您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

面条西施发家记在线阅读张浩

2021/4/8 11:55:16 作者:锦晃星 来源:晋江文学城
面条西施发家记
面条西施发家记
作者:锦晃星来源:晋江文学城
现代小白领常相逢摇曳多姿的跃入泳池古代洛阳女常巧丫被人从河里提溜出来破院儿一个,烂屋两间,还有个随时要卖了她的后爹!万幸:咱有爆脾气,咱有好厨艺日子过好不是什么大问题。面条长长,又白又滑城东有虎,宜室宜家。另一版简介:穿越到古代的小白领常相逢凭着家传的厨艺在古代打出自己的一片江山,也打出了胭脂虎的恶名。当与阳光少年白首盟成时,却被强势县主横刀夺爱。能抢的去的男人本姑娘不稀罕。一直在站在本姑娘身后的那只狐狸?你在干啥呢?本文架空历史,一对一HEFONTface=宋体size=3新坑现言《[空间]民

李小沫来到网吧开了一台在角落里的电脑,登录了自己的企鹅号。企鹅是目前国内最普遍用户最多的网络聊天工具,可以说除了手机,企鹅是当之无愧的老大。

刚一登录就有一个网名叫“冬日里的太阳”发来信息“小沫,我手机丢了,跟你们都联系不上了,换了个新号码,你看到后打给我,13*****张浩”

李小沫掏出电话拨通张浩的号码,响了一段时间没人接,接着李小沫又打了两边,还是无人接听,放下电话,不在理会;

李小沫毫无目的的浏览着好友的空间;想联系的人都不在线,在线的都是不认识的网友,本来就内向的他简单的聊了几句就卡词了,自己也不知道该怎么继续。

李小沫感觉有点无聊看了眼手机,张浩没有打来。自己在网上随便搜一些电影来打发时间,不知不觉到了晚上7点半。李小沫起身离开网吧在路上随便买了点吃的回到自己的出租屋

正准备洗漱电话响了,李小沫拿起电话一看是张浩打来的,按了接听键把电话放到耳边:“喂,张浩,我是小沫,我今天才看到你给我发的信息,给你打电话没人接”

“小沫,我今天下午手机落家里了,我也是刚到家看到有几个未接来电,这不赶紧给你回过来了,你最近怎么样?实习还顺利吧?”张浩兴奋的说到

陈小沫叹了口气说到:“张浩,你也知道我家的情况,我妈在我上初中的时候就去世了,剩下我跟我爸相依为命,我爸也没有什么本事常年在外边跟着别人在工地上干活,一年下来也挣不了多少钱,我们这个行业跟别的行业不一样,别的行业实习期比较短,还有工资拿,医生这个职业门槛有点高,像我们这个情况,还得好几年才能稳定下来,我后来想了想还是决定转行,因为这个事儿还跟我爸吵了一架,你呢?最近怎么样?”

“我都没去实习,上医学院纯粹是家里的意思,本来我就不喜欢当医生,咱们毕业没几天我们这里就通知,要拆迁了,说是什么世界500强入住我们这里了”张浩激动的说到

“行啊,我记得你家里好像是开了个制药的厂,本来你就是富二代,这在一拆迁…啧啧,我都不敢想。要不怎么都说,混的好不如生的好呢,”李小沫打趣道

张浩笑着说道“呵呵,滚蛋,少来这套。先拆的是别的村,我们这里可能还得两三年呢。不说这些没用的了,说真的你现在在做什么工作?”

李小沫一听这话,叹了声气“我琢磨着既然转行了就来个稍微像样的城市混个几年,不求能赚多少钱,只要能给家里减轻点负担就行,最重要的是多积累一点经验多长点见识,以后看看能不能找一个更好的出路,现在说这个还有点远”

“你说的也是,咱们宿舍6个人我觉得就你成熟,你准备去哪个城市发展呢?你要不来找我吧,我们这边现在开发热火朝天的,到时候咱兄弟俩合计合计看看,干他一票”张浩说到

“还是算了吧,我要钱没钱要本事没本事的就不跟你瞎掺和了,我昨天来ZZ了,明天准备去一家商贸公司面试业务员呢”李小沫回答道

张浩一听李小沫在ZZ,来劲了“小沫,你不知道我家就是ZZ的吗?虽然不在ZZ市区,但是我们这属于ZZ啊,这样我明天早上过去找你,你给我说一下你的地址”

李小沫这才想起来张浩家是在ZZ机场那边,因为跟王经理约好明天上午过去面试,害怕迟到有些不好意思的说到“张浩,我今天跟雅康商贸的王经理约好了明天上午10点过去面试呢,反正我这段时间也不会离开这里,咱们以后有的是时间见面,到时候我请你吃饭”

张浩一听也没多说什么“嗯,那好吧,这样,等你工作定下来了咱哥俩好好聚聚,到时候看看有什么适合咱们做的生意,自己当老板还是比给人家打工好,最起码咱不受气”

