您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

程夫人又换马甲了之绝境逢生

2021/5/4 13:06:20 作者:顾檀檀 来源:红袖添香
程夫人又换马甲了
程夫人又换马甲了
作者:顾檀檀来源:红袖添香
女强男强双洁豪门景辞是贫瘠的土地里开出的一朵铿锵的花,讨厌结婚,讨厌生孩子,更讨厌养孩子。而程易在遇见景辞以前,是没想过这辈子要结婚的。“景小姐,能不能赏个脸,领个证?”程易牵着她的手笑眯眯地问。“看我行程安排吧,下午没空,明天一早出差,大概要半年。”景辞抽出手继续敲着键盘。“好吧,反正你年龄还不够。”再等半年刚刚好。某天,程哥在酒吧看见了自家未婚妻在收租……某天,程哥的某个小弟在任务过程中看到了大嫂……某天,程哥的妈妈看见自己儿媳成了小说大佬……某天,程哥发现自己的身份配不上媳妇了……某天,程

莫宁溪惊坐而起,冲天火光仿佛还历历在目,她剧烈喘息着。冷汗已经浸透了薄薄的寝衣,就连发丝也打湿了。

她甚至来不及查看这是哪儿,胸腔处的一阵压抑之感险些又要叫她昏死过去。好疼……透不过气来了,莫宁溪觉得自己随时会窒息一般。

就在莫宁溪以为自己又要死了,却有一个小丫头闻声冲入了房内,一边惊慌呼喊着,又一边扶她躺下,替她拍背顺气。

莫宁溪的求生欲被激发出来,她也努力调整着自己的呼吸,胸腔处的压抑得到了些许缓解,终是挺到大夫到来,便冷汗淋漓的昏睡了过去。

老大夫对她并不陌生,驾轻就熟的把脉诊断,却抚着花白的山羊胡子,一脸的凝重。

她忽然发病,府上所有的人都被惊醒了。

江二老爷和二夫人都候在外间,却不敢打扰了大夫诊治,只能焦虑的等着。

“刘大夫,裳华她怎么样了?!”夫妻二人见老大夫出来,连忙围上来关切询问道。

老大夫摇了摇头,十分无力的模样:“请恕老夫无能为力,江小姐这病恶化得很严重,怕是难以救治了。江老爷还是趁早准备后事吧。”

说完,老大夫提上了药箱,叹息着离去了。

身旁的二夫人李氏听了,急得眼泪汪汪:“裳华这孩子怎么这般命苦哇!小小年纪却深受病痛折磨,如今竟是……要撑不下去了!”

江二老爷的面容也怔愣了好半晌,才有气无力道:“为今之计,只能写信给大哥大嫂禀明情况了。宜州的大夫定是不如京城的好,他们心疼女儿,若能聘到名医为裳华诊治,说不定她还有一线生机。”

“也只能这样了。”李氏抹了抹眼泪。

莫宁溪终是平安度过了这一夜。再次醒来,窗外的柔和曦光已经透过窗杦洒进室内,她挣扎着要坐起来,却是惊醒一旁的守夜的丫鬟。

“小、小姐,您醒了!”玲蓉揉揉眼,见她无虞顿时喜极而泣:“太好了,奴婢这就去禀告二老爷和二夫人!”

虚弱的莫宁溪叫住了她:“等等……”

“小姐还有什么吩咐?”玲蓉赶忙回来,等候着她开口。小姐已经时日无多了,大夫吩咐了要多顺着病人的心意,让她好好享受最后的时光。

玲蓉沮丧得快要哭出来了,却不得不强颜欢笑。不能让小姐知道自己的身体状况,否则她会更加难过的。

奈何丫头的眼眶已经红了,根本无法骗人。

莫宁溪觉得头很疼,好一会儿才憋出一句话来:“我饿了,想吃东西。”

