您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

[陆小凤]知音在线阅读上眼药

2021/5/4 22:54:43 作者:宫离砂 来源:晋江文学城
[陆小凤]知音
[陆小凤]知音
作者:宫离砂来源:晋江文学城

宋大娘记着陆姨娘的话,乖乖的去熬药,不到一个时辰便将药端来。

芍药接过药,找了个借口打发了宋大娘,宋大娘也不想看白嬷嬷那张脸,就将药交给了芍药。

“你可得仔细着点,这药可是费了好大的功夫才熬好的。”宋大娘冷着脸嘱咐几句,然后扭头就走。

芍药端着药进门,有些担忧的看着宋婧,就怕宋大娘使坏,在药里下点什么。

“小姐,宋大娘方才去了一趟陆姨娘处,会不会……。”

芍药欲言又止地看了眼手中的汤药。

宋婧笑了笑,然后没犹豫的将药喝了下去,眉头皱成一团,芍药立即奉上一颗蜜饯。

含着蜜饯的宋婧眉头才松了,清了清嗓子,这药确实疗效不错,短短几日,宋婧的嗓子已经不痒了,眼睛也不痛了。

经过这一次的胡闹,宋婧倒觉得因祸得福了。

趁人不注意,宋婧压低了声音,“放心吧,有白嬷嬷在,宋大娘不敢做手脚,陆姨娘也没那个胆子在白嬷嬷眼皮子底下动手,只是宋大娘太讨厌了,总要想个法子将她送走……。”

说着,宋婧低声凑在芍药耳边说了几句,芍药眼眸一亮,立即点点头。

按理说宋婧的嗓子好了差不多了,可每日白嬷嬷总能听见宋婧咳嗽,依旧开不了口,一说话就是一副十分痛苦的样子,有时都咳的喘不上来气,照这么下去什么时候才能痊愈啊。

白嬷嬷有些着急了,“姑娘喝了这么多日的药怎么半点不见好呢?”

芍药低着头立即附和,“前几日刚喝药的时候,小姐吐字清晰,这几日也不知是怎么了,越发的严重,一日不如一日,照这么下去,什么时候才能好啊。”

说者无意听者有心,白嬷嬷管了风松院多年,见惯了各种手段,眼珠子一转似是想到了什么。

宋婧好不容易喘口气,芍药立即奉上一杯温水给宋婧润润嗓子,宋婧喝了两口,立即又咳起来。

白嬷嬷实在瞧不下去了,悄悄退了出去,芍药趴在门缝里看了眼,随后冲着宋婧点点头。

宋婧立即不咳了,悠闲的眯着眸躺在榻上。

次日一早,芍药见四周没人压低了声音,“小姐,今儿一早宋大娘端来了药后,白嬷嬷后脚就去小厨房查验药渣去了,奴婢今儿早上趁宋大娘不注意,偷偷放了些干支,干支与几味药相冲,白嬷嬷一定能查出来。”

宋婧点点头,“白嬷嬷出来的时间久了,风松院那边早就惦记着回去,就怕好不容易积攒的权利被别的嬷嬷替了,能不着急么,宋大娘阻拦白嬷嬷,白嬷嬷肯放过她才怪了!”

芍药点点头,两只眼睛弯成月牙状,“以后若不必见宋大娘,那可就太好了。”

宋大娘是钟灵院的老人了,伺候了宋婧十几年,只是早就投靠了陆姨娘,没少给宋婧使绊子,之前是从未有人给宋婧做主,所以整个钟灵院都是宋大娘说了算。

现在有了这个机会,宋婧断然不会容忍宋大娘继续嚣张。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我控制了大海如果那家人搬走就好了

    苏枣下意识想反驳元夫子当时的说,可挣脱了元夫子摸着她头的手,愣愣看着面前比自己高出很多的夫子,搜刮肚里的话,却不知道怎么反驳。元夫子是读书人,是村子里最聪明的人。人人都这么说。最后元夫子拿出来糖给她们吃,苏枣道了谢却没要,在漫天红霞下,默默离开,跑回去了家。那天的红霞和这时候的一样。天空暗下来,只有

  • 假面骑士之最强扫地工之八卦炉(求花花)(7)

