您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

帝妻赋在线阅读入学试

2021/5/5 15:18:53 作者:未莳 来源:晋江文学城
帝妻赋
帝妻赋
作者:未莳来源:晋江文学城
白芷曾经的梦想是天下无敌。后来她从用拳头征服敌人的男人战场辗转到了用脑子碾压手拿绣花针的女人战场。可谓无往不胜。甚至是对抗这九五之尊的帝王,虽然,这胜利仅仅局限于在……一句话简介:皇后娘娘狂拽酷炫叼炸天!小贴士:①.男主绝不是渣男!1V1!HE!双洁②.本文架空,感情为主,宫斗+战争为辅(作者看不起自己的智商所以真是不好意思说这是宫斗文

进入考场之后谢橙就发现,这和自己想象中的考场有点不一样。

首先没有什么考桌考椅之类的,只有刀枪剑戟各色兵器陈列在两旁的架子上,青石铺就成演武场,远处还立着几个靶子,整体是以藏青色为主色调,外围则是一圈圈的看台,有些累似于斗兽场的感觉。

总教习坐在看台最高处,两座青铜白鹤在桌边傲然挺立,墙面上雕刻着类似虎类的凶兽,厚重的气势使人不由得严肃起来,不自觉就带了点紧张的情绪。

谢橙规矩的站着,不一会儿考场陆陆续续来了近两百人,其中竟然还有二十五六岁左右的考生。

就在她正四处张望的时候,突然注意到自己到左后方,站着一个身高八尺的青年,长相十分出,身姿挺拔,面如冠玉。不浓不淡的剑眉下,狭长的眼眸似潺潺春水,温润得如沐春风,鼻若悬胆,似黛青色的远山般挺直,薄薄得唇颜色偏淡,嘴角微微勾起,更显得男子风流无拘,谢橙顿时不禁看呆了。

这是旁边有人碰了谢橙一下,“小子,你等着,等下让你好看。”谢橙转头看了一眼对方,发现并不认识,便问:“你是谁,我认识你么?”

“你、你竟然把小爷忘了,大胆放肆。”

这下谢橙有了些许印象,“哦,我道是谁,原来是孙子,怎么,孝敬你爷爷来了。”

“放肆,你可知我是谁,我母亲是安庆长公主,再敢自称爷爷,就要了你小子的命,不知天高地厚的东西。”听到此处谢橙反手就是一巴掌打在盛洲头上。

“怎么,你赢不了我还想告家长,让你母亲来收拾我,这跟三岁小孩有什么区别,有本事就单挑啊。”

“好好,那天是我大意,我今天就让你输得心服口福,等会考试谁的成绩好就算赢,输的就给赢的人做下人三年,怎么样敢不敢。”

“我有什么不敢的,怕你输了赖账,”谢橙回道。

“好,看你等下还怎么嚣张。”说着转身返回自己的小群体了。

这时总武师身旁的侍者高声唱喝,“开考”。

然后就见侍者抬上来四张桌子,上面还放着弓箭。考官开始公布考试项目。

“第一轮,射箭:每人三箭中靶心者过。第二轮,武试:四人一组拿到武师身上铃铛者过。第三轮文试:试卷合格者过,开始,所有考生分成四队。”

然后就见考生自觉分成四队,谢橙见盛洲和他的小团体排在旁边的队伍里还挑衅的冲自己比划,不由得就笑了出来,心想原来这就是个逗比。

测试很快,每人只有三次机会,而且只有射中靶心者才能通过,这要求不可谓不高,所以刚开始通过率并不高,后来轮到年纪稍大一些的那组之后,几乎都是人人都是一次性通过,谢橙心里有些吃惊,暗自猜测着这些人的身份。

