您的位置:首页 > 科技看点 > 正文

苹果手机充电时有哪些注意事项?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 23:03:17
苹果手机充电时有哪些注意事项?
推荐答案
游云的鱼 11-20 23:03

现在使用的基本上都是锂电池,可以随用随充,只是如果想尽可能保证手机的使用寿命,有以下几个方面要注意的:

1、不要等到电量耗尽了才充

因为手机的过放过程中,会使电池内压升高,正负极活性物质的可逆性受到破坏,即使充电也只能部分恢复,容量也会有明显衰减,如果多次用到自动关机了还充,手机的待机时间会受到影响。


2、最好也不要一整夜都给手机充电

当手机插上了充电线,充电器就会把电流输送到手机里面的电源芯片上,电源芯片再一次把电压降低,再给手机充电。所以,手机的电源芯片就相当于电闸,电能不能充进去、充多少都是由它控制的。长期如此,会影响电池的使用寿命。


3、尽量使用原装的充电器

每种类型的手机,都有适配的充电器,原装的充电器一定是跟手机本身的性能搭配的,不同的充电器输出的电流虽然大小都差不多,但是这样细微的差别,是会影响手机的性能的。


4、手机的充电环境

充电时,要把手机放在通风,而且比较干燥的地方,避免手机旁边放太多的杂物,不易散热,因为以苹果手机的性能,虽然不至于发生危险,还有温度过高也会自动断电,但是会影响电池寿命的。


另外,补充两点,一是最好不要在充电的时候接听或者拨打电话,除了辐射比较高以外,手机在充电的时候,电压远远高于待机时的电压,影响手机内部的元件性能。二是手机不用时,最好放在距离人体至少1.5米的地方,千万不要放在床头,虽然伤害很小,但是人体是很敏感的。

其他答案
了头目目睹 11-20 23:03

1.不需要充满12个小时,锂电池随用随充就好了,建议您充满之后就拔下来。

2.最好可以关机充电。

3.尽量不要将电池电量耗尽手机自动关机,过度放电可能会造成电池休眠。

4.如果您长时间不使用该电池,请您存放在干燥低温的环境。

希望对您有帮助,满意望及时采纳,非常感谢!