    “攀叔叔,我记得前不久,我们派还进了一批飞行器和器种,不会这么快领光了吧。”这时一直站在一边没有开口的杨惜文垂眉细声说道。对于杨惜文这位负责长老则不敢托大,他撑起笑容,勉强地说道:“那我去仓库中看看还有没有货。”说完转身就走。李阳冷哼了一声,如果他的魂力还在,何必受这样的鸟气,只怕这种小人,巴结自己

  • 神豪从穿越开始在线阅读第五章

    我没有打扰那趣味盎然的布加拉提小队见面会。要知道我是个识趣的人。况且他们也与我无关。因为我在打扫卫生,所以没有去管,结果最后不知道怎么搞的,反正不管怎么说那个什么茶真的是骚操作,就算是本DIO也是真的佩服阿帕基……最后布加拉提小队都勉强接纳了乔鲁诺。布加拉提小队的福葛……说实话,金发暴躁高智商,这让

  • [综]付丧神育儿宝典之第六章

    苏瑜很快被姜路予差点吓哭。姜明凯夫妇去上班了,姜路予吃完早餐后就催促着苏瑜出门。苏瑜很不想去,她对打球又没有兴趣,还不如回去多做几套卷子。但姜路予偏偏拿他爸来压苏瑜,一个劲的说:“我爸说了,让我带你一起去,要是我出门不带你,我爸知道怕是要揍死我!”姜路予把自己说的活像是个捡来的孩子。苏瑜无奈,只好跟

  • 伞侠第10章在线阅读

    徐策拉紧了被子,转身对着摄像机组吩咐了几句,让他们正常跟拍,节目的进程不能落下。自己则和她们说了声我还有事情就先退下了。说的是“先88,回头见。”语气也是温温和和的。但路遥却从中听到了几分咬牙切齿之意。这会儿时间太晚了。直播间没有多少观众,有几个夜猫子无意中闯了进来,看到了这一幕,一个个都笑喷了。—

  • 我不想修仙在线阅读第八节

    郭靖看到黄蓉狼狈的身影,疑惑的问道:“蓉儿,你终于回来了,发生什么事了?”黄蓉连忙说道:“小心,欧阳克来了。”杨逸在黄蓉快要返回的时候就已经发现欧阳克了,所以他一直都保持着警惕之心,以面对欧阳克的报复。欧阳克大步流星的出现在众人面前,一脸笑容的说道:“晚了,哈哈,今天你们都会留在这里。”杨逸笑着说道

  • 人族最后的星火在线阅读第八章

    “这孩子,一听说她大哥回来了,就乐的一点规矩都不讲了。”大太太笑着说道。“我看若儿挺好,活泼可爱。”太夫人也笑呵呵的看向了门口,跟大丫头蓝双说道:“快把帘子掀开,请两位小姐进来。”“是。”蓝双应了声,亲自去打了帘。门外就跑进来了一个穿着淡粉色裙子的身影,进了屋子,谁也不看,只对着上官云鹤跑了过去,“

  • 玄尊记第5章在线阅读

    客栈内的两人也是一夜无眠,元镇躺在床上翻来覆去,弄的木窗一阵的异响,今日的事情太过于震撼,这与往日路过的城镇不通,这镇上没有一个人是正常的。就连街道边上蹲在地上的小孩子,眼神中都带着诡异的目光,他想不明白也猜不透,权叔也不肯告诉他具体的情况,学堂中的夫子常常挂在嘴上的幽都鬼城也不过如此吧,鬼城中生活

  • 军师被拐记第九章

    也许是衣服太大了,又或者是我们太小了,大宝他们拿过来的衣服我们穿着很不方便。长长的裙摆拖在地上,好在我们从住处来到这的道路比较干净。这白的几乎透明的衣服没有弄脏。这是一个巨大的平台,如果凭我的小腿跑一圈,估计得一个半天。我们跟着大宝和老张向前走,来到平台靠前的位置,我抬头望去,面前是一个很高的高台,

  • 神剑飞仙埃里克

    金毫不吝啬于对安妮的称呼:“我没想到李在英国还能找到你这样的美人儿,来,我带你认识认识好莱坞的名流,剩下的路还要你自己去走。因为你长得漂亮,所以,运气不会差的。”金递给安妮一个装满透明色液体的高脚杯,刚好覆盖到高脚杯的底部,随着安妮前进的步伐左右摇动。卡戴姗家族是好莱坞出了名的名媛家族,虽然名声实在