您的位置:首页 > 科技看点 > 正文

跑步用什么手表比较好?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 3:23:47
跑步用什么手表比较好?
推荐答案
亮仔健身 11-21 03:23

选择松拓手表。

佳明现阶段主力产品线使用的导航芯片都是 MTK 的方案,在天空不开阔的环境下 GPS 精度不太令人满意。而且对于增加一个简体中文字库就要多卖大几百块的辣鸡厂商,我无法给予任何善意。

松拓的产品我个人暂时不推荐 Spartan 系列,上一代 Ambit3 Peak 可能是更理智的选择。但是 Ambit3 Peak 重量达到了89克,如果你手腕较细的话跑步的时候手表的存在感会比较强。同时它的心率采集方式是附送的胸带式心率带,如果你不习惯的话可能需要额外增配一条其它品牌光学心率臂带(500元上下)。松拓的 APP 支持登山轨迹重现视频制作,算是一个亮点。

除了松拓外,我还有一个推荐是 Polar V800 。这一款当初也是和 Ambit3 对标的,该有的功能都有,不过也是通过附送的胸带式心率带采集心率数据,但附送的 H10 蓝牙心率带应该是当前市面上最好的胸带式心率带。除此之外,国行 Polar 的价格感天动地,你要不是钱多得慌则尽可能选择淘宝购买水货。

总而言之,松拓很能打。

其他答案
臣思 11-21 03:23

如果跑步的量不大,或者频次不高,没必要用太专业的运动手表,如果你用的是苹果手机,直接买Apple Watch 就可以。

我已经用了三年时间了,够用。

Apple Watch 针对个人运动和锻炼,内置了多个算法模板,选择室内跑步、室外跑步、骑车等等运动模式都可以针对性记录,结合速度、距离和心率变化等信息进行统计,呈现的统计结果也非常漂亮。

苹果手表兼具时尚和实用,能够跟iPhone和Mac很好地协作,比如用Apple Watch 解锁苹果电脑,利用Apple Watch 查找iPhone等等。

苹果手表有众多表带可以选择,配合不同的表盘设计,打造个性化的自己。

如果你选择了带蜂窝的版本,外出跑步时还可以脱离手机,直接用E-sim卡接收微信短信等信息,还可以打电话。

跑累了,想去买瓶水,可以直接用苹果手表的支付宝付款码进行付款操作,非常方便。

Apple Watch 的缺点也很明显,就是电池需要一天一充。不过,习惯了iPhone一天N充的人,不大会在意这个了吧?