您的位置:首页 > 美文热点 > 正文

书法十年努力,也不能养活自己,是不是得怀疑它的价值了?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 13:43:06
身边很多,也包括自己,都是很努力的在书法上努力着,期间有学习,费用也不低。付出精力更是很多。但真要依靠书法吃饭,实在都不是很光显!实在也找不出那种行业有这么低的付出收入比了!可怜!可叹!
推荐答案
叶舟20 11-20 13:43

书法艺术,它是中华五千年文化的经典,也成为大众喜爱的精神文化艺术品,甚至老外也喜爱上中华文化的博大和深厚的内涵。家中挂一幅有思想,书写有情感,有美感的的字画,给客厅增添了精神文化氛围,修身养性。这就是书法艺术的魅力所在。商人抓住这一信息,做起的买卖这一行当,借着名家,大家,伟人的地位和身价,从而使这一无标准价格的字画卖上几千,几万,甚至几十万一幅。有钱人显摆自身有钱有高雅地位,穷人呢!要生活,也要精神寄托,买得起吗!

精神文化产品,是陶治情操的精神食粮。人!不但要有物质,还要有精神食粮,缺一不可!

书法大家的成功之作,付出艰辛的学习,学费的付出,超力的创作。艺术道路是艰难的!靠它生存,难上难!然之,具然喜爱书法,就但是,修身养性。生存之路,还是做点实惠的事,物质是第一性,物质与精神是相辅相成的。

其他答案
用户怀淮 11-20 13:43

当你想到十年、二十年、乃至一辈子的书法摹习使你心情愉悦,使你长了二十年寿命的时候,你会觉得自己赚大了。自我六岁时母亲丢给我一枝毛笔和一本破旧的"九成宫"巳六十几个年头了,在三十年前开始学于右任先生书法后,我更从他的书法文字中学到了不少为人的品德,这也是我对"书法纯艺术"反感的重要原因。不要被无良"大师"左右你的人生,喜欢书法就让它和你平淡而"热恋"一辈子。