您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

凉皮的调料里会有让人上瘾的东西吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 8:50:32
凉皮是有名的地方小吃,吃了还想吃,是因为里面有罂粟吗?
推荐答案
美食旅途 11-20 08:50

凉皮,一道非常著名的地方小吃,在最近几年里,却在全国范围内发展的迅速。口味和形式、便捷性都非常受到现代年轻人的喜爱,尤其是女性朋友有很多非常的喜爱。对于如此的喜爱原因,上面赢跟朋友们说。而对于凉皮的调料里是否有会让人上瘾的东西,这一点上是从口味上讲求的。是否会有,这一点关键是看这个商家自己的定位,主要是在操作上的定位。

凉皮的口味上,在不同的地区制作还是有所区别的。除非是在一些连锁经营的商家里,这样的凉皮的口味基本是保持一致的。凉皮是否好吃两个方面,一个是凉皮的主料(传统叫面皮)是否好吃,这主要体现在口感如何?另外一个非常关键的就是调制凉皮的调味料是否好吃,凉皮可以说其是百味原料,你富裕它什么味型就是什么味型。

凉皮主要所应用 的调味料是常用 的盐、味精、鸡精、酱油、蒜水、糖、醋汁、芝麻酱、大料水、芥末汁、辣椒油等等、剩下的就是那些辅料了。黄瓜丝、绿豆芽、生菜、胡萝卜丝等等,而对于上瘾与否还是在调料上。

其它的都不说了,常规的调味料一般都没有什么问题,关键是在辣椒油方面,辣椒油炼制的香不香最为关键,一般为了节约成本选用了一些劣质的辣椒和没有选用资格的菜籽油炼制的都不会太香,但反而用了很香的话 ,就可能加了大家都在传说的罂粟壳。但如果选择了好的原材料再加上好的技艺就不用加入东西。一样的好吃,希望绿色经营、良心操作。

其他答案
妖妖原创美食课堂 11-20 08:50

这个问题还真不好说,许多商家为了招揽回头客,都会有违规添加罂粟壳让食客上瘾,媒体已经多次曝光过,常见的在火锅行业,凉皮要拌的香,调味油也很重要,在外吃凉皮,尽量去大点的店,或者正宗一点的街边小吃,最安全的吃法还是在家里。

自制凉皮需要一点时间,但是吃起来干净卫生,比外面的好一百倍,做法也不难。

【凉皮】

用料:面粉一斤,水适量,盐一小勺,辣椒油一勺,黄瓜一根,生抽适量,食醋适量,蒜泥适量

步骤:

1,面粉加适量的盐,和成面团,一开始不是很光滑。

2,多揉一会,尽量使光面一直贴着板面,直到面团变得光滑。然后盖上保鲜膜,醒面30分钟。

3,醒好的面团放在一个大容器里,加水没过面团,用手折叠面团洗面

4,中途可换干净的容器换干净水洗面,洗过的面水不要倒掉,全收集到一起。直到洗出一块黄黄的东西,就是面筋。

5,将面糊过滤一下,去掉杂质。然后将面糊水放冰箱冷藏至少6小时以上,静置过程中不要去晃动,静置时间越久,凉皮越筋道,推荐晚上睡觉前做,第二天早上取出。

6,面筋充分沥干水分,摊开,视大小蒸20到40分钟,取出备用。

7,冷藏好的面糊倒掉上面的一层清水,留下的沉淀物加一小勺清水搅匀,呈稀糊装状。

8,准备一个平底的容器,我用的不粘披萨盘,普通模具抹上一层熟的植物油,薄薄的用手指抹一层或者用纸巾擦一层即可,刷子刷的会多。舀一勺面糊到盘里,转平,放入烧开的一锅水里蒸两三分钟,待凉皮起大泡就熟了,取出,抹上一层油防止粘连。可准备两个盘子交替使用,一个盘子的话就准备一盆冷水,做完一个放冷水里冷却了再用。

9,依次全部做好,面糊的浓稠度,静置的时间,蒸制的过程都会影响凉皮的筋度。

10,凉皮切条,黄瓜切丝,加面筋,大蒜拍碎

11,加麻油,辣椒油,生抽,食醋拌匀即可食用。如果再有一勺芝麻酱更美味。

如果您也想学下图中的美食,欢迎订阅妖妖的帐号,每天分享简单易做的美食,网红美食,特色美食