您的位置:首页 > 国际热点 > 正文

美国如何确保败选的总统一定能离开白宫?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 2:08:24
美国如何确保败选的总统一定能离开白宫?
推荐答案
天太2 11-22 02:08

确保特朗普离开白宫,美国确实没有什么大招。军队不介入,国会很可能平分秋色。如果由联邦大法官来决定6:3,特朗普占绝对优势,拜登可能要欲哭无泪,民主党可能束手无策。在如此巨大问题上吃哑巴亏,似乎不是民主党能接受了的,也许特朗普这一招就把民主党扫入历史的尘埃中去了。拜登曾经在答记者时回答这个问题,信心满足的说“让军队把他抬出去。”佩洛西信心就没有那么足,只用了一句戏言“用烟把他熏跑。”可见,对民主党来讲,这是一个棘手的问题。

现在特朗普在选举上并没认输,也许永远不会认输。官司还在打,胜负难料,不过,特朗普诉讼了一辈子,经验很丰富,他究竟会出什么新招很难预料。即便是他官司输了,他要找理由不离开白宫,民主党可能也拿他没办法。因为他有7100万选票,有老白人民兵,这些人拥枪自重。如果集聚白宫,保卫特朗普,那真成了一道“亮丽的风景线”了,世界大概要看很长时间的热闹了。民主党可能已考虑到这些事,不断放出风声,比如给特朗普特赦,不追究特朗普任上犯下的罪行等,希望特朗普能搬出白宫,总统之争和平解决。

不过,目前来看效果不佳。特朗普不仅在选票计数上做文章,而且在其它多方面给拜登设障。比如:白宫后勤署不为交接提供方便;美国疾病控制中心也不和拜登抗疫团队合作;拜登到现在连国家安全的情报也看不到等。而特朗普却不断给拜登埋雷,如清除白宫的异己者,安插自己的人;在国际事务中搅和,形成混乱让拜登难以收拾;甚至计划对伊朗发起打击,以战争的名义延续自己总统的任期。总之,特朗普是个怪物,美国要让他离开白官恐怕要花大力气,只是现在仍无对策。

其他答案
Bulldog888 11-22 02:08

最高法院有这个权利,目前特朗普的律师团队已经在各州撤诉,集中精力以选举欺诈上述至最高法院,最高法院肯定会在明年1月20日前做出判决。另外现在共和党部分大佬不支持特朗普在各州起诉,认为这样会影响到佐治亚州的两个参议员席位选举,这两个席位至关重要,并且已经推迟到1月5日重新选举,目前共和党在参议院选举中以50:48领先,必须在佐治亚州再拿下一个席位才能确保再次掌控参议院。这个比川普连任还要重要