您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

灯火照溪明之魂被吓跑了【求收藏、求好评、求鲜花】(10)

2021/4/9 5:07:37 作者:香喷喷包子 来源:晋江文学城
灯火照溪明
灯火照溪明
作者:香喷喷包子来源:晋江文学城
公告:各位小伙伴们,本文于9月30号从第二十六章开始入V,看过的小伙伴们不用买了时明自己作死,跳个悬崖跳进了女尊世界,还穿成了一个浪迹天涯的乞丐。众人都说时明是个胸无大志的一个木头,偏偏娶了个美娇郎。对此时明笑了笑,揽住自家小夫郎,有道是醉翁之意不在酒,只在郎君。因为你在这个世界,所以我来了。遇上你,是我这辈子最大的惊喜。一生一世一双人!木讷实际腹黑的乞丐捕快时明×娇弱易害羞的乔清溪女尊一对一,男生子........................................预收文求收藏《穿

“不知太上长老需要哪些东西!”琼玉真人连忙问道。

“罗盘,引魂香!”朱八斗思忖了一番后:“对了,还有你那个香炉!”

朱八斗每说一样,琼玉真人便从随身挎包里拿出一样。

朱八斗拿起琼玉真人的罗盘,看了看:“这个罗盘有些年头了啊!”

“太上长老好眼力!”琼玉真人见朱八斗对罗盘挺感兴趣,脸上流露出笑意:“这个罗盘还是上一代掌教传给我的,据说是明朝仝寅曾用过的风水罗盘。

朱八斗笑了笑,将风水罗盘还给琼玉真人:“你去定一下阳宅的天心十道!”

琼玉真人一脸尴尬,心虚的说到:“还......还请太上长老赐教!”

朱八斗伸手,琼玉真人连忙双手递上罗盘。

朱八斗站起身,手持罗盘于胸,一边走,手中一边掐诀计算,口中念念有词,最终在一处钝足:“此间阳宅的天心十道在这里。”

朱八斗要来朱砂,在此画了个十字,讲解道:“所谓天心十道,是指阴阳宅的明堂中心,前后左右四应之山也,后有盖山、前有照山,左右两畔又有夹耳之势,谓之四应登对!”

朱八斗要来香炉,将香炉放置十字位置上,继续说道:“无论阴宅还是阳宅,天心十道之处最为神秘,在此施术,可有助力!”

琼玉真人如同一个小学生一般,仔细的聆听朱八斗所言。

朱八斗之所以让琼玉真人定天心十道,并非是故意显摆什么,而是觉得现在只有琼玉真人与自己最为一心,所以才将藏经里的天心十道定位法教给琼玉真人。

正说话间,何云霄与白万金将李东从里屋搬了出来。

在朱八斗的指挥下,何云霄将李东平躺着放在地上,朱八斗拿出三炷引魂香,点燃后把香插到香炉上,旋即用石灰粉末围着李东的外围又洒了一圈,又拿出一大把香,全部点燃后围着李东插了一圈,唯独在头顶的部位留了个缺口。

之后只见朱八斗拿出一根香点燃后,咬破中指,从香的顶端到末端用血绕着香画了个“S”型。

口中念道:“天清清,地灵灵,李东的魂魄归身,魂定心定人定,收李东魂魄人心定神定,邪煞阴魂速退开,奉酆都大帝令,疾。”右脚顿地一下,手腕一抖,香飞射在缺口上,此时只见一股阴风从阿东身体为中心向外吹,引魂香的烟瞬间四外飞散了一下,然后又瞬间回复正常。

这是引魂术完完整整的仪式,按理说朱八斗完全不用这么大费周折,不过念在刚刚琼玉真人提醒自己的事情上,故意完整的施展一遍,就是为了给琼玉真人观看的机会。

此时房间内,顿时阴风四起,但是引魂香的烟却仿佛感受不到风一样,仍旧直直向上。

过了片刻,本来徐徐向上的青烟仿佛被上方什么东西压住了一样,烟柱慢慢变短,突然间,有向四周飞散的趋势,朱八斗猛地睁开双眼,高声喝到:“回!”

