您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

有哪些最快捷的做面包的方法?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 6:47:53
有哪些最快捷的做面包的方法?
推荐答案
小夏美食 11-20 06:47

1,准备适量的面粉和鸡蛋;

2,首先把鸡蛋用打蛋器搅拌均匀加又面粉继续搅拌均匀,待鸡蛋与面粉融为一体了;

3,用保鲜膜封住,发酷15分钟;

4,15分钟过去了,然后放在烤箱里烤就行。

其他答案
中华小吃家 11-20 06:47

首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

电饭煲蛋糕

【需要材料】面粉、鸡蛋、纯牛奶、色拉油(玉米油)、白糖

【制作方法】

1.把4个鸡蛋打开,然后将蛋黄和蛋清分离,放在两个不同的碗里(最好就是大一点的不锈钢盆);(记得要把水擦干)

2.将蛋黄那碗里再加入150ml纯牛奶、100克的低筋面粉(最好用筛子或者纱布过一遍)然后进行搅拌成糊状;

3.接着把蛋白放入适量白糖进行搅拌(用打蛋器,电动最好,手动要差不多5-8分钟,电动2分钟搞定)

4.等蛋白打成奶油状的时候就可以了,参考标准就是你倒扣不会蛋白掉下来,

5.然后把蛋白加入蛋黄那个碗中,进行搅拌(切记不要顺时针或者逆时针搅拌,这样会消泡,最好就是切西瓜那样搅拌),第一次做控制不了量慢慢加,不要一次性加太多;一共不超过电饭锅的一半。

6.把电饭锅弄干水份,底部跟四周刷上色拉油,

再把刚弄好的面糊倒入锅内,不用搅拌,直接弄平就可以了(桌子上垫块布,把电饭锅内胆从10厘米砸到布,作用就是把面糊里面的空气震出来,)

7.摁煮饭键,全自动的十五分钟左右,手动的就摁两次就好了,出锅。

面包粉250克,淡奶油78克,纯牛奶70克,鸡蛋液38克,耐高糖酵母3.5克,细砂糖33克,盐2克,无盐黄油15克

【步骤】

1、淡奶油和牛奶倒入面包桶里,再加入蛋液、细砂糖和盐。

2、倒入面粉和切成小块的黄油(因为黄油量不多,不必后油法),在面粉顶端加入酵母,将面包桶放入到面包机里。

3、选择和面8分钟,然后静置5分钟(怕面温过高,可以将面包桶提出来,在周围放冰袋降温),再和面15分钟,和至扩展阶段(不同型号的面包机和面时间和方法不同)。

4、面团和好后,分成5等份滚圆,盖上保鲜膜静置15分钟,松驰一下是为了防止擀卷的时候面团回缩。

5、擀成长舌形,短边擀簿,从上往下卷。

6、全部卷好,盖保鲜膜松驰10分钟。

7、然后再竖着放擀长,再卷起。

8、卷好之后直接放进380克吐司模里,面团有多就另做了一个小面包。你也可以直接用450克吐司盒做。想更简单的,还可以直接弄成一个个小的面团,就是省略5-8步,不用擀卷。

9、放进烤箱,烤箱下面放一碗热水,选择发酵档发酵40分钟左右,这个发酵不能省,否则做出来就是死面团。发酵好的面包坯取出来,表面涂一层全蛋液。烤箱预热上火165度,下火170度。

10、放入烤箱下层,烘烤20分钟左右(烘烤温度根据自家烤箱脾气而定)。

烘烤好的面包取出晾凉,放入保鲜袋中,室温保存即可。

第二天依然很柔软的面包,快试一下吧

在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