您的位置:首页 > 科技看点 > 正文

为什么小米高管和华为高管画风完全不一样?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 11:16:21
为什么小米高管和华为高管画风完全不一样?
推荐答案
创业者李孟 11-22 11:16

对于发生这样的现象很正常,毕竟为了发展生存,不得不这样做;小米的雷军,曾经和黄章在网上也不是有一段说法,说雷军早期是找了黄章合作,一起联合打造魅族,但是并未想过雷军会出去,但是最后雷军还是出去了,和几个人歃血为盟,喝了一碗小米粥来说创立了小米科技!

小米一直来到2016年之前都还是很占上风的,在智能手机领域从2013年到2016年很是风光,而且在互联网上的运营营销方面很占优势,而且还推出了一本口碑营销的书籍,对于小米的发展口号一直来也是以“为发烧而生”,在硬件领域价格压得很低,而且也深受喜欢,但是后来随着智能手机出现越来越多,小米也暴露出来了一些问题,例如为发烧而生的,发烧真的是很烫的问题、各大厂商都开始做特色手机,vivo主打HiFi音质、oppo主打拍照,华为来了一把王炸,学小米的营销模式,而且还有所超越,和徕卡进行合作打造了独特的影像系统在高端手机市场赢得了一席之地,而且也推出了荣耀对标小米更加明显,而且学小米营销模式更加极致!

而且华为还增加了自主化芯片技术,也让华为的成为中国的民族品牌,很多人因为用华为而荣耀!华为一直重视技术,所以高管经常挂在嘴边是技术人员、理工男等口号,让人们看到了原来华为的技术产品很硬核,价格高也能接受!

小米也不得不着急起来了,曾经2017年一度连oppo和vivo都不如,所以需要并发力量,所以2019年开年,雷军以“不服就干,生死看淡”口号来讨伐华为和荣耀,认为荣耀和华为很极端的诋毁小米,特别是在实体店方法无所不及……当然具体事实是怎样的,我们不得而知,这就像当年刘邦起义还要编造一个斩蛇的传说。接着就请到了互联网公关能力特别强的卢伟冰加入小米,助力小米打仗、发展红米品牌!这一来就一发不可收拾,各种怼荣耀快充技术不行、LCD屏幕不行、保时捷款的华为mate系列就是买了一个贴标等等话题!

而在2020年5G时代来临,为宣传小米10pro,刚加入的原联想手机负责人常程、原金立手机负责人卢伟冰、和雷军形成了铁人铁三角阵容,为了宣传小米10系列手机,各种踩踏华为,说成功进军高端手机市场!的确为小米获得了很多话题量,而且同时也为华为带动了很多话题,这一点也是无可厚非的!

这一路走来,的确小米更多是为了营销而营销,特意找卖点很到位,而且高管都是营销大军,为了实现营销、实现卖点不断的科普、不断的对比VS,而华为方面更多是内忧外患,的确也并没有太多心思去面对这些,所以也有华为的管理层,但是非高管,其实是荣耀的一个小的负责人在不断发生,而华为则是打造很多产品需要在今年挽救国外的市场,因为GMS因素,华为无法取得好的销量,所以华为研究了HMS,所以华为接下来要走的路很长,而且面临的强敌不仅仅是国内小米以及其他的国产品牌,也需要面临三星和苹果,同时也需要面临美国方面打压,导致谷歌等系列公司的合作问题,所以估计也真的没有心思去和小米去怎么怎么样。当然华为等下一个阶段有所喘息,到底会有怎样的动作,这个也是蛮期待的,对此你是怎么看的,欢迎关注我创业者李孟和我一起交流!

其他答案
小赖皮大侠 11-22 11:16

其实人家的格局是一样的,都是资本圈的大佬,雷军和任正非的眼光绝对不是普通人可以比的,也不是还没有达到财富自由的一般人可以想象的。雷军特别的一点就是平民出生,没有裙带关系,拼出的天下,他所宣传的思想也是源自于这里,顺为两个字就可以概括,最重要的是雷军认为每一个人都有成功的可能,只是是否站在风口,所以雷军的思路是更亲民的。任正非一直是通过上层路线来达到目的,从最初的华为通讯,到后来捆绑运营商销售手机,可以说都是先上再下的思路,这也成就了华为的高规格的发展思路,价格高昂,因为华为是对上负责的企业,必须和平民拉开差距。

其实任正非和雷军之间是有合作的,雷军带领的软件团队可是盖茨都想要的,任正非带领的华为有全球领先的硬件技术。

请各位别被网络蛀虫带节奏,坚持自己的判断。这两个都是我国的好企业,发展起来都将利国利民