您的位置:首页 > 美文热点 > 正文

王熙凤总是夸耀王家的地位显赫,为何却从不提自己的父亲?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 18:00:34
王熙凤总是夸耀王家的地位显赫,为何却从不提自己的父亲?
推荐答案
恒空读史 11-21 18:00

王熙凤不提自己的父亲,不代表她的父亲不存在,应该有以下两个原因:

一、王家的代表人物是王子腾。

王家的代表人物是王子腾,作者为了更好的体现王子腾的地位,忽略了王熙凤的父亲。

王熙凤的父亲虽是王家的长子,官却没有王子腾做得大,地位也不如王子腾高。这也是王熙凤喜欢提叔叔多于父亲的原因。

二、王熙凤的虚荣心强。

如果家族里有个很厉害的人物,这个家族里的孩子,就喜欢自称是这个大人物的亲属,而不会提自己的父亲或者其他亲属,原因就是虚荣心的缘故。

其他答案
岩羊2018 11-21 18:00

《红楼梦》一书中有简写有繁写,有明写有暗写。比如极少写到过贾母和林黛玉的直接对话,但是能以此为依据说贾母不疼爱颦儿吗?显然不是。如果面面俱到就不是小说倒成了流水账了,写文章要像画画一样,疏密有致才好看,处处精描细画反倒显得呆板了。