但是,仿佛有什么东西要逃一般,引魂香的烟杂乱起来。

朱八斗手中法决不断变幻,眉心一丝黑色气体在肌肤内流转,紧接着眉间出现缝隙,鬼眼开启。

朱八斗此时可以清晰的看到,李东的魂魄此时正在李东身体的上空中,仿佛受到了很大的惊吓一般,正在四处逃窜,突然间,一股巨大的吸引力从房间外传来,将李东的魂魄拉扯变形,李东魂魄的表情流露出十分痛苦的神态。

朱八斗连忙散开印决,只见围绕李东身体的引魂香齐齐折断。

“外甥女婿,怎么会这样?”

“怎么断了?”

“天......天眼通!”

白万金、候老三与琼玉真人的声音同时响起,唯独不同的是,琼玉真人的声音里充满了震惊与不可思议。

朱八斗深深的叹了口气:“看来我们之前估计的都错了!”

“都错了?”白万金有些不理解的问道。

其余人也是一脸好奇的看向朱八斗。

朱八斗点了点头:“一开始,我怀疑表舅朋友的魂魄是被困在某处,可是刚刚我已经将他的魂魄招了回来,但是好像是被什么东西给强行拘走了!”

“太上长老的意思是有其他玄门修士拘他的魂魄?”琼玉真人问道。

朱八斗没有应声。

何云霄闻言,骂道:“他娘的,妖魔鬼怪老子打不了,要是活人,老子弄死他!”

“也不像是有人拘他的魂魄!”朱八斗仔细回忆了一下刚才所见:“他貌似很怕那个东西,是灵魂深处的恐惧!”

朱八斗抬起头,对众人说到:“现在猜也猜不出个理所然来,好在我已经感受到他所在位置,等明天我们去看看便清楚了!”

白万金闻言,也是点头:“今天累了一天,大家都早些休息,明日再说!”

旋即候老三为众人安排了住的地方,起初是安排白万金与朱八斗一间房,何云霄与琼玉真人一间房,柳羽兮一人一间,奈何琼玉真人要向朱八斗学习,便让他俩住了一间。

“敢问太上长老天眼通修行了多久!”

房间内,琼玉真人恭敬的问道。

“自幼便修行了吧!”朱八斗随意敷衍了一下,看到琼玉真人一脸震惊的样子,有些不解的问道:“很难学么?”

“难学么?”琼玉真人闻言,嘴角一阵抽搐:“太上长老,咱们天师宫自立教以来,学会天眼通的,只有一人,便是开山祖师,柳含烟先祖一人!”

“柳含烟!”朱八斗闻言心里猛地一抽,这不是钟馗的结拜兄弟么,天师宫!难怪,钟馗号称天师,原来如此。

“琼玉真人天眼通可曾学过?”朱八斗问道。

琼玉真人老脸一红:“弟子资质愚鲁,十八岁时得师门赏识,有幸接触天眼通术法,至今尚未入门!”

“抽空我看一眼你们的天眼通,是不是哪里出了问题!”朱八斗躺床上后,随意的说到。

琼玉真人闻言,一脸激动的神色:“太上长老说的可是真的?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 沫然在线阅读第9章

    岑枫略有些喘的看着被自己打趴下的小偷,心里不由感慨了一声,上大学一年多了,成天就是吃喝玩电脑外加睡觉,身手退步的太厉害了,就这么一下,居然会这么喘!“哥们,身手不错啊!”在这个时候,一个冷冷的声音传了过来,岑枫抬头望去,却见一个三十几岁的中年人和另三个二十七、八岁的年轻人走了过来。看到来者不善的中年

  • 神仙有罪在线阅读抢了高大壮的鸡翅(求鲜花,求收藏,求支持!)

    010抢了高大壮的鸡翅!两百多号人的全面检查,持续了整整十三个小时才结束。由于周围有老鸟形成的包围圈看着,所以这十三个小时,林天他们是站着过来的。老鸟们轮班站岗,中间还可以吃点东西,休息休息。但林天他们是一点东西都没能吃上,一口水也没能喝上。高大壮和马达出来和负责检查的人唠叨了一会,派人将医疗车带出

  • 重生后我嫁了前任他叔在线阅读第九节

    屏障中此刻灰云密布,光线极其阴沉,罡风猛烈,火红色的内丹隐隐开始有了开裂的征兆,若是再耽误下去,就只能为她送终了。她咬牙想要靠近抓住三娘,却立时被盛怒中已经丧失理智的三娘给扫倒在地,并朝她呲着牙面露威胁之意。“变回了原形,连智商都没有了吗..”她‘啧’了一声,强行咽下嘴里甜腥的味道,手臂有轻微的骨折

  • 大神,下线补课啦之妖孽身手{新书求鲜花求收藏}

    通过日积月累的吸收系统之力,祝山现在身体已经强悍到令人发指的程度!而且祝山大脑中,更是充斥着各种科技数据,以及丹医药方,宇宙知识等,也就是祝山作为人类,身体承载的东西有限,必须得一点点儿拓宽才行,吸收的成神系统缓慢,不然他已经成了神!可能说世界上有人能成神是扯淡,祝山一开始也那么觉得,但事实就是如此

  • 武侠之最强剑神在线阅读开启系统【新书求支持】

    一觉醒来,吴峰突然发现他屋里的很多东西都变了。陈设变了,物品也变了。最震惊的,还是他打开电视机后,里面播出的内容。“喜剧之王周星星最新力作《至尊西游》票房超过一亿,打破了华夏票房纪录。”“天后王非复出新作失利,影响力似乎不如以前。”“武侠大师古风于昨日病逝,华夏武侠将何去何从?”..........

  • [庆余年]许君朝与暮在线阅读第五节

    风家坐落在京都一片十分隐秘的地段,其实很多人都知道,这里不是一般的豪门能挤得进去的。但是看门口站得一丝不苟的卫兵,普通老百姓根本连朝里面看一眼的勇气都没有。要进入这片住宅区显然是不容易的,但是身为风家大小姐,虽然她这么多年来并没有再踏入过风家一步,卫兵却是认得她的车牌的。没有多加阻拦,卫兵就放风兮月

  • 火影:开局召唤神龙在线阅读第二节

    女人笑着,缓缓的开口:“这,是锁月阁弥月堂。以后称呼我为晚姑姑便是。你们或拣或卖来到了这里。这将会是你们的天堂,你们只要乖乖听话,就不会被饿死。世间男子多薄情,女人多易陷入情感无法自拔,所以你们的第一课,就是带着这具污浊的身子,断情戒爱。接下来….”晚姑姑的话还未说完,那穿彩裙的女孩忽然跑了出来,盯

  • 重生纨绔至尊之奇迹

    阿飞和柱子,阿文两兄弟没想到天一那么够义气,开始说好的是一瓶,现在给了他们每人两瓶。沈飞买的时候,可是两块钱一瓶啊,八瓶就是16块钱,我滴乖乖,要是全部卖出去的话,加上每人五毛钱那就是近二十块钱了。“天一我们都要抱大腿,以后我们就都和你混了。你让我做什么我们就做什么。”几位小伙伴一起欢呼着。“都是自

  • 封神之路第2章在线阅读

    今天苏染醒的格外早,她看见躺在床上睡得正香的叶黎,突然觉得有点儿不爽。就因为这张脸,自己不知道上了多少次叶黎的当,每次生气只要他出卖一下美色,自己就会乖乖投降,她原本不是这么没有定力的人啊!她暗中下定决心一定要撩一次叶黎,不就是撩人嘛,她苏染就是不做,坐起来不会比任何人差。趁着叶黎还没醒,去自己衣柜

  • 仰道之新手任务

    代表科技殿堂的大门缓缓打开,这一幕让钟离睿想到了曾经风靡整个国家的一款名叫传奇的网络游戏。记得那款游戏在登录界面也是这样,一座大门缓缓打开,然后带领着最初接触网游的玩家们进入一个光怪陆离的玛法大陆。随着科技殿堂大门的打开,代表魔法圣庭的符文大门迅速消失,同时眼前的画面顿时一变。刹那间,四周寻常的环境