您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

最近久听不厌的一首歌是什么?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 18:58:45
最近久听不厌的一首歌是什么?
推荐答案
欠我一张电影票 11-21 18:58

我最喜欢的一首歌是《安和桥》,久听不厌。

《安和桥》,原唱是民谣歌手宋冬野演唱的一首歌曲,但是我第一次听这首歌,是在2017年,薛之谦为高磊鑫赴十年之约,在演唱会上自弹自唱《安和桥》。

他在上海演唱会暂停了一下,说了一段话:“知道我为什么这么把袖子卷进去吗,今天我有一句话想对一个人说,我…她虽然没有联系过我,但我觉得她应该来了,高磊鑫,我,我有一个承诺,所以今天,一直到上海场才做,哇,全是汗,这是我演出最紧张的一次。”喜欢这首歌大概也有这个原因吧。

“我知道,那些夏天就像青春一样回不来,代替梦想的也只能是勉为其难。 我知道,吹过的牛逼也会随青春一笑了之,让我困在城市里 纪念你。 我知道,那些夏天就像你一样回不来,我已不会再对谁,满怀期待。 我知道,这个世界每天都有太多遗憾 所以 你好 再见 。”

最喜欢的就是这段歌词了,这首歌对于我来说,真的是百听不厌。

2017年,工作上出现了各种问题,那个时候的我正处在孕期,身体上的不便,精神上的压力导致我什么工作都做不好,家长的投诉,领导的教训,同事之间的人际关系处理;还有感情破裂出现了问题,一度导致我精神崩溃,这些所有都面临着重重打击的时刻,听了这首歌,第一次听的时候,我真的哭了,也许是因为这首歌的旋律太动人心弦,也许是因为歌词让我动容,又也许是因为看到薛之谦的深情而感动,总之,第一次听就爱上了这首歌曲,一直到现在2020年,4年了,无论换了几次手机,歌曲列表里都会有这首歌。

第一次在薛之谦的演唱会上听这首歌,真的非常感动,我想很多歌迷跟我是一样的心情,同时也真的很为这对有情人感到高兴,是他们让我又一次相信了这个世界上原来真的有真爱,是不会随着时间消失的感情,有些感情,时间越长,只会越浓烈。也许在两个人相处的时候,会因为矛盾,性格不合而导致分开,但是对彼此的爱依然在心上,也许这就是他们说的“相爱相杀”吧。

这首歌掺杂了太多的感情,亲情,友情,爱情,这几乎包含了整个青春。你是否也听过这首歌?

不知道有没有人跟我一样,在每个难过或者开心的时候听过的歌曲,之后每一次听这首歌都会想起这件事情,难过或者开心,所以很多歌曲,我是不敢听的,因为怕想起难过的事情。其实我是很讨厌自己这样的性格的,念旧,不愿意改变现状,喜欢《安和桥》也是一样的,喜欢这首歌,但是也害怕听这首歌。

结语

安和桥的意义大概是时间一定会让你看到——爱情不在了,但爱还在那里。

  • 世界所有美好故事的结局,不是表面我们看到的聚散,也许还有更多的情感在里面。
  • 时间一定会让你看到——爱情不在了,但爱还在那里。
  • 愿天下所有有情人都珍惜彼此,能够遇见,在一起,不容易,失去了,也许再也回不来了。

其他答案
黑暗骑士DARKSWEET 11-21 18:58

《晴天》写的是爱情,是梦想,是青春,是回忆。可是爱情里最动人的是热恋的自己;可是梦想里最惦念的是自信的自己;可是青春里最挂怀的是年少的自己;可是回忆里最不舍的是成为自己的自己。说到底,大家都舍不得的是自己。是吗?我反正听到《晴天》,情不自禁的,想起的都是:在那好远的从前,在那偏偏的风里,在那渐渐的雨点,在那教室的那间,在那从前的晴天,那些似乎就在眼前。只是慢慢的那几年,距离把我们拉的好远,那一天一条线突然折断,从此我再也不在你的身边。我怀念当年的自己;我也怀念当年的她。