您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

[综]世界和平之舌战假货炼丹师

2021/5/5 13:48:02 作者:禾火心 来源:晋江文学城
[综]世界和平
[综]世界和平
作者:禾火心来源:晋江文学城
朋友来本田菊家里做客。“你家怎么变成了这样啊!”看着争斗的黑X党、违反人类重力的超能力运动、还有一排一排的刀子精精灵等等,费里他们震得说不出话来。对此,本田菊痛心地回答:“……这个问题我也很想知道。”TIPS:是很久以前写的作品了就改了改发上来看看,写的还挺随意的(。本田菊视角,可能无CP,世界和平但是大混乱(什么)无任何政治倾向也请不要代入三次元!主APH+刀乱+方舟,其他各种都有,确定的有家教银魂柯南……不V,为爱发电,缘更

“哦,你能让朕长生不老?”

秦始皇兴奋的从龙椅上跳了起来,满脸兴奋之色,说道:“少年郎,你进来,让朕好生看看你。”

果然,秦始皇对长生不老很有兴趣。

秦阳特意对秦始皇说“我要成为你的御用炼丹师,让你长生不老!”,正是抓住了秦始皇想要长生不老的心理。

这样,秦阳才能靠近秦始皇,距离他成为秦始皇的御用炼丹师又近了一步。

当然,秦阳有这个炼制丹药实力,所以才敢对秦始皇说“我可以让你长生不老”。

否则,大话说过了头,那就成了欺君之罪,要诛九族的。

秦始皇下了命令,围着秦阳的三千弓弩手立即给秦阳让开一条路,让秦阳进宫。

“陛下,这人年纪轻轻,就能炼制丹药?我看多半是假的。”一旁的赵高不怀好意的说道。

由于秦始皇统一六国之后,不久便沉溺于追求长生不老之术,炼丹师在秦国的地位直线上升,甚至仅次于秦始皇。

秦阳一旦真的能炼制丹药,让秦始皇长生不老,那还要他赵高作什么?

因此,赵高从一开始就很忌讳秦阳。

“无妨,让他试试手便是了,如果他练不出丹药,朕还可以跟他交个朋友。”下一秒,秦始皇淡定的说道。

只是,秦始皇话音刚落,赵高的下巴差点就掉落到地上了。

我没听错吧?交朋友?

秦始皇要跟他这小子交朋友?

不仅仅是赵高,大殿里面的所有人,包括宰相李斯都瞬间们蒙圈了!

秦始皇堂堂一国之军,竟然要与一个素未谋面的小子交朋友?

赵高和李斯都恨不得立刻转行去做炼丹师了。

秦阳走进大殿,只见大殿里面端坐了至少十位炼丹师,每位炼丹师前面都矗立着一樽古鼎。

这古鼎便是炼丹炉,炼丹炉里面冒出缕缕青烟。

大殿内立即弥漫着一股浓重的药味,秦阳微微吸了口起,浓烈的药味扑鼻而来。

“那么多上等药材,全给你们糟蹋了。”

秦阳一闻到这些药味,立即便知道了,这些炼丹师都是挂羊头,猫狗肉之徒,全是假货炼丹师。

“哦!”秦始皇回头看着秦阳,脸上满是惊讶与震撼之情,饶有兴致的说道:“说说看,他们是如何糟蹋了这些上等药材?”

秦始皇话音刚落,顿时把端坐在地上的十位炼丹师吓的浑身颤抖,冷汗直冒。

如果这十位炼丹师真是糟蹋了上等药材,秦始皇必定会大发龙颜!

“陛下,这小子满口雌黄,不可轻信。”一旁的赵高神色凝重,连忙说道。

要知道,这些炼丹师都是赵高选进宫的,如果他们被秦始皇撵出去了,那赵高岂能脱得了关系?

搞不好,他赵高都会被连坐处死!

因此,他一定会想尽办法,不惜一切代价阻止秦阳在秦始皇面前炼制丹药。

“就是,这小子年纪轻轻,胡言乱语,还说能炼制六品灵药,简直就是欺君!”

一个身穿灰色道袍的中年人指着秦阳的鼻子喝道。

“哼,他要是能炼制出六品灵药,我宁愿滚出皇宫。”另外一个身穿淡黄色道袍的中年男子也附和道。

“陛下,他要是炼制不出六品丹药,请赐他于死罪,替我们十位炼丹师正名呀!”

“求陛下正名!”

“求赐这小子死罪!”

一旁的赵高嘴角扬起冷冷的笑容。

哼,炼制不出六品灵药,你就死定了!

“哼,我要是炼制出六品丹药,你们又如何?”下一脚,秦阳淡定的说道。

秦阳手握数据库系统,启动数据库数据之后,立马便知道了眼前这十位炼丹师都是初级炼丹师。

因为他们脑门上都悬浮着一个“初级炼丹师”的字样。

怪不得秦始皇正值壮年,忽然就病倒了,全都是这些初级炼丹师炼制的垃圾丹药掏空了秦始皇的身体导致的。

一群庸医,害的大秦王朝没能统一这颗请求,一想到这里,秦阳肺都要气炸了!

“哼,炼制丹药,最基本的便是锁住药材的药味,丹药在烈火高温炙烤之下,药材的精华最容易挥发了。”

“而你们这群垃圾炼丹师,却让药材最精华的部分蒸发到空气之中,还敢说你们不是在糟蹋药材?”

秦阳全身正气凛然,当面痛斥这群垃圾炼丹师。

要不是这些初级炼丹师,秦始皇说不定早就统一这颗星球了。

庸医害人呐!

“哼,说的那么好听,我们不给你炼丹炉和不灭火种,我倒要看看你怎么炼制出六品丹药!”下一秒,一个炼丹师哼道。

“就是,你小子今天死罪难逃了!”

炼制丹药的最基本的工具便是炼丹炉和火种了,没有这两样,根本就无法炼制出丹药,更别说六品丹药了。

“垃圾炼丹师就是垃圾炼丹师,谁跟你们说炼制丹药就一定要炼丹炉和不灭火种了。”秦阳立刻不屑的回怼道。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 爱情公寓之欢乐生活第8章在线阅读

    16.就在我准备回宿舍呼呼大睡的时候,鸣海居然一脸笑眯眯的堵在了我的身前。“找我有什么事吗,老师?”我一脸乖宝宝的模样问道。“你还要瞒到什么时候,真以为我看不出来你是谁?”鸣海脸上的笑容没变,但是眼神却犀利了起来。不是吧,鸣海难道认识以前的我?还是他只是在套我话?不管怎么说,少说少错,不说不错,所以

  • 你就是我的软肋在线阅读第八章

    直到舞台公演的前一天明明影视小城就这么大点地方《PPAP》的两组成员却都没有再见到应榆*第一次公演,后台应榆坐在最边上的位置,脚边放着装着零食的背包她来得早,百无聊赖的自己待着,视线落在正前方的舞台直播屏幕,有些好奇扭头看向旁边的工作人员:“为什么要看电视,我不能去现场吗?”工作人员:“……”那会引

  • 最强天籁系统在线阅读第四节

    就在余一凡狼吞虎咽的时候,掌柜站在高台上出来说话了“各位客官,非常谢谢大家捧场,为了回馈各位,我请我的两个侄女为大家弹弹曲子,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场啊.....”说完就退出高台,只见两个女子缓缓上台,一个外披白色纱衣,一个外披红色纱衣,露出线条优美的颈项和清晰可见的锁骨。裙幅褶褶如雪月光华流

  • 西瓜皮才会等你十三年之第九章(9)

    ‘嘿,男人,你居然敢无视我’‘以后,你只能叫我xx’魏无羡无语的翻白眼,等江澄来了,你们就等着完蛋吧。‘这都是什么’‘蓝家改伙食了吗,看着很好吃的样子’‘红彤彤,绿油油的’吃吧吃吧,吃不死你们,我就跟江澄姓,魏无羡大快朵颐。一人捂着脖子,脸色通红,向天伸手,还不忘拯救世界‘有毒,不能吃’猝。‘哇,我

  • 完美系统第2章在线阅读

    第1章楚轩,楚萱在冰冷的基地内,刚做完实验闲下来的我拿过架子上的魔方,快速的打乱,开始试图在六个面各用不同颜色拼出个菱形来。【太聪明的悲哀,想让自己忙起来都做不到。】不到五秒,我丢开了魔方,拉过一边一千多块的拼图,开始快速的拼了起来。“智力很高啊,记忆力甚至将整副砌图每一块的位置都记忆了下来,与其说

  • 杀上九天第二章在线阅读

    002:僵尸?【求收藏,求鲜花】“老东西,快点说,那笔钱在哪?”灵异局虽然坐落于荒山上,不被普通人所知,但灵异局就犹如一个豪华大别墅,有着很多房间,而在训练室内。一个有着几根白毛,一脸疯狂的年轻男人正踩在秃头老头的身上。老头躺着的位置血泊一地,已经奄奄一息。“没想到,你会因为钱背叛我。”王雄虚弱说道

  • 不干不水之新地方

    咯洛咯洛咯洛~漫步而行,威廉已经不再相信自己的眼睛了,自己快马加鞭赶来看到的却是少年那血浴的身躯。在那阳光照射下,眼神是多么的凌厉、多么的让人恐惧。“艾斯!”女子般的叫嚷声从森林内响起,那是艾斯的娘亲汇心的声音,那嘶哑的叫声,是因为?心一跳,艾斯整个人呆呆的看着眼前的一切,那是自己做的么,只是自己为

  • 海贼:我住在罗宾隔壁沉重的故事

    “你们吃,我不吃。你们不相信我,就让我饿死好了。”君顺赌气不吃榴莲。可当他看见别人吃时,还是忍不住直咽口水。“你已经吃了一个榴莲了,哪能饿死啊?”晓玲不信。君顺眼泪又流出来。“你们不相信我……我真的没吃过……”白荷不忍心,把一瓣榴莲举到君顺面前。“你刚才要是没吃,现在就吃吧。”君顺瞟了榴莲一眼,还是

  • 重生之娇宠第6章在线阅读

    “喂,好歹是你父亲打败的妖怪,不去看看?”祁宇好奇的问道。“等他复活,我会打败。”杀生丸平静的说道。祁宇嘴角一抽。我嘞个去,你就是对超越父亲有执念吧?不过这次“剧情”虽然主角不灭,但是村民会死许多呢。这个战国时代,就是死亡的时代。刚来到战国的祁宇最开始很不习惯,他本质上还是一个三观端正的新中国好青年

  • 暴君眷宠小萌妃之转生

    “好弱啊…我好弱。什么也做不到…谁也无法拯救…此刻倒在血泊中的我啊,向魔王祈愿,如果在那个世界的您能听得到的话…一点也好,请给予我一些力量吧…”在一个漆黑的深巷中,一个学生制服的少年匍匐于地,他的眼神已经失去了光芒,伸出溅满鲜血的双手向一处光亮爬去…“已经不行了…我就要死了…”“真是的…”他真正地倒