您的位置:首页 > 财经看点 > 正文

信用卡还没出账单就己还清,会影响信用吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 2:20:47
信用卡还没出账单就己还清,会影响信用吗?
推荐答案
信用牛 11-20 02:20

第一,并不会影响你的信用,请你放心。

第二,尽量还是出账再还款,不然金额如果有误差,会因为滞留金的问题,造成你的卡内多出,或者少几块钱。滞留金在信用卡内,会对你的信用造成影响,并且可能会被银行起诉。

第三,每个月保持账单出来,但是没到最后还款日,提前申请还款,是对你的信用有好处的,这样表示你的还款能力比较强,银行也比较喜欢还款能力强,资金流稳定的客户,甚至可能会给你提额。

更多信用、信用贷款、信用卡解答都在信用牛,有你不知道的100种信用知识,点击头像关注“信用牛”

其他答案
90皮沙发 11-20 02:20

肯定不会影响啊!

信用卡只有在逾期还款的情况下才会影响你的信用,在正常的还款期内都是不影响信用的。

信用卡并不是出了账单后才会扣减额度,只要消费了,就会马上扣减相应的额度,比如你的信用卡有5万元额度,那你当天消费了5000元,就马上扣减5000元的额度,在你没还清之前,你只能再消费45000元,如果在出账单前你已经还清了这5000元,那你的额度也会自动提升回5万元。



信用卡账单是银行每月定期对持卡人的信用卡当期发生的各项交易、费用等进行汇总结算,现在大部分银行都是要求出账单后的25天内还清,只要在刷卡消费,再到出账单后的25天内,这个期限内还清都不影响信用,相反,你的信用是十分良好的。

我是90后行长,欢迎关注我,带你走进银行的“内幕”。