您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

永恒念帝之武林秘辛(上)(4)

2021/5/5 14:07:30 作者:念帝尊 来源:纵横中文网
永恒念帝
永恒念帝
作者:念帝尊来源:纵横中文网
主人公不知为何稀里糊涂的躲过了天道轮回的洗牌,和新的世界一起诞生!经过漫长岁月成长为举世无双的帝王!开创凌驾于一切的修炼体系!体验世间的一切奢华!追求自身的无上巅峰!

“梦入江南烟水路,行尽江南,不与离人遇。睡里消魂无说处,觉来惆怅消魂误。欲尽此情书尺素,浮雁沉鱼,终了无凭据。却倚缓弦歌别绪,断肠移破秦筝柱。”

一阵轻柔婉转的歌声,飘在烟水蒙蒙的海面上,潮水微风起浪,拍打着岸边的礁石,渐渐消退,如此反复不休。

定眼望去,俯拾即是的礁石中有一座较大的岩石,石上玉立亭亭着一位娇美少妇,说是少妇,却宛若少女,约莫二十六七岁,眉目如画,容貌秀丽,衣袂当风,明艳无铸,只是眼眉中偶尔透露出的妩媚彰显着她的风情。

此情此景,宛如仙女林立玉石一般,绝美无双。此美妇正是黄蓉。

数月之前,因杨过在桃花岛终日受武家兄弟欺负,黄蓉却又始终未曾教导其武功,杨过忍无可忍之下,错手施出欧阳峰的绝技“蛤蟆功”将武修文打伤,致使郭靖等方知杨过与欧阳峰深有渊源。

郭靖的大师父柯镇恶念起五兄妹的惨死,想起往日的痛苦,那鲜血淋漓的惨状仿佛就在眼前,念这杨过又是当年的大奸贼杨康的儿子,登时将满心的愤怒欲发在杨过身上,恨不得将其剥皮抽筋,幸得郭靖从中劝解,柯镇恶碍于情面这才停手。

郭靖深知大师父柯镇恶心中怒气难消,思来想去也无甚办法化解这段恩怨,无奈之下惟有将杨过送去终南山重阳宫学艺;全真教与少林派并称当世泰山北斗,武功乃武学正宗,郭靖欲将杨过求拜于全真教长春子丘处机门下,望丘处机能好好教导杨过,盼他日后能做个正人君子。

孰知途中事有耽搁,郭靖出桃花岛两个月有余,仍旧尚未归来,黄蓉思念丈夫,故此清晨伫立海边远望,唱起《蝶恋花》曲子。

节近晚秋,江南荷叶已残,折柳凋落,而桃花岛却依旧十里飘香,繁花似锦。过不良久,海面泛起一叶扁舟,由远及近渐渐明朗,船尾威武挺拔着一位男子,浓眉大眼,胸宽腰挺,三十来岁年纪,上唇微留鬓须,此时双手握着舵浆操舟而来。

黄蓉瞧见男子迎面远来,俏脸忽带喜色,笑靥如花,虽然已是十余年的夫妻,又自知天下以武功伤他者,廖若晨星,但用情至深,难免有所挂怀。

过不多时,小船顺潮水靠拢岸边,郭靖抛下锚头停船后,纵身一跃,轻飘落在黄蓉身旁,唤了声蓉儿。

黄蓉将身子靠了过去,依偎在丈夫的怀内,柔声唤着靖哥哥,二人温存良久,黄蓉免不了轻责他晚归,郭靖傻傻一笑,便将途中如何上得终南山,又是如何与众道士无故交手,以及出手打败霍都王子之事说与妻子听。

他虽不善言辞,口角笨拙,但黄蓉与夫相处十多年,倒偏喜上这种说话的节奏和词调,或许是爱屋及乌,只觉他各方面都是自己所爱,听到丈夫被冤枉淫贼,不由咭咭一阵浅笑,而听到牛鼻老道夸小龙女美若天仙时,忙问道:“靖哥哥,你可曾见过那龙姑娘没有,是否很美?”

郭靖摇了摇头,微笑道:“那龙姑娘便是再美百倍,也不及我蓉儿美!”

黄蓉得丈夫当面夸赞,内心十分欢喜,面带三分羞涩七分感激,便不再追问。

郭靖蓦然想起一事,问道:“蓉儿可曾听过明教?”黄蓉闻言娇躯轻颤,仰首相对,秀眉微蹙,不解道:“为何要问这个?”

郭靖叹道:“自蒙古大汉成吉思汗逝世后,窝阔台继位,做了十三年大汉去世,他儿子贵由继位,因其胡涂酗酒,只做了三年大汉便短命而死,蒙古连换大汉,本应无暇南进才对,孰知贵由皇后垂帘听政,信任群小,排挤先朝大将大臣,朝政甚是混乱,致使拖雷安答手握军机大权,不但挟天子以令诸侯,同时扩充军备,不久便要对大宋用兵;听闻安答有一子名叫忽必烈,智勇过人,看来蒙古南下大军必由此子亲率不可!

