您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

执政大晋在线阅读上山

2021/4/9 9:10:08 作者:犀燃烛照 来源:纵横中文网
执政大晋
执政大晋
作者:犀燃烛照来源:纵横中文网
穿越成为建立东晋的司马睿,司马炎撒手人寰,八王之乱即将开启,在这乱世洪流中,他该何去何从?

“伙计,没想到你这小身子骨,耍个关刀还能这么厉害,不错哦!”林馨拍了拍楚山的肩膀,称赞道。

“就是啊,这哥们看起来就像个小白脸似的,啊哈哈哈!我看不如就嫁给我们大姐做个暖炕的也合适!”周围的人一阵起哄,场面顿时热闹了起来。

此话一出,楚山与林馨都闹了个大红脸,但是实话实说,这一群人里真正能在面相上配得上林馨的,还真是只有楚山一人。

其他的人要不就是胖的跟个肉球似的,要不就是瘦的和柴火一样。

“去你们妈的,一群群人就知道瞎闹,还不快点走。”林馨直接爆了粗口。

楚山虽然有些惊讶,倒是旋即便被这队伍里的热闹气氛所感染,一个个的与他们活络了起来。

这个团伙里的人外貌特征都是十分明显,而且他们似乎都各有绝活。

不过一谈起这绝活来,每个人就都藏着掖着不肯告诉楚山了,但楚山也不介意,这是别人吃饭的本事,不说倒也罢了。

倒是这队伍里,有两个带着黑色墨镜的人引起了楚山的注意,楚山刚上去和他们说话的时候,这两人便将头撇了过去,好像一脸不高兴的样子。

而且,楚山观察这两人的外貌,似乎也有些不同,暗地里对这两人留了个心眼。

最后楚山也发现了,这一群人并不是不关心老三,只是在这乱世里,他既然敢惹人,就要有自觉,断胳膊断腿那只是小事,丢了命都只是他自己的事。

这是林馨立下的规矩,但凡在倒斗中出事的兄弟,后事皆由团伙出钱料理,但是你要是自己在外面惹事了,不好意思,一律不管。

楚山想了一想,这倒也是在情理之中,也不能说这个团伙就完全没有什么人情味了。

就这样,楚山跟着这个盗墓团伙,颠簸了一路,终于是在太阳下山前赶到了这附近的一座深山里面。

这时,团伙里的一个算命先生突然拿出一个罗盘,对着这四周进行了勘探,他就是这个队伍里唯一的探斗人员,名为曲星,外号为老神算,这是楚山知道的全部内容。

只见老神算在这周围转了一会,罗盘里的指针转了好几圈,但是却没有指明一个具体的方位。

“大姐,这个斗不一般呐!”老神算走了回来,又扶了扶眼镜,对着林馨说道。

“哦?还有个什么说法不成!”林馨也秀眉微蹙,她倒斗也有好些年头了,能让老神算都发愁的墓非常少。

“大姐,你看。”老神算指了指周围的地势,而后说道:“这里的山川走势,的确是龙蛇环绕,山脉连绵起伏,而且这山下,我们也见过了一条大湖,这里可谓是不可多得的风水宝穴,必有大墓在此。”。

林馨有些奇怪的看向老神算,说道:“这是好事啊,说明我们来了个好斗啊!”。

“唉!大姐,我还没说完呢,但是,我的罗盘在这里完全失去了作用,说明,要么这里有一个巨大的磁场,要么,就发生了一种我最担心的情况,这里有很多处衣冠冢,这墓里必含大量的机关,甚至,还有粽子!”。

说到这里,林馨也感觉到了问题的严峻,连忙招呼了麻子过来。

“麻子,你和那个新来的伙计楚山,拿着洛阳铲去附近铲铲土,看看有什么地方适合下斗!”。

麻子得到命令后,便和楚山一起拿着洛阳铲走了。

这洛阳铲楚山还是第一次见到,颇觉得有些新奇古怪,往这土地上轻轻一插,这洛阳铲便打到了黄土地上。

“呦?兄弟果然力气很大,我都还没下手,你这随便一下子下去,洛阳铲就下去了,来,捞上来看看!”麻子对着楚山笑道。

不过将这长柄的洛阳铲拉上来,楚山却觉得自己废了不少力气,这洛阳铲被他一点一点的才拔了上来,只见这洛阳铲后端刚刚拉上来的土色倒是和平常无异,只是越往下看去,这土色就越变越红,直到深处,甚至已经完全变成了一片鲜红色,就好像是人血浸染的一般!

