您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

吃西餐时,有哪些行为会让人显得非常Low?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 18:55:43
吃西餐时有哪些要注意的细节啊?特别是比较将就的人。虽然不是第一次吃西餐了,但希望给对方留下个好印象,那么如果是高档中餐厅呢?
推荐答案
阿拉丁厨房 11-20 18:55

呐,其实这个问题不存在什么low不low,吃饭本来就是一件开心的事,在不冒犯他人的情况下,吃的舒心才是最重要的。

比如说,吃披萨用刀叉还是用手抓?纠结这么多干啥呢?想用刀叉就用刀叉,想用手抓就用手抓呗。因为这并没有什么既定的标准,国外很多地方也是用手抓呀。

再比如说,牛排没有八分熟,你要吃八分熟,你就low了吗?不是的,我觉得这只是个人口味不同而已,如果有人因为你的八分熟而鄙视你的话,那不是你的问题,是他的问题。难道吃个七分熟、五分熟、三分熟、一分熟还比八分熟的多出几分优越感吗?我想应该不会。

再有,有的朋友可能不太吃西餐,偶尔想去吃西餐了,一些西餐礼仪也许不是那么清楚,当看到对方拿着刀叉不标准,或者点餐顺序不正确,你也不会去取笑吧。

当然咯,基本的礼貌还是要有的,你比如说公众场合吃饭大声喧哗对别人造成影响总不好吧;吃个火锅非要用自己的筷子在里面搅啊搅,搅个半天也不好吧;吃饭打喷嚏不转身直接冲着菜和人来也不好吧……

如果对方确实非常注重用餐礼仪,那么你去之前稍微了解一下也算是对对方的一种尊重;不是那么在意的话,该怎么样吃就怎样吃呗。

小小看法,不喜勿喷,欢迎讨论,更欢迎关注我们的美食公众号——阿拉丁厨房(AladinKitchen),好吃的,好玩的都有!

其他答案
亨利表哥 11-20 18:55

为了不让这个问答显得有点崇洋媚外,我总结出下面的“八大Low”,基本上中西通吃。应该说一下,中国传统里餐桌礼仪非常到位,只不过被废掉了,而西餐礼仪一直保留下来。要看这“八大Low”,可以分别观看旅游·美食节目(前四Low)和观察生活(后四Low)

举几个例子,做飞机时机上播出的旅行·美食栏目里,出镜记者或嘉宾几乎都是吃相不雅的形象代言人。

美食·旅游节目主持人常见的Low:1、大块食物不切开,直接往嘴里送,然后用嘴“切”,常常用嘴也“切”不利落,叼着食物摇头晃脑,像狗狗一样。2、咀嚼食物时发出“吧唧”声;3、一边咀嚼一边说话;4、不管吃什么,都要含一大口在嘴里,然后仰头、闭眼,做陶醉状。


民间的Low,1、用刀子往嘴里送食物;2、用叉子送食物碰到牙齿发出“噹”的声响;3、用刀叉摆弄盘内食物,然后低头用嘴在盘子里去吃;4、从不向服务员说“谢谢”。

可见,“八大Low”其实是不分中西的。内位说了,‘’吃饭是个享受的事情,愿意怎么吃就怎么吃!‘,‘’外国人也有······的‘’。我只能说,Lowbie不分中西。最可悲的是,都Low成那样了还洋洋自得。