您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

鸿钧劫在线阅读功德系统

2021/5/5 7:24:30 作者:我是小果叮 来源:纵横中文网
鸿钧劫
鸿钧劫
作者:我是小果叮来源:纵横中文网
张道一异界重生为蛐蟮,以鸿钧为名,要作那高高在上的道祖。天生万物以养人,人无一物以报天,众生皆有罪,掀起大劫以全天地。然执于鸿钧之名是巧合还是阴谋。

仙辇行至天蓬元帅府邸前停下,朱天第一件事就是吩咐天兵守在门前,任何事不许打扰,然后匆忙进了府中。

融合完朱罡烈的记忆后,他现在有太多的思绪需要理顺。

比如,为何这朱罡烈下凡在天上也仅过了一天的时间,便会发生天河之水冲破天闸,狂暴泛滥的情况。

难道仅仅只是巧合吗?

以前的朱罡烈没有仔细考虑过缘由,但是在前世看过了无数宫斗剧的朱天,对此事却不得不表示怀疑。

虽然并没有什么证据能证明此事是人为,但太过巧合的巧合,就不得不让人心生疑惑了。

还是那句话,不怕一万就怕万一,此事不得不防。

除此之外,还有件更加重要的事情,朱天必须要搞清楚。

那就是,身为穿越者的自己,难道就没有些什么穿越者的fu利?

这才是朱天现在真正关心的事情,因为光凭自己的能力想要改变西游中天篷元帅的命运,哪有那么容易。

毕竟这个世界上,可是存在着天命的说法。

通俗来讲便是由天道所定下来的命运,即使自己知晓结果,但又岂能轻易将其改变。

要知道就连圣人也不能违背天命,要不然哪还会有那么多的量劫出现。

“金手指啊金手指,你要是真的存在,就赶紧出现吧!”

......

“你再不出来我就生气了!”

......

“我真的生气了!”

......

“好吧,看来是真的没有。”

就朱天叹了口气,正要放弃这个念想的时候,一道声音突然在他的脑海中响起。

“宿主身份确认,功德系统正在融合......”

朱天闻言先是一愣,随即仰天大笑:“我就说嘛,老子这都有了主角专享的穿越福利了,还能不给配个金手指了?”

府外的天兵听见里面传来一阵鬼哭狼嚎般的笑声,一个个面带疑惑,要不是朱天之前吩咐过不论何事都不许打扰的话,此刻都非得进去瞧瞧。

“功德系统融合度100%正在启动......”

“宿主朱天,身份天蓬元帅,实力金仙初期......首次融合本系统,赠送青铜宝箱一个。”

“青铜宝箱?”朱天闻言脸上的笑容顿时僵住了,因为傻子都能听的出来,这青铜宝箱肯定是最低级的一种啊。

这系统也太抠门了吧,新手福利就送个这?

“宿主理解错误,本系统特此更正。青铜宝箱并非最低级的一种,在其之下,还有着黑铁宝箱和烂木宝箱。所以准确的来说,青铜宝箱的排名......倒数第三。”

朱天也顾不得惊讶这系统怎么会知道自己心中所想,当即脱口而出:“你大爷!”

“宿主是否选择遗弃青铜宝箱?”

“遗弃个屁啊,再低级也好歹也得看能开出个什么啊!”

“是否打开青铜宝箱?”

对这个油盐不进的系统,朱天也只能暂时选择屈服,没办法谁让自己以后还得靠它来逆天改命呢,于是点头道:“是!”

“叮~青铜宝箱开启,恭喜宿主获得三昧真火火源,是否领取?”

“什么玩意?”朱天难以置信地挖了挖耳朵,还以为自己听错了,就这一个青铜宝箱里都能开出三昧真火的火源来?

开什么玩笑!

直到系统再次重复了一遍后,朱天这才醒转过来,连忙点头道:“领取!领取!”

“三昧真火火源领取成功!”

