您的位置:首页 > 科技看点 > 正文

电动车电池上的二维码有什么用?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 13:15:25
二维码扫了以后就是有一串数字也证明不了什么真假
推荐答案
虎稚稚 11-21 13:15

大家好,我是天能电池南阳办事处的虎稚稚,专业解答电池方面的问题。

好多客户在换电池时看到电池上面的"二维码"就忍不住要"扫一扫",结果怎么都扫不出来,然后就怀疑电池的真伪,害的我还得解释一番。那电池上面弄个"二维码"有啥用呢?听我慢慢道来:

#储存电池信息#

其实电池上面的那个"二维码"不是二维码,说是条形码会更加贴切,但是又不是我们常用的那种条形码。条形码大家都知道,商品的信息就储存在里面,电池亦然。

#方便售后服务#

电池上面的那一串数字和字母就是电池的基本信息,由于电池在使用过程中会有摩擦,一旦信息被摩掉,这组电池就没法三包了。加个条形码就可以起到双保险的作用。

另外我们处理售后还要和厂家对接,现在都讲究效率,我们这行也不例外。弄个条形码可以直接用扫码枪扫描,信息直接录入电脑系统,大大提高售后服务的效率,这也是条形码最大的作用。

#防伪#

假电池和翻新电池是不会弄条形码的,全新电池每块上面都有条形码的,而且每组电池的条形码都是唯一的相同的。如果电池上面没有条形码或者条形码模糊不清,那就要当心电池的可靠性了。

如图:条形码、信息链都有,而且都很清晰

如图:这才是二维码,只有打开箱子才能看到

以上就是天能售后虎哥给大家的解答,希望能够帮到大家。

如果有电池方面的❓给虎哥留言就行了!

原创不易 请多多关照

点赞也是一种关怀