您的位置:首页 > 国际热点 > 正文

请问:硬汉普京为何抗疫没有交出合格答卷?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 22:30:01
请问:硬汉普京为何抗疫没有交出合格答卷?
推荐答案
卫星59451 11-20 22:30

简单地说;刚刚开始的时候俄罗斯的重点防控措施还是不错的,但是他重视的方向判断有很大的错误,俄罗斯对东南面,也就是说中国方向一侧防控到位,各种防控措施也非常好,即忽略了西边的方向,对西边大门一直是敞开的,且且是西方传入(商务、休闲、旅游)等人群没有很好的把控,导致疫情迅速扩散。

我个人认为:俄罗斯主要还是为了经济利益出发,如果一味的关闭、收紧人员来往,对俄罗斯的经济是有很大的影响,俄罗斯除了石油、天然气、旅游、军工、在其他领域都没有竞争力,为了经济,只有硬着头皮坚持开放着。

以美国为首的西方国家也都是为了经济,没有采取封城措施,只是象征性地采取了一些措施,也是因为经济,加上西方国家所谓的人身自由,特郎普又充分利用了这一点,不戴口罩、不封城、开工、开学,一切都是因为经济,实际上也是无奈之举!

以美国为首的西方国家,一直以来打压俄罗斯,制裁俄罗斯经济,如果也釆用封闭式管理防控措施,这个对俄罗斯的经济发展是有很大影响,对普京的执政也会带来影响。

其他答案
宁死不979 11-20 22:30

说到底,还是硬汉不够硬。

1,思想不过硬。中国是一切以人民的利益为目标。不惜一切代价保护人民的生命健康。而欧美则一切向钱看,最起码也是抗疫战争中掺杂了过多的经济因素。而普京,不过是介于两者之间。

2,战略有误判。中国武汉出现疫情以后封城、全民戴口罩、方舱医院等等举措,可谓惊天动地,看得全世界目瞪口呆。美国没有想到新冠病毒迂回到欧洲,向全世界发动进攻;同样,普京和俄罗斯也没有想到新冠病毒的“声东击西”的策略。

3,措施有漏洞。中国是全民动员。警察和社区精准追查,社区医疗机构辛勤工作,应检尽检,应收尽收等等措施,在欧美国家觉得不可思议。普京和俄罗斯也难以完全复制粘贴。

4,心胸不坦荡 。俄罗斯一开始死亡率极低,几个月都保持0.2%左右,于是,俄罗斯人就抱有侥幸心理,觉得流行在俄罗斯的新冠病毒毒力不强。现在疫情爆发,又没有破釜沉舟的勇气和决心。

我甚至怀疑,俄罗斯疫情的严重程度有隐瞒的嫌疑,这就更加不能原谅。明显,如果这样,普京难辞其咎。