您的位置:首页 > 科技看点 > 正文

为什么大多数政府的网站都需要用ie浏览器登录?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 19:19:38
为什么大多数政府的网站都需要用ie浏览器登录?
推荐答案
佩琪小猪蹄 11-21 19:19

听过最牛的答复就是:你们这样公平都得向我们看齐才行,你们都不像我们看齐,系统怎么用!猛一听很有道理,反思一下很气愤:这就是所谓的公仆意识,不正视自己的问题,什么年代了还有这种狭隘的思想,现在的APP和各种系统都在不断升级为了过去更好的使用和体验,某些单位不知道用新技术新思想去更好的为老百姓服务,虽然也不能怪他们这些基层服务人员,毕竟系统架构升级等等问题都不是他们说了算的,只是气愤他们这种对上不敢说话对下欺压的狗仗人势的态度,因为公司业务往来,最后咱还是低头过去吧,万一他们不处理问题,反过来处理提出问题的人,那就麻烦了,这种情况也比较常见

其他答案
商业展示网 11-21 19:19

政府采购操作系统止步于win7,因为win7以后的系统己经不安全了(没过国家信息安全评测),而我国在操作系统上没有选择,2000年时政府还采购国产红旗Linux,但之后微软为了抢占市场,开放盗版,压低正版费用,加大政府系统支持,让红旗linux失去了政府和自由市场,搞死了国产红旗Linux,所以系统上没得选择。你要知道,基于Windows操作系统的ie,有着集成于系统的基础支持优势,几十年的操作习惯,占全球使用率90%长达数十年,很多政府的服务器以及程序底层架构、信息组件和代码都是基于windows和IE浏览器设计开发的,中国政府数据复杂且庞大,想要修改这些时间长,老旧的基础配置、组件以及程序代码得需要系统性开发设计,这可是个庞大的信息技术工程,底层程序的改变,不亚于开发一个新的系统。

另外从安全考虑,政府不会再使用未经国家安全检测认证的系统和程序,因此不会再升级win操作系统,因此ie在政府也成了必须。

现在全球大部分浏览器内核都是基于谷歌Chrome浏览器内核,也统称为Chromium内核或Chrome内核,以前是Webkit内核,现在是Blink内核。目前只有IE浏览器内核,Trident内核和Firefox浏览器内核,Gecko内核,以及苹果Safari浏览器内核:Webkit内核,以前也有其它内核,但慢慢也就剩下了这三种了(ie己停止更新),而且全是国外开发。国家己经赶走了谷歌,就是因为它不遵从国内安全信息化管理,政府也不会使用苹果系统,因此只能使用Firefox浏览器内核,但这样不是改底层架构就是换国产Linux系统,哪个都不是容易的。

你们以为政府不想换吗?,答案其实是没得选。

不过国家己经早意识到了信息安全国产化,己经在改变的路上了,从硬件设计制造到软件开发,但不是一下就变过来了,必竟冰冻三尺非一日之寒。