“我了个娘!”这场景竟然让麻子吓了一大跳,倒退了好几步。

只听他哆哆嗦嗦的说道:“楚山,你再铲铲其他的土试试看!”。

楚山看他一脸害怕的模样,不禁觉得有些好笑,不过还是用洛阳铲又在附近铲了好几下,但是出来的土壤也是一样,由后端逐渐而变至鲜红。

“此墓大凶啊!楚山,你在这别动,我去报告给大姐!”麻子连滚带爬的跑向了林馨此时深处的地点。

楚山摇了摇头,又在这周围逛了几圈,享受这山林间的环境,然而,就在他走至一处小溪流淌的地方时,他的凶口处的阴阳鬼书忽然之间放出了一阵强烈的光芒。

“叮!恭喜宿主发现古墓,请前往古墓找寻地尸珠,完成奖励通灵力30,抽取随机武器一把!”。

楚山的耳边又响起了一阵声音,而后这阴阳鬼书竟好像一个倒映仪一般,将这整座墓,包括大大小小的主墓室,侧墓室等都显现了出来,而且竟然是21世纪的科学,3d立体图!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 血色黑骑第7章在线阅读

    “师弟,不可!”掌门青阳子直摇头,同时打出法诀阻止青悦子,并将莫醉吸入怀中。有命了。只见青悦子一双血红的眼睛看向青阳子及莫醉,浑身发散着令人胆寒的气息。转瞬便冲向青阳子。青阳子皱眉,一击击向他,同时,青湘子配合,将走火入魔的青悦子缚住打晕。青悦子软酥酥地靠在了青湘子上。“掌门师兄,现在该怎么办?”青

  • 重生追梦时在线阅读第4节

    五年后,一位身着淡紫色刺绣霓裳衣的女子静靠窗边,明亮的月光撒入她的眼帘,如泻的白月光好似洒落在她的乌黑如墨的长发上,如同她一夜白发。衣袖上的珍珠在此刻显得越发光洁,手中的折扇在很休闲的挥动着,她的头上没有任何发饰,只是很简单得一个盘发。而她的惊世的侧颜,不凡的气质,还是很轻易地暴露了她的身份,不过,

  • 流转的岁月不一样的人生之变态呕心

    “轩哥!轩哥!你怎么了?”“你先出去,我好像中毒了!这壇壶里的东西有毒!”魏云轩满脸通红,浑身烦躁不安!刚才,柳二正想对韩雪凝动手的时候,埋伏在三楼楼梯口的魏云轩和李靖蓉突然冲进了房间,魏云轩朝着柳二后脑勺就是一拳,直接打晕了柳二!柳二想霸占韩雪凝的时候,手里又拿着放在梳妆台上的壇壶,他本想喝上一口

  • 玄幻:我成了秦家老祖进入剧情

    最终大司命还是被月神命令留下了,但月神相信以那个叫二虎的憨货肯定不会对大司命做什么的,只看他看大司命的眼神就知道了。月神为了取信唐玉,当着他的面给自己下了听命咒,也就是说她不会对唐玉出手偷袭,并愿意再不伤害阴阳家弟子的前提下听命与他,直到见到东皇太一未知。条件就是解除对她的一切限制,她也会守约跟在唐

  • 重生之我在瓦洛兰在线阅读 朝廷最后的一缕阳光

    朱由德已经非常熟练的运用敲一棍子,给一粒蜜枣的手段。现在最让朱由德担忧的是那两个老东西为什么这么做?难道他们想以此吸引我的注意,让我收回顾宪成的吏部右侍郎官职?不对啊!他们和东林党没有一点利益上关系的冲突!为了得罪东林党而让自己家破人亡,性命不保。除非这两个老东西脑子进水银了。很显然这两个老东西可以

  • 超次元手机在线阅读第七节

    汨子云听到财无边的这翻话,当下热泪盈眶,他激动道:“世侄女,你还肯唤我一声伯父,我这个做长辈的实在不知道怎么感激才好,都怪雪儿不孝,竟然做出如此荒唐的事情来,伯父实在是有愧与财家,无脸见你父亲啊。”“伯父莫要伤怀,姻缘天注定,不是你的,勉强得到也不会幸福的,无边深知此理,所以对于令公子这一举动,自然

  • 一婚定情加更规则,请多多支持!

    新书发布了,小弟求各位给点鲜花,评价票,留言支持啊!加更规则如下:2000鲜花加更一章!500评价票加更一章!100留言加更一章!五章月票或五次打赏也加更一章!请大家多多支持!

  • 羽忆在线阅读第七节

    何进踏入永安宫内,此时少帝和常侍的尸首早就被手下抬走,连血迹都被洗刷得一干二净,若不是空气中仍弥漫着淡淡的血腥味,就好似什么都没发生过一般。何进在永安宫内缓缓踱步,观察身边的每一件事物,深感帝王的奢侈,即便东汉王朝走到了尽头,皇帝寝宫内的奢华也是他难以想象的,金器,玉器不过最寻常的物件。南海的红珊瑚

  • 前桌在线阅读第二章

    有着一头浅棕色长发的小飞贼简直像猫一样敏捷,诺兰吃力的追着那个飞快的在人群中穿梭的女孩,好在她那头漂亮的长发在阳光下实在亮眼,丢不到几秒钟就会再次进入视线。“小心点!讨厌的小鬼!”前方响起不悦的抱怨声,诺兰看了眼差点被撞翻女孩,突然有些担心。该死的,这样下去肯定会有麻烦!王城中可并不都是一些有风度的

  • 成了豪门假少的娇妻第9章在线阅读

    就在张雪松在充实和快乐中忙着训练出一支最为精锐的部队之时,汉朝内部却已经开始发生了大变。大汉,首都洛阳,大汉的三大大佬,温恢司空,杨赐司徒,段颎太尉三人聚集在一起商量着手中的一份情报。“段太尉你对这件事怎么看?”温司空低头深思片刻后望着段太尉道。“我觉得这可能是一个机会。”段太尉模棱两可的缓缓的说出