您的位置:首页 > 美文热点 > 正文

学生考试作弊被抓,家长投诉教师损害了孩子的心理健康,合理吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 9:52:38
小学一年级孩子考试作弊被抓,家长投诉监考老师损害了孩子的心理健康,合理吗?该怎么解决此类问题?
推荐答案
吴以言表 11-22 09:52

如果考试可以作弊,还要监考老师干什么。这样的事情本来是不可能发生的,但现在却真的在发生着。以至于在一些农村学校,监考老师发现学生作弊时,竟不知如何处理了,只能文雅的提示学生别作弊了。文雅的像在祈求那个作弊的学生。

是否允许学生在考试时作弊?我想只有一个答案。不允许作弊。既然不允许,就要进行制止。监考老师抓了考试作弊的学生,就算损害了学生的心理健康。监考老师发现学生作弊不抓不管,就保护孩子心理健康了吗?

近些年来,教育上的有些论调,真的需要再斟酌斟酌。学生考试成绩不理想,如果成绩公布了,就伤了孩子的自尊。孩子上课不学习睡觉,被老师叫醒,就耽误了孩子的健康成长。

实际上,教学生明辨是非曲直,培养学生有个健康的心理,才是老师和家长应该努力的方向。

其他答案
我囧 11-22 09:52

如果偷东西被抓,家长投诉公安局吗?这种家长就是混蛋,如此没有底线、没有是非对错美丑,是打算给孩子收尸吗?