您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

大象肉能吃吗?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 15:17:17
大象肉能吃吗?为什么?
推荐答案
植物人史军 11-20 15:17

当然能吃了,但是为什么没有成为一个主力呢?那是因为大象并不能作为一种稳定的肉食供给。


1.大象的肉质并不出色,所有关于大象肉的描述都是说“肉质粗糙,不鲜美”。通常来说,动物的个头越大,肉质就会越粗,特别是生长年头长的大动物更是如此。为什么大家都执着于吃小牛肉,这是有道理的。


2.大象的生长周期实在太长,在条件友好的情况下,大象的寿命长达60年。更关键的是,通常要养8-14年才能进入繁殖期。啥意思,就是跟人类的繁殖周期相仿。一个人一生也养不了几代大象啊,几乎跟人类是同步的。


3.大象不适合快速繁殖,母象一次只能繁育一头小象,而且要花至少两三年的时间来抚育小象,这个时间段又不会生育了。所以这样算下来,一头大象一生其实也没有多少后代。即便是把大象当做运输工具也不靠谱,这也就是为什么大象并没有被驯化成家畜的根本原因。

其他答案
Da美丽说说 11-20 15:17

象肉,含有丰富蛋白质,脂肪,淡水化合物,有机酸,非蛋白性含氮物质和无机盐。含有的维生素比一般温带动物的肉丰富的多。2012年1月到2月间,苏丹和乍得偷猎者在喀麦隆东北部的布巴●尼德吉达国家公园猎杀近500头大象。残留大象遗体被当地居民分食,由此可见,其肉肯定能吃,营养价值更是不可否认,关键不是我们想吃就可以吃的哦!