不一会儿,轮到那个相貌出众的青年了,只见他弯腰搭弓射箭一气呵成正中靶心,谢橙心想原来长的帅的人实力也这么高啊,“沈月白,通过”。

原来叫沈月白,谢橙不由心中想到。

“你,就是你,该你了,别浪费时间,”监考的武师对谢橙叫道。

谢橙赶紧集中注意,拿起弓弯射出一箭,“谢橙,通过”。

排在后面的考生陆陆续续都考完了,通过的大概有一百五十人左右,这有些超出谢橙的预料,没想到在这么苛刻的要求下还能有这么高的通过率。

第一轮考试过后,侍者将桌子撤走,盛洲又走了过来。

“没想到你也能通过,”谢橙说到,“你想不到的多了,咱走着瞧。”说着领着跟自己的小团体走了。

“叫到名字的考生出列,盛洲,谢橙,沈月白,杨尘四人一组。”谢橙几人走出队列,然后对面走出一位近不惑之年的武师,四个小铃铛挂在武师腰间,考官一声令下,四人一起发动,冲武师冲了过去。

然而中途盛洲却改方向向谢橙冲来,两人立即缠斗起来。

“你疯了,这是考场有什么过节我们考完再解决行不行?”谢橙气急败坏的冲盛洲说道。

“不,没有分出胜负之前我不会罢手。”

谢橙实在没有办法焦急的看着武师与其他两人斗在一起,虽然谢橙武艺高强内力深厚,但毕竟不是原主,一身实力只能发挥个二三成,因此一炷香后还是没有摆脱盛洲,另两人已经取得铃铛回到队中,不知道出于什么样的原因,监考的武师并没有制止这场闹剧。

“你到底怎么样才能肯罢手。”谢橙有点不耐烦了。

“除非你认输承认我赢了”

谢橙脸色铁青的看着盛洲说道:“好好,我认输我认输。”

此时谢橙已经把两人的赌约忘得一干二净,只想快点结束这个闹剧取得铃铛,盛洲见她认输当即反手向武师腰间抓去,谢橙见此也赶紧去夺铃铛,不到一盏茶的功夫两人就带着各自的铃铛归队了。

“盛洲,谢橙通过。”随着这声通过声响起,谢橙终于松了一口气,还朝盛洲待的地方瞪了一眼。

没有盛洲和谢橙这样的特例,考核的速度进行的很快,不一会儿,就到了第三轮考核,第三轮考核并不是在这里。

众人在武师的带领下来到一间偏殿,里面摆放着桌椅。

“各自找座位坐下,”武师发话。谢橙不想节外生枝就坐的离盛洲远远的,这次考试很顺利,只是考一些很浅显得东西,谢橙很快做完交卷,然后离开考场,临走路过盛洲桌旁时他用口语对谢橙说了句,你逃不掉的。

疯子,谢橙不禁想到,出了考场大门,见宇封两人还未出来,就躲在一旁大树下乘凉。

“哎,那边那个小子,愿赌服输,今天考试你是否输了?”盛洲远远看到谢橙便走了过来说道。

“是是,我输了,我输了”,此时谢橙特别无语的看着盛洲。

“那你应该记得我们的赌约吧。”

这时谢玉回想一下,终于想起起来似乎确有赌约一事,心头顿时一阵懊恼。“记得履行赌约,”说着领着他的小团队走了。

这时刘禅两人也出了考场,不知道出于什么原因谢橙并没有把遇到盛洲并和其有赌约的事告诉两人,就这样三人回到客栈各自歇下不提。

过了几天,录取名单出来了,三人都被录取,这下师兄妹两人的心终于放下了,等再见到师傅的时候终于可以不让他老人家失望了。为了庆祝三人成功进学,他们决定去吃顿好的庆祝庆祝。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 法修剑魔之第七章(7)

    在雄英高中几天了,幸村清悦基本适应了雄英的生活。今天是又是在雄英完成训练加学业的第四天,幸村清悦在日历上画了个圈圈,然后开始收拾书包。他们不仅要训练还要学习文化课,因为在将来也会有很多学生不准备考英雄执照当英雄,而是其他的工作,所以文化课也是必修课。现在他们上完了下午的文化课,老师早就走掉了,学生们

  • 刀剑神皇在线阅读第8章

    “怎么了?”看到清濑七海纠结的模样,琴酒问。清濑七海眨了眨眼,说不出是在笑还是在哭:“那个……我觉得光靠我们几个就可以干掉叛徒了,就不用去找莱伊了吧。”“什么意思?”与迷糊的伏特加比起来,琴酒和她相处的更久,看她这幅样子就知道有古怪,“莱伊那里有什么?”贝尔摩德吸了一口女士烟:“难道莱伊那家伙被条子

  • 都市之通神手机之章 缘起缘落

    黑衣人视角:今天是跟完颜少爷出来的第二天,我们四人因为完颜家主的吩咐而跟着少爷的。当然,我们四人都是虚境六重天,中后期各两人,与完颜少爷只是差一个小境界,完颜少爷可是七重天的高手。因此我觉得我们这阵营是非常强大的,而我和我的另外三个挚友被青城的人称为“青城F四”。所以,我们每天都是傲气的活着,脸上洋

  • [网王]秋叶静美的细水长流在线阅读第3章

    埃及的沙漠,总是这么的变化多端。至于欧康诺本人真是最近运气走到背啊,虽然沙漠没有抹去他坚定的意志,但唯独对自己扛在肩头的女孩而感到无可奈何。为毛啊!面前明明是这种随时可能丢掉性命的情况,这个女孩居然也能呼呼大睡,真是的。入夜后的沙漠特别危险,同样也格外的寒冷。欧康诺好不容易找到一个能够让他们躲避风沙

  • 武侠之我不是大侠在线阅读黑色浪花

    此后的几天,金胖子和许玲黄嫣二人时不时的会来找张凡玩耍,有时就在张凡家的店里,有时则是去城外郊游。对此张穆夫妇是乐见其成,自己儿子这段时间脸上的笑容明显多了起来,而且说不定还能直接带个媳妇回家。不过玩归玩,修炼方面也不能停,这段时间张凡对于修炼也是丝毫没放下,他有感觉,自己体内穴窍的秘密就在这段时间

  • 圣剑墟在线阅读第四章

    发觉刚才还被自己痛扁了一顿的对象现在正笑盈盈的看着自己时,佐助有种刚做完坏事就被人抓了包的微妙感觉。但一想到这里是自己的梦,他又立刻变得理直气壮起来。“宁宁,你跑到我梦里来干嘛啊?”宁宁无辜的眨了眨眼睛,反问道:“难道我不能来么?”宁宁抛来的问题让佐助一下子愣住了。虽然感觉自己的梦应该就是属于自己的

  • 我便是神第10章在线阅读

    一天天过去了,国庆节已经来到了,我祝大家国庆节快乐,我家要买电脑了,可以不去网吧也可以玩cf了,这几天我心情不好,所以没有更新,希望大家别见怪,好了,长话短说,开工了……我渐渐有了意识,眼前一片漆黑,我缓缓睁开眼睛,发现我正坐在电脑屏幕前,电脑屏幕上映着“恭喜通关”这四个字,我关掉了电脑,伸了伸懒腰

  • 从吞噬到屠神第四章在线阅读

    大蛇丸的眼神彻底的冷了下来,看向宇智波玄就像是在看一个死人。原著中,因为宇智波鼬的原因,他对宇智波一族到没有什么太大的恶意。不过现在,看着宇智波玄的嘴脸,算是对宇智波一族的自大有了充足的认知。“好,放学后,训练场!”“希望你到时候,不要后悔!”“后悔?”宇智波玄坐下,看都不看大蛇丸。在他看来,大蛇丸

  • 重生之武圣在线阅读第七章

    在蓝星号舰内,走下运输机的罗小开等人立即见到了等候她们的和平号舰长兼defender部队总司令梁梦华大将(15岁)和蓝星号舰长兼defender部队副司令列夫·加里宁·勒凡达雅上将(13岁,俄罗斯人),为什么有“大将”,因为她们的军衔是俄罗斯军衔。两人立即接见了罗小开和VAN并带他们参观两艘战舰。罗

  • 剑道至尊在线阅读一件货物而已

    A市。一场万众瞩目的世纪婚礼正在举行。上万只蜡烛营造出万千点星光,映衬着白色玫瑰汇就的花道瑰丽无比。宾客们言笑晏晏,一束束或是祝福,或是仰慕,或是艳羡,或是嫉妒的炽热眼神都直直投向大厅中央的那对璧人。在主持人抑扬顿挫的赞美声中,新郎冷明轩却丝毫不带喜悦之情,看都不看身边的新娘一眼,平时儒雅温和的俊脸