您的位置:首页 > 美文热点 > 正文

四大名著,到底哪个能排第一?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 15:49:51
四大名著,到底哪个能排第一?
推荐答案
卢永贞574 11-20 15:49

四大名著我只走马观花没细读。原因是五十年代至八十年代是读毛著。不能读其它书籍。在文革期间我也参加了搜集古书籍集中公社去焚烧了。所谓破旧立新。谁人偷看要批判…

其他答案
青松5698 11-20 15:49

中国有经典文学四大名著:《三国演义》、《西游记》、《水浒传》和《红楼梦》。谁不看完这四部小说,不算中国人!

要想读懂更难,三国演义以《争》为主,西游记以《悟》为主,水浒传以《義》为主,红楼梦以《情》为主。

《中国大百科全书》评价说,红楼梦的价值怎么估计都不为过。《红楼梦》是一部大书。有评论家这样说,几千年中国文学史,假如我们只有一部《红楼梦》,它的光辉也足以照亮古今中外。《红楼梦》是言情小说,它言男女之情,以言情而至伟大,必须有一个条件:起于言情,终于言情,但不止于言情。

通常的言情之作常常易于流于浅薄,而伟大的言情则有一个不言情的底子,这样才能衬出情的深度。

《红楼梦》之所以伟大,首先是在结构的伟大上。在如此精妙的布局和秩序下,这等空间、这群人物中,看似庞杂的故事在作者的笔下事无巨细,分明清晰的娓娓道来。