您的位置:首页 > 美文热点 > 正文

11岁儿童青春期问题带抑郁怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 11:31:03
孩子11岁,六年级。寄宿学校。从来没有独立生活过。学校太压抑,跟同学发生激烈争吵,导致幻听。敏感。没有饥饿感,食欲减退。在学校闷,无聊到自残行为。想上学,学校不同意,让休息一段时间。陪伴一段时间后,感觉没什么问题了,就是迟迟不能入学。医院挂号时间漫长。家长好焦虑。每天胡思乱想
推荐答案
扶禾心理教育杨老师 11-20 11:31

1)幻听,要引起重视。如果只是抑郁状态或抑郁症都还算是好处理的,如果是幻听,很多时候就是要往精神分裂方向走了,那个就麻烦一些。不管什么情况,及时治疗,及时干预辅导,都能尽早恢复的。

2)家长不要太担心,事情已经发生,解决问题是关键,父母之间也不要争吵或彼此怨怼,营造轻松和谐有爱的家庭氛围对孩子有益。

3)一般小学生不建议给孩子安排寄宿制学校,或者说孩子迟早都会离开父母飞向远方,父母也要珍惜和孩子相处的时间。当然,已经发生的事情就都不要再多纠结了,以后多注意就是。

4)针对目前的困境,父母该带孩子看病看病,该吃药吃药,该寻求心理辅导的也要去做心理辅导。同时,高质量的陪伴也要有,带孩子一起玩一起运动,增强身体抵抗力。规律作息,健康饮食,亲近自然,亲近阳光都是要有的。学习这事做好也不要落下,只是不要施加太大压力了。

其他答案
爱521521 11-20 11:31

1需要父母的陪伴

2需要有一定强度的体育活动