您的位置:首页 > 财经看点 > 正文

今年刚好40岁,没有单位,想买保险,不知道是社保好还是商保好?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 1:12:11
今年刚好40岁,没有单位,想买保险,不知道是社保好还是商保好?
推荐答案
神爱子C志翔 11-21 01:12

社保要买够25年退休才可以享受医疗保险,社保报的时间年限长,直到你死亡都可以报销,社保不报意外事件发生的医疗费。

商业保险重疾险费用高,一般保二十年,最高30年,大病了才可以拿完商业保险费,一次性给你的,如果有纠纷的医保,那不一定拿得到,保险公司很会算的,小病有时还报销不到,非常麻烦。

个人建议先保证社保医疗保险,这买的费用低,小病随时医保卡报销,方便得很,老了还有退休金,买社保不亏本的。

买商业重疾险费用高 ,难报销,而且每年有5到6百元是消费险,买完20年,后面结算还没存银行利息高,保险公司给的利息分红年利息4.5%,他们贷款给商人是25%年利率,特别会挣钱,狠狠的他们牙痒痒的。

其他答案
多多说钱 11-21 01:12

感谢邀请!!

40岁没有单位想买保险,多多建议是先补充社保。因为社保算是国家给百姓最基础的保障。而且从另一方面来讲也可以少交点税。

举个简单的栗子。

比如你花了10万的医疗费,但是社保能报70%,也就是7万,而你每个月只缴纳两百块社保,交15年也才7万2,但一下子就能报销6万。所以对于缺乏基础保障的个人来讲,买社保其实非常值得。

如果只是单独选择商保其实也不是不好,就是会贵。因为商保和社保的福利性质根本不能比。社保没有盈利性的要求,自然会比较便宜,但是商保就不一样了。比如说商业医疗险在平常投保的时候,也会分有社保和没社保的情况。没社保的,保费自然也就贵一点。

而且40岁再来配置完整的商业养老保险,商业医疗险保费就会比较贵。另外社保包含5各方面的保障:养老、医疗、生育、工伤、失业。商业保险就没有单独的失业保险。

所以最好的做法是先购买社保,然后再补充一些其他商业保险。