“这个以后再说吧,我觉得我还是先长长见识比较好一点,多接触一下社会上的人,多经历一点社会上的事,总归是好的,我感觉我们现在就像一把没开刃的刀,需要多磨磨才会锋利”李小沫坚定的说到

“好吧,那到时候你给我打电话”张浩听到李小沫的话,也不知道该说些什么

挂掉电话,张浩把手机装进裤兜里,来到厨房,看到自己的妈妈正在刷碗筷,赶忙挤过去拿起还没刷的碗刷了起来,张浩妈被吓了一跳佯怒道:“小兔崽子,你要吓死你娘啊”

张浩傻笑道:“嘿嘿,妈,我不是看你一个人挺辛苦的,过来帮你分担点”

“无事献殷勤,说吧,什么事儿”张浩妈没好气的说,她太了解自己的儿子了,平常让他干点家务总是不情不愿的,这么主动准没按什么好心。

“妈,瞧你说的,你儿子什么人你不知道啊,我最心疼你了,你…”张浩还没说完就被自己的妈妈打断了“停停停,有话快说有屁就放,少给我油嘴滑舌的”

张浩放下手里还没刷完的碗,摸了下鼻子咳嗽一声“那个,妈,你看你儿子我也老大不小了,整天游手好闲的,没个正经职业,也不是个事,就算我不急,您老不也着急吗,就算你不急街坊邻居啊亲朋好友啊老说闲话,您老,脸上也挂不住啊,你说是吧妈”

张浩妈扫了一下张浩“哟,这太阳打西边出来了,你个臭小子今天怎么知道替你妈着想了,说吧你想让你妈做什么?”

“我就说吧,还是我妈最了解我,这就是母爱,要不怎么有首歌叫世上只有……”

“打住打住,你要再不说我可就不听了”

张浩赶紧收起轻佻的语气说到“别别别,妈是这样的,咱们这边现在不是开发的厉害吗,这是机会呀!我这段时间一直在想这个事,最近我也一直在咱们这边转悠着看看有什么商机,这不看不知道,这不,还真让你儿子我找到了”张浩说着看了一眼自己的母亲,张浩妈没有说话,张浩接着说道:“现在吧,最主要的是缺钱,我就想着吧,看看您老能不能手指缝里漏漏,给我整点”张浩边说边用手指比划着

“这个,我做不了主,你得跟你爸说”

“妈,咱家管钥匙的不是你吗?怎么扯到我爸身上了,再说了我爸挣得钱不都上交了嘛”

“小钱,妈可以做主,这个事儿必须跟你爸说”

张浩一听急了“不是,妈,这是什么情况啊”

“还不是因为你上次跟别人赌博扔了十几万”张浩妈生气的说到

“我那不是被骗了,我那知道他们是一活儿的,你看我现在不是不跟那些人接触了吗。妈,你要是不信的话,到时候你跟着我,这总行了吧”

“不管怎样,都得经过你爸的同意,你爸一直都埋怨我,说我把你惯坏了,老张家独苗早晚毀到我手里,这么大罪我可背不起”张浩妈撇嘴说到,张浩话到嘴边刚要开口就被自己的母亲给打断了“行了,你爸这次出差再有两天就回来了,到时候你跟他说,妈在后边给你使点劲”说完张浩妈把张浩从厨房轰了出去不在理会他。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 修真玄月狂想曲在线阅读第6章

    在场几人啥感受我不知道,可那直接窜起身的小媳妇,咋看都不像个人。她双手直掐着姑父脖子,姑父下意识的连续两下都没掰开她的手。剩下几人刚刚反应过来,七手八脚的用足了力气,才将她拉开。“咳咳……咳咳咳……”才喘上气来的姑父,脸憋的紫红,蹲在地上半天没缓过劲来。“媳妇?你,你到底是咋了吗?有啥事,你,你说啊

  • (娱乐圈EXO)我非anti饭!在线阅读第八章

    “怎么了”凌儿问站在一边偷看什么的水灵,“嘘”水灵吧凌儿拉到一边,小声道“爹,正在责罚大哥”“怎么回事?这好好的怎么会”凌儿有些紧张地问,“要我说,都是爹不对,大哥都这么打了,去逛个妓院有什么大惊小怪的,还要请家法,真是的”水灵抱怨道“逛妓院?”凌儿惊讶地道“是啊,你不知道吗?听说今天大哥在迎春楼,

  • 灵气逼人:我能穿越在线阅读第一章

    “好多车……”在北海市的进城立交桥口,一个打扮的土里土气的青年背着巨大的登山包,目瞪口呆的看着面前如洪水一般的车流。青年一时之间竟然是有些痴了,毕竟在他所出生的那个小山村之中能够见一辆拖拉机都不容易,更