您的位置:首页 > 财经看点 > 正文

曾经有朋友借钱经常不还,后来就没借给他了,最近收到催收公司电话才知道他网贷了,对于网贷你怎么看?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 8:32:47
以前有朋友朝我借钱买游戏装备,但是经常到时间不还,找他要,他就拖着不还,他后来借网贷,催收公司打我电话才知道。最近在网上看到有人网贷跳楼,我想我那个朋友该吃就吃,该喝就喝,一点事都没有。有些人是因为享受才碰网贷,有些人是确实缺钱才会碰网贷。对于网贷你怎么看?
推荐答案
世界大同即将实现 11-20 08:32

网络游戏

网络游戏

经常借,还不还,这里面一定是有原因的。既然是朋友,那就直接问他借钱干什么用了?为什么还老不还?如果是正当理由,因为是朋友,我们可以继续借,如若是你所说的买游戏装备,或是炒股之类。不但是坚决不能借,还得给他讲明利害关系,让他就此收手,否则就是害了朋友。

这个游戏吗,我曾经也爱玩,也还有些沉迷,耗费了大量的时间,太不值,但清醒的是从没花过钱。当然,一是还较为理智,二是家境不允许。如果家庭很富裕的,那就无所谓了,但借钱玩游戏那更是万万不可的。

我现在很少玩,玩也是基本没事才玩玩,因为我明白,也经常跟孩子和爱玩游戏的朋友们讲:“人生本身就是一场最真实的,最有意义的游戏,这一场游戏都没能做好,那些虚拟的有何意义?除了职业玩家,常人玩得再好,也都是堕落。”当然,没事玩玩,可以开发智力。

再说网贷,马云说应放开监管,这点儿,我是不赞成的。合理的网贷是可以的,但合理的网贷公司有几家?有好些网贷公司,唯利是图,不择手段,利息还高得离谱。好多明知贷方还不了,还继续贷,并且有些网贷公司互相勾结,设下陷阱,让贷方越陷越深,很多网贷的悲剧正是缺少监管所致。

当价值时代(世界大同的第一阶段)到来之后,这些网贷悲剧就不会再有了。


网络贷款


此图由世界大同即将实现原创

其他答案
济南郜律师 11-20 08:32

我觉得就目前来看,咱们国家的网贷基本都会退出。要么被清退,要么自身暴雷。

网贷就是P2P网络借款。我一开始也是从朋友处第一次了解到。当时只是觉得,从网贷借款很好通过,很快很方便,但是利息比银行高点。我当时觉得这是个不错的事务。很多人包括一些小企业主,从银行贷不出款来,可以从网贷平台借款,从社会上借钱,正好有人手里有闲置资金,通过网贷平台借给需要的人使用,多好的一件事。

其实根本不是那么回事。

真正合法合规的网贷平台,应该是个信息中介,而不是信用中介。类似房产中介,就是提供信息撮合买家和卖家成交。网贷平台就是提供一个平台给出借人和借款人,提供信息撮合出借人和借款人成交,然后收取中介费。但事实上不是如此。网贷平台基本都会承诺保本高息,千方百计让出借人相信,一旦借款回不来,网贷平台负责赔偿兑付。这样的话网贷平台就不是信息中介了,而是信用中介,用自身为借款担保,那风险就大了。再就是本身借网贷的人,基本上是从银行贷不出款来的人,而又欠了很多钱,信用资质较差,出现逾期的风险很大,就是正常经营的网贷也会面临坏账风险。还有,很多网贷平台最终暴雷,并会以非法集资的罪名被立案。因为网贷平台高管采用了一些违法犯罪手段,比如自建资金池,自融。把资金沉淀到自己的资金池,进行挪用,最后资金链一旦断裂,就会成为非法吸收公众存款罪或集资诈骗罪。

国家对网贷平台的监管在不断加强,网贷平台的运营压力很大,很多投资人,如果网贷平台不承诺保本,是不会投钱的,所以正规网贷平台如果没有点擦边球的增信措施或宣传,吸引不了投资人,经营就会更加困难。要么网贷平台会自身良性清退,要么会暴雷被立案强制退出。