玲蓉莫敢不从,吩咐了小丫鬟去请二老爷,她又连忙去厨房弄点清淡的吃食送来。

人都走了,房内只剩下莫宁溪一人。她望着幔帐,右手便搭上左腕脉搏,良久之后她失望的轻叹一声。

从前莫宁溪总是担惊受怕,畏惧师祖所说的煞劫到来。命运是无法躲避的,煞劫果然如约而至。

在跟随师伯外出公干之时,她殒命于青州深山,化为灰烬,成了山土养料。

谁知竟然峰回路转,她又在这幅身躯之内活了过来,只是这身子……实在是太过孱弱,说成是残破之躯也毫不夸张。

原主在昨夜便病逝了。这幅身躯的记忆告诉她,原主名唤江裳华,乃是富商之女。因为身子虚弱,自小寄养在叔父家中。宜州气候宜人,适合温养,京城太过喧闹,她不得不与父母分离。

残留的记忆告诉莫宁溪,原主从小就泡在药罐子中,大病小痛不断,身体不仅不见好,还越发虚弱。这两年甚至都无法踏出房门了,只能躺在床榻之上,等待死神的收割。

这条命勉强是吊到了十六岁,但也油尽灯枯了。

莫宁溪无奈一叹。原以为老天爷是可怜她,对她网开一面,谁知竟是给她出了一个难题。

想活下去,她只好自力更生了!

还好,事情虽然有点棘手,但也并非事不可为。她师从医仙莫岚,从小熟读医书、精通药理,也时常跟着师父悬壶济世,自救应该是没什么问题。

好吧,从今以后,她就要以江裳华的身份活下去了。

这会儿功夫,她心中已有成算,一副药方也已经掐定。问题是,她实在身子不便,没法亲自出门抓药。若是假手于人,这忽然会了医术,应该会惹来猜疑吧?

她有些惆怅,正思索着该如何是好。一个罗裙飘飘的貌美女子却是轻步走了进来。

见江裳华醒着,她十分欣喜,快步来到了床榻边,“裳华妹妹,你醒啦。我听说你昨晚又发病了,害得我好是担心。早想来看你了,可父亲又担心我打扰你休养,这会儿他在和管家理事,我才能趁机来看望妹妹呢。”

来人是二房的闺女,也是江裳华的堂姐,年纪比裳华大半岁,名叫淳雅。

姐妹二人的感情十分不错,虽然近年来江裳华不能出门,但江淳雅也时常来看望她,总会说些市井间的乐子逗裳华开心。

“姐姐,你来啦,快请坐。”江裳华挣扎着坐了起来,江淳雅赶忙替她垫上一个靠枕。

江淳雅这才落座,询问她的情况:“妹妹身子好些了吗?”

裳华苦笑:“就那样吧,半死不活的吊着。说实话,昨夜那种情况,我险些以为自己活不过来了。”

“呸呸呸,瞎说什么呢。妹妹吉人自有天相,一定会好起来的!”

她眸子中的关切十分真诚,裳华感受到了她的情谊。脑中浮现了一个想法,裳华犹豫着开了口:“姐姐,实不相瞒,我感觉自己已经时日无多了,昨夜昏迷之中,隐约好似听到了阎王爷的召唤。我恐怕……”

江淳雅眸中露出了难过,“妹妹不要轻言放弃,一定还有办法的!”

裳华眸光闪了闪,又道:“昨夜恍惚之间,我又好像梦见了观音大士,她垂怜我,告诉了我一张药方……我在犹豫要不要试一试。”

“啊?竟有此事?”江淳雅惊疑不定:“这也太玄乎了吧!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 强行cp最为致命之仙友不约第4章在线阅读

    同一时间,无尽遥远的陆地上,很多人族强者豁然而起,望向南方。虽隔了无数距离,但那种波动,顶尖强者还是能感应到。“在南海。”超级门派与圣地第一时间侦知到了方向。很多门派都悄然动了起来,寻找会推演之术的人暗中推演,要查明到底是何宝物出世。仅仅三日后,又是一道绿色光柱直射天空。这一刻,很多人都猜到了什么,

  • 吾家娇女之不解之变(7)

    第六章不解之变“皇子和公主殿下?”看着紫金腰牌,林叙先是一愣,随即面色大变,目光骤然的看向秦历,见后者也有些惊恐的看着他,显然秦历也不知道叶良和姬灵儿的身份。而身后的众人面面相觑,他们都知道皇子和公主意味着什么,要说他们是皇城在这片区域的主宰的话,那皇室才是整个皇城真正的主宰,甚至是洛星国的主宰。在

