您的位置:首页 > 国际热点 > 正文

拜登还没有上任,现在一口气给九名助手封官,拜登为什么那么急?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 14:35:02
拜登还没有上任,现在一口气给九名助手封官,拜登为什么那么急?
推荐答案
去说历史啊 11-21 14:35

美国前副总统拜登最近一次性指定了九名官员为自己的内阁成员,这九名官员都曾是他竞选团队的助手。拜登选择这个时候把自己的内阁成员向外界展示出来可谓不早不晚,正合适。


之前,人们对拜登的内阁成员多有揣测,也成了各个媒体争论的焦点。经过一段时间的争论之后,有媒体做了民意调查,发现人们都喜欢新人,而且希望社会层面能有彻底革命的趋势。

美国人民需要新的面孔,他们希望带来改变


现在美国人对特朗普政府已经感到非常不高兴,而且对之前的奥巴马政府也不满意,所以需要一种彻底的革命观感。这一次拜登没有任命奥巴马任何职位,也没有任命希拉里任何职位,主要是给人一种耳目一新的感觉,满足人们拜登会带来不一样的政治期待。


基于这样的理由,拜登竞选团队中的官员最合适不过。这些人已经充分证明了他们在竞选中的能力,也会得到民众的认可。相对其他老派政客而言,这些新面孔更能够满足人们对社会层面革命的期许。

另外,拜登内阁成员展现出一种定力。总体上,美国前副总统拜登的内阁看上去是非常的保守和传统。这种稳定性给了美国社会稳定的基础,同时给了国际上的盟友以持续的定力。

美国前副总统拜登的风格比较传统,主要展现一种伟大的美国又回来了的理念


从拜登的姿态可以看出,他想打造一个稳定的白宫西翼,重塑美国的价值观,所以启用的人都是一些传统政客,但这些人又都是一副新面孔。这样就会让人们以为那个以前的美国又回来了,美国将重新领导世界,重振自己的价值观。过去的美国会再次出现,分裂的美国终将结束。


这些人被选出来之前,人们都摸不清拜登政府的方向,民间各种各样的猜测都有。更有甚者,有人认为拜登会变成一个影子,奥巴马和希拉里会主导一切。为了粉碎这些传言,奥巴马还做了一期专访,可见美国的老牌政客很难继续当选。

不过就在昨天,美国众议院议长佩洛西再次当选。她表示会让美国的执法变得更公平;让美国社会更加团结;同时让美国这个社会变得更平等。


美国前副总统拜登需要有自己的团队,特朗普在清洗白宫试图孤立拜登


美国前副总统拜登改变不了美国众议院,美国众议院议长佩洛西在民主党内还是要分散拜登的权力。这一次美国前副总统拜登任命自己的竞选团队成员,也表明要建立自己的派系。


其实,现在民主党已经开始内斗,主要原因是在和共和党的较量中没有拿下参议院。美国的参议院还是被共和党掌控,民主党有很多成员在相互指责,认为这不算实质意义上的胜利。

美国前副总统拜登上台之后,在立法以及其他方面会受到共和党的掣肘。不仅如此,美国总统特朗普现在还不断在白宫内部安插自己的人。


美国前副总统拜登上台之后,不可能去当一个“光杆司令”,因此他要找一些自己绝对信得过的人去当内阁官员。此次内阁官员还必须给人以耳目一新的感觉,所以他竞选团队的成员成了不二之选。


从目前的情况来看,拜登的策略得到了人们一致的称赞。之前关于希拉里、奥巴马以及桑德斯会加入拜登内阁的种种猜测,现在都没有了,人们对未来有了一种期待。


这次拜登想展现出一种让人们忘记过去、继续前行的姿态,而且还要守住自己的阵地,不能让自己成为傀儡。一方面要面对党内的竞争,另一方面还要应对共和党的围堵。

美国前副总统拜登要想成为一个强势总统并不容易,但是他今年得到了7,500万张选票,是美国历史上得到选票最多的总统,所以拜登现在还是很自信的。


在上任之前他已经得到了大多数西方国家的祝贺,可见拜登在国际上也会得到很多的盟友。有如此多的盟友,对美国前副总统拜登来说是一件好事,这样在国内失去支持的时候,也可以在国外获得广泛的支持。


总而言之,拜登绝对会比特朗普干的要好一些,因为特朗普的家族式理念遭到资本主义世界集体抛弃;而拜登绝对不会犯特朗普那样的错误。

其他答案
小军家 11-21 14:35

拜登这几天连续任命9名重要官员,他们全部都是竞选期间的亲密助手,这种行为本来没有什么令人怀疑的,因为这是美国新总统正常的操作,目的是为了让权力正常交接,但是直到现在特朗普还没有认输,特朗普团队依然起诉拜登在选举中舞弊,现在面临的尴尬情况是特朗普不愿意交出权力和拜登不断催促特朗普交出权力。

拜登竞选团队经理詹·奥马利·狄龙被任命为白宫副幕僚长,狄龙是在今年3月才加入拜登竞选团队,不过很快成为主要负责人之一,在拜登胜选之后狄龙也成为首位带领民主党竞选团队获得大选胜利的女性,可以看出拜登之所以会胜选是因为他背后有很多精英支持,而这些精英的目的很简单,就是希望拜登当上总统之后自己能得到职位,他们只和拜登只是一场利益交易而已,美国选出的总统不是为美国服务的,而是为某个党派和个人服务,这也是美国近些年来发展衰落的重要原因。

准确来说是到2021年1月20号特朗普才真正交出权力,但是目前特朗普态度恶劣,并称手上掌握拜登舞弊证据,特朗普是不会轻易认输的,这可能也是美国240多年来最尴尬的一次总统选举,也是权力过渡最艰难的一任总统。

特朗普留下很多烂摊子给拜登,拜登虽然还没有上任,但是已经对总统这个宝座垂帘欲滴了,现在已经任命抗击疫情队长,因为拜登上台第一件事情就这要把疫情完全控制住,目前美国感染者超过了1100万人,25万人死亡,这个数字比二战造成的伤害还大,如果拜登不把疫情控制住了,四年后他和特朗普的下场一样,要乖乖的让出总统宝座。

特朗普距离交出权力时间越来越近,不确定性不断增加,加上前纽约市长朱利安尼指责拜登在选举当中舞弊,而且称自己有足够证据证明自己的话可信,但是现在时机还不到,不想把证据公开,所以拜登现在也有点急。

虽然物朗普没有邀请拜登听国防安全简报,但是拜登也不愿意落后,自己组织团队去听国防安全简报,拜登现在还以美国新总统的身份接触重要领导人物和军队。

现在距离拜登正式上任还有62天,还有62天这60天当中拜登肯定是要让自己人慢慢接管整个国家政治权力的,如果慢的话可能适应不过来,所以拜登的行为合情合法,只是特朗普依然不承认自己败选的事实,总是以拜登选举舞弊为由拒绝交出权力。

现在不仅仅是特朗普和拜登之间争夺权力,两人的背后是两个政党,甚至是两个阶级,双方的支持者现在还在华盛顿发现冲突,美国总统大选何时结束依然是个未知数。