系统的话音刚落,朱天便感觉自己的丹田一热,利用神识内视望去,只见此刻丹田之中除了一枚散发着浓浓生机的金丹之外,在其旁边还多了一枚指甲盖大小的火源,虽然体积不大,但却透着一股似是能焚天煮地般的狂暴能量。

朱罡烈原本修行的就是木系功法,五行中所谓木生火,此刻多了这三昧真火的火源,简直是如虎添翼!

对于这三昧真火的威名,朱天可是早就是如雷贯耳了。要知道西游记中,齐天大圣孙悟空大闹天宫被捉时,可就是被太上老君用这三昧真火,在八卦炉中炼了七七四十九日,虽未能将其炼化,还助其练成了火眼金睛。

但就光是能让已经铜皮铁骨的孙悟空,在八卦炉中还尝到烈火焚烧之苦这一点,就足以证明这三昧真火的威力了。

而且在后来的取经之路上,牛魔王和铁扇公主之子红孩儿,也是凭借着一手吐出三昧真火的绝技,才能占山为王,号称圣婴大王。

就连是他叔叔辈的孙悟空也对其无计可施,还被烟熏了眼睛,最后求助观音菩萨,这才得以将其降服。

虽说这三昧真火肯定比不上洪荒时期,那由太阳星上诞生的帝俊和东皇太一所掌握的太阳真火,但朱天对此却也已经是非常满意了。

光是一个青铜宝箱就能开出这三昧真火的火源来,那要是自己以后得到更高等级的宝箱,岂不是能开出功德灵宝甚至是先天灵宝出来?

念及此处,朱天对以后的修炼更是充满了神往。

“从理论上讲,宿主的想法是正确的。但至于能否开出,就看宿主的运气了。”

得到系统的答复后,朱天这才放下心来,随即思绪一转问道:“那如何才能获得宝箱的奖励?”

“宿主只需完成系统所颁布的任务,便可获得宝箱奖励以及功德值奖励,至于宝箱的等级和功德值的多少,则由任务的难易程度和宿主的完成度来判定。”

“功德值?你说的功德是不是,就是盘古开天、女娲造人所获得的那种功德?”

“宿主理解正确,本系统所奖励的功德值,和宿主刚才提到的天道所降的功德是同一种,但要想获得女娲造人甚至是盘古开天那样数量的功德值,则需要宿主完成同等级的任务才可。”

“也就是说,我要是想获得像盘古开天那样巨大量的功德,就必须要完成和开天一样难度的任务是吗?”

“正确!”

好吧,看来这事暂时是不用想了。

“宿主不要气馁,只要宿主能完成相对简单的任务,也同样可以获得功德值,只是数量同样稀少而已。”系统补充道。

PS:作者在别站有过200W字的完本记录,人品保障,可放心追读!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神豪从穿越开始在线阅读第五章

    我没有打扰那趣味盎然的布加拉提小队见面会。要知道我是个识趣的人。况且他们也与我无关。因为我在打扫卫生,所以没有去管,结果最后不知道怎么搞的,反正不管怎么说那个什么茶真的是骚操作,就算是本DIO也是真的佩服阿帕基……最后布加拉提小队都勉强接纳了乔鲁诺。布加拉提小队的福葛……说实话,金发暴躁高智商,这让

  • [综]付丧神育儿宝典之第六章

    苏瑜很快被姜路予差点吓哭。姜明凯夫妇去上班了,姜路予吃完早餐后就催促着苏瑜出门。苏瑜很不想去,她对打球又没有兴趣,还不如回去多做几套卷子。但姜路予偏偏拿他爸来压苏瑜,一个劲的说:“我爸说了,让我带你一起去,要是我出门不带你,我爸知道怕是要揍死我!”姜路予把自己说的活像是个捡来的孩子。苏瑜无奈,只好跟