  • 您的渣受,请打包带走之盘古大陆(1)

    林浩猛然惊醒,只感到头疼欲裂,浑身剧痛。他摇摇晃晃站起来,发现自己在一片大草原上,一眼望去,碧草如茵,隐约可见远方的牛羊,但看不到草原的边际。穿越了?林浩愣了愣,他是地球上的一个普通宅男,刚在家通宵打完游戏,就趴在桌子上睡觉,想不到一睁开眼睛,居然出现在这里。“老天爷,别吓我,真穿越了?”林浩出了一

  • 摄政王他叫我小祖宗在线阅读第3章

    傅望舒恢复意识的时候闻到了一股淡淡的香味,至于是什么香味没有闻出来。她睁开眼睛之后发现屋子里点了熏香,香味是从香炉散发出来的。这里并不是自己的炼丹房而是一个精致的房间,好看可惜没有灵气。对于一个修士来说没有灵气的房间装修的再豪华也跟寒窑差不多。她挣扎着要从床上起来,这才发现她整个人都变小了,受到了不

  • 乱武三国志第五章

    就在风莲看着医护人员离开,目光渐渐从惊讶转成呵呵时,幸村看到医护人员离开,便温和的拍了拍手,“好了,大家集合……咳咳……”话说了一半,就又是两声咳嗽,真田见状立刻扶住幸村,“幸村,你休息吧,接下来就交给我好了。”于是幸村就此露出一个带着两分虚弱的笑容,“辛苦你了,真田,给大家介绍新来的监督吧。”真田

  • 亢龙天神第六章

    第六回焚烧宫殿,董卓犯下了恶行;隐藏印章,孙坚违背了约定上文说到,张飞拍马追赶到关下,关上弓箭石头如雨点一样落下,不能前进而回。六路诸侯,一同邀请刘备、关羽、张飞,庆贺功劳,派人去袁绍军营中汇报胜利的消息。袁绍于是发布公告通知孙坚,命令他进兵。孙坚带领程普、黄盖来到袁术军营中相见。孙坚用木棒在地上画

  • [刀剑乱舞]雪狼国永在线阅读第五章

    这是武净言三人砍柴的第七天,三人将砍好的柴码到路边,早出晚归的不停劳作,七天来,已经沿着小路砍了约么百丈远,三人的话越来越少,武净言又一次直起了腰,用力的锤了锤,道:“余家姐姐,我怎么觉着自己快坚持不住了。”余小洁也停下手中的活,道:“是呀,我手上的水泡都起了三遍了,感觉腿脚都不听使唤了。”玉玲珑一

  • 那欢喜序章 那化作历史的一页

    几百年前,第七魔王率领恶魔举族进攻人界。他们用了几年时间,无数次战役向人们证明了他们的不可妥协性和十足的侵略性。他们拒绝俘虏,拒绝投降,只渴望杀戮。一时间大陆靠近他们的国家人心惶惶,其中就有狮心国。狮心国难以对抗举族皆兵的恶魔大军,于是他们选择了暗杀。狮心国将顶尖魔法道具——死神的玫瑰藏于一众礼品中

  • 被迫成神的法师在线阅读第四节

    第五天。洛鸿照例起了个大早,用陈美嘉的电脑上网,登上了千奇中文网的首页。稍稍浏览了一下页面,洛鸿目光忽地一动,发现一个惊人的事实,首页上大大的挂着一本名为《斗破苍穹》的小说。斗破苍穹上榜了!没错,洛鸿虽然料想到《斗破苍穹》的成绩肯定会很好,但是却没想到斗破苍穹崛起得这么快!洛鸿看了看斗破苍穹目前的成

  • [综]审神者的相亲日常第四章

    苏致收回了目光。刚才下车,从背后扶住这小子的时候,心下一动,鬼使神差地抓住了他的辫子,然后才去推他的肩膀。柔软顺滑的手感似乎还残留在指间,意犹未尽。此刻见到这小子自己开始玩弄辫子,心底忽然像是再次被猫爪子挠了一下。苏致皱了皱眉,发动了汽车。车子一路平稳地往附近的二院驶去。苏致没说话,却敏锐地感觉到旁