您的位置:首页 > 美文热点 > 正文

为什么讨好型人格会导致抑郁症?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 1:57:26
为什么讨好型人格会导致抑郁症?
推荐答案
道并行而不悖 11-21 01:57

总体原因是,他人和自己的攻击性都指向自己,导致抑郁。

讨好型人格把重心放在别人身上,不断供给,却不求回报。这是不等价交换,是不可持续的。生命力在此过程中会逐渐枯竭。

而在这种关系中产生的问题和攻击性都指向自己,当自己无法承受时,抑郁便产生了。

解决这样问题的要点是,看重自己,接受自己,尊重自己的感受。无条件的接受自己。逐渐养成良好的生活习惯和运动习惯,并向外建立一个可以互相滋养的关系。这样的生命可以逐渐的变得丰盛。

其他答案
骑行侠230 11-21 01:57

这个“讨好型”人格是很容易有抑郁症的产生的,人长期处于一个讨好别人的状态,自己就逐渐失去了自我,同时就没有对具体人和事物的判断能力了,有的人是天生这样的性格,做什么事情唯唯诺诺,谨小慎微。很怕自己的一点事情没有做好,会带来巨大后果,导致压力特别的大。还有就是一种工作类型的讨好,长期处于求人办事的环境,比如做一些销售工作的,就会出现这样的情况,因为现在很多行业竞争的相当厉害,公司的任务又定得很高,周考核,月考核,周会,月会,会上都会对业

谁都不想去讨好谁


面对一个残酷竞争环境。如何面对?

绩进行公布,还会点名批评,最厉害的就是罚钱,在这样的一个工作环境里,没有强大的心里和能力做支撑,慢慢很多人心里就会崩溃了,对自己的能力总是持怀疑的态度了,总觉得自己是不是不行啊!是不是自己不是做销售这块料。严重的甚至开始怀疑人生了,这都是出现抑郁症状了。所以有些行业还是挑人做的!