  • 伞侠第10章在线阅读

    徐策拉紧了被子,转身对着摄像机组吩咐了几句,让他们正常跟拍,节目的进程不能落下。自己则和她们说了声我还有事情就先退下了。说的是“先88,回头见。”语气也是温温和和的。但路遥却从中听到了几分咬牙切齿之意。这会儿时间太晚了。直播间没有多少观众,有几个夜猫子无意中闯了进来,看到了这一幕,一个个都笑喷了。—

  • 我不想修仙在线阅读第八节

    郭靖看到黄蓉狼狈的身影,疑惑的问道:“蓉儿,你终于回来了,发生什么事了?”黄蓉连忙说道:“小心,欧阳克来了。”杨逸在黄蓉快要返回的时候就已经发现欧阳克了,所以他一直都保持着警惕之心,以面对欧阳克的报复。欧阳克大步流星的出现在众人面前,一脸笑容的说道:“晚了,哈哈,今天你们都会留在这里。”杨逸笑着说道

  • 人族最后的星火在线阅读第八章

    “这孩子,一听说她大哥回来了,就乐的一点规矩都不讲了。”大太太笑着说道。“我看若儿挺好,活泼可爱。”太夫人也笑呵呵的看向了门口,跟大丫头蓝双说道:“快把帘子掀开,请两位小姐进来。”“是。”蓝双应了声,亲自去打了帘。门外就跑进来了一个穿着淡粉色裙子的身影,进了屋子,谁也不看,只对着上官云鹤跑了过去,“

  • 玄尊记第5章在线阅读

    客栈内的两人也是一夜无眠,元镇躺在床上翻来覆去,弄的木窗一阵的异响,今日的事情太过于震撼,这与往日路过的城镇不通,这镇上没有一个人是正常的。就连街道边上蹲在地上的小孩子,眼神中都带着诡异的目光,他想不明白也猜不透,权叔也不肯告诉他具体的情况,学堂中的夫子常常挂在嘴上的幽都鬼城也不过如此吧,鬼城中生活

  • 军师被拐记第九章

    也许是衣服太大了,又或者是我们太小了,大宝他们拿过来的衣服我们穿着很不方便。长长的裙摆拖在地上,好在我们从住处来到这的道路比较干净。这白的几乎透明的衣服没有弄脏。这是一个巨大的平台,如果凭我的小腿跑一圈,估计得一个半天。我们跟着大宝和老张向前走,来到平台靠前的位置,我抬头望去,面前是一个很高的高台,

  • 神剑飞仙埃里克

    金毫不吝啬于对安妮的称呼:“我没想到李在英国还能找到你这样的美人儿,来,我带你认识认识好莱坞的名流,剩下的路还要你自己去走。因为你长得漂亮,所以,运气不会差的。”金递给安妮一个装满透明色液体的高脚杯,刚好覆盖到高脚杯的底部,随着安妮前进的步伐左右摇动。卡戴姗家族是好莱坞出了名的名媛家族,虽然名声实在

  • 悲剑传说之旧事

    走廊里传来两人说说笑笑的声音,悠之端着碗,突然觉得倒尽了胃口,如何也吃不下去。三姨娘貌美可人,三哥沈言之帅气俊朗,他们对她都非常好。疼她爱她,是把她捧在手心里的众人之一。但是她永远记得,当他们二人被人捉奸,辩驳无效之时,父亲将三哥打成了瘸子,仕途尽断。三姨娘的脑袋上被枪打了一个窟窿,汩汩的鲜血流下。

  • 界变之时之第四章

    盛君殊头一次在工作时间内被叫回别墅,站在阳光笼罩的客厅里听郁百合哭诉。郁百合脑袋垂着,在盛君殊将近一米八五的身高映衬下愈发萎靡:“就是在房间里不见的,我整个屋子,楼上楼下储藏室,全都找遍了。”她甚至怕衡南跳楼了,还一个箭步冲到太太房间的阳台往下看了看,没有。盛君殊听见吸鼻涕的声音,忍不住瞥了她一眼: