您的位置:首页 > 财经看点 > 正文

贷款还了不到一年,想提前还十万元,有什么规定?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 14:59:01
贷款还了不到一年,想提前还十万元,有什么规定?
推荐答案
成都蹦蹦儿 11-20 14:59

这个要看你贷款类型、贷款金额、贷款期限。

首先、贷款分为消费型抵押贷款、经营性抵押贷款、信用贷款、企业经营性信用贷款、税票贷款、住房按揭贷款等等。贷款类型不一样,还款方式也有区别,等额本息、等额本金 、先息后本、以及五年十年先息后本按计划归本等等!

其次、你本次的贷款金额是多少?如果你的贷款金额是十万以上,如果只想结清一部分的话可能有一点难度,因为银行当初和你签合同的金额是固定的,如果你想还十万,剩下的在慢慢按照合同约定的利息本金归还,那么银行要从新出合同,从新做公证办手续这样会增加银行的工作量。

再者、就是你的贷款期限是多长?贷款期限一般分为,短期的1年、2年 、 3年.长期的有5—10年甚至20年。不管你签约是多长时间,想提前还款,只要没有到合同约定的时间,多多少少都会收取你的违约金(也有一些是满了半年提前还款不收取违约金),就算能提前还款,也会要求你要一次性还清。

以上都是不同情况会出现的一些问题,如果真的需要提前还款,楼主只有找出当初签订的合同,看看合同是如何约定的。或者直接找当初给你办理的业务人员进行沟通协商。

其他答案
毒舌财经 11-20 14:59

正常情况下,房贷提前部分还款一般需要满足一定的条件才可以办理,比如需要还款满1年以上,提前还款金额需要达到一定的金额,但不同的银行有着不同的规定。

下面我给你列举几个银行提前还房贷的规定。

一、农业银行



农业银行不满一年提前还贷不受理,特殊情况下(如动拆迁货币化资金)可以考虑,但需要支付同档利率的一个月利息;   

还款满一年后,提前还款额下限为正常每月还款额的6倍,比如你每个月还款1万,提前还款额度必须在6万以上,如果每个月还2万,提前还款额度必须在12万以上,达到条件后提前还款不收取违约金。

另外提前还款额如果在正常每月还款额的6倍-24倍,不可变更还款期限;提前还款额在正常每月还款额的24倍以上,可以减少缩短还款期限。

二、工商银行



工商银行提前还贷每年最多可以申请一次,而且还款必须满6个月以上,提前还款金额必须为月供的6倍以上。

目前提前还款有3种方式。一次性还清;还一部分,月供不变,还款年数减少;还一部分,年数不变,月供减少。

至于违约金,房贷不满一年提前还款,收取提前还款金额的5%作为违约金;房贷满一年后提前还款,则不收取任何违约金。

三、招商银行



目前招行对于提前还房贷没有太多的限制,只要提前还款金额在1万以上都可以提前还款,但原则是提前还款金额是万的倍数。

目前招商提前还房贷需要支付一定的违约金,贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息。贷款满一年后提前还款,收取不低于实际还款额一个月的利息。