“而我在回来的路上发现一些身手不凡的好汉,以日月为记留下暗号正在密集,势要西往襄阳抵挡蒙古军,我知晓后甚为敬重。便一路跟踪欲结识这些江湖英雄义士,孰知途中被一名高手拦住去路,交起手来,那人武功既怪且高,双掌火热,我又无心伤他,未尽全力,故此斗了几百回合仍是不分上下,不久又来了个金发男子,所施展的依稀便是混元两仪凝气的手法,他二人联手功力自是非同小可,我当即使出左右互搏术与两人拆解百余招间,自知多留无益,便择路而回,没有纠缠下去。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 浮生若歇干尸

    最终大家都围在开关旁,我征求大家意见,问:“按还是不按?”范伟奇说:“不按的话,百分之九十九是个死,虽说救援队会寻到我们,可谁知道是几天后还是几十天后?我们一没有水,二没有食物,用不了几天全都得死。按的话,我们的可能百分之五十不会死。所以,我选择按吧!”大家听范伟奇说的还挺有道理的,就一致同意按。我

  • 乱世剑心在线阅读第2节

    北镇抚司等级分明,没有人会多做一件事多说一句话,所以,凭着一块陈旧的黄铜腰牌,两人十分顺利的进入了冰冷阴暗的诏狱。沿着甬道,二人一路向前,很快来到了一间单独关押要犯的牢房前。“哗啦啦!”腰牌一出,没有多的话,牢房门被打开。戚辽一挥手,喝退狱卒,清场。“大人,到了。”戚辽瞧了黑衣人一眼,闪在一旁。“有

  • 放开TFBOYS让我来!熟悉而又陌生的世界

    清醒后,引入眼帘的是浅绿的草地,不过...为什么我蔚空是脸先着地的?痛死我了。我和战誓相继爬了起来,现在我们的神智完全清醒了。这面前的景物既熟悉又陌生,我们正站在方块平原上!“我们穿越了吗?”我不敢相信我的眼睛。我们站在草原上抱怨了几句,也没有其它的办法。再回头看看,我们租的车现在已经被摔成了浮在地

  • 霸途好好学习

    方零锡看她的神情就知道她在想什么,拉着她咬耳朵道:“怎么?不相信呀?”姜宁宁将信将疑地看着她。方零锡眼神示意,把手伸进书包里掏出了又一个学校禁止带入校内的手机来。姜宁宁奇道:“你居然!”方零锡“嘘”了一声:“我只给你一个人看截图,这事儿千真万确。”只见方零锡翻了翻相册,还真亮出一张Q//Q群投票的截

  • 武侠之究极大反派在线阅读第九章

    宫中的唐旭收到消息,狐媚的眼睛微抬。这梅颜璎还真是废物,不仅梅颜珞没有害成,还把自己搭进去了。不过说回来这个女人还真是聪明,屡次都能化险为夷。看来自己终是要先除掉这个祸端,不然到时候若是进了宫可不是一个省油的灯。“小姐,贵妃娘娘请柬。”唐旭的宫人不知什么时候来了。唐旭?梅颜珞心中起疑,上次巫蛊事件发

  • 从神豪开始的天王巨星路第4章在线阅读

    徐霆飞解除铠甲后就跑过去查看张芠的情况。“还好吧?”看着张芠并无大碍,徐霆飞心中也算是松了口气。然后徐霆飞对张芠用抱歉的语气说道:“但是这样一来,我身份算是彻底的曝光了,而且还把你给连累了,真抱歉啊。”张芠看着徐霆飞这副尴尬的样子,不由得想起了高中时徐霆飞经常把她答应要做的事情给遗忘了之后来道歉的样

  • 网王之绝对统治在线阅读第1章

    巫妖大战数万年后,圣人应劫化身大道,上古时代结束。三界众神里,只余的三位,分别是九天之上的真龙天帝龙辕,太阳星所化的妖皇太一和太阴星所化的帝后常羲。初登仙界,金光万道吐虹霓,瑞气千条喷紫雾。从碧沉沉琉璃造就的南天门进去,就看到南天门旁四根大柱,盘绕着兴云步雾的赤须龙,正中两座玉桥,站立着彩羽凌空丹顶

  • [综]一剑江湖远之怒掷儿刘备深夜述豪情(3)

    刘备带着从新野一起跟过来的百姓一路往江夏奔逃。一路上大伙急急而奔,不敢有一丝懈怠。一路上百姓各自顾着逃命,丢弃的东西不计其数,鞋子,衣服,首饰随处可见。有的是东西丢了不敢停下来捡,有的是行李太重,走不快,怕被曹军追上不得已而丢弃。战乱年代,能保住性命已经算是不错了,百姓也不会去奢求太多,只盼跟着刘皇

  • 紫元位界之噩梦开启

    窗外电闪雷鸣,狂风吹得树枝发出吱吱呀呀的声响,雨滴打在外挂空调的顶端像是准备进击的鼓声,顾远方躺在宿舍的床铺上,眉头紧皱,辗转反侧,汗水顺着额头往下流淌,憋得自己喘不过气来。就在这时,眼前仿佛出现了一道亮光,模模糊糊间顾远方看到宿舍的门开了一道小缝,随后一个长发的女子推门而入,顾远方吓得大气都不敢出

  • 傻傻不清修仙行在线阅读晋江文学城首发(1)

    楚淮盯着不远处冲自己笑嘻嘻的男孩很是头疼。那男孩年纪大概十七.八左右,五官秀气,弯眉杏眼,小鼻子小眼模样很是好看。身上穿着洗得发白还破了几个洞的老旧校服,因为衣服太过肥大显得本就瘦的少年更加瘦弱。对方背上还背了个装的鼓囊囊、脏兮兮的大背包,压着瘦弱的男孩像个可怜的流浪小乞丐。但楚淮敢保证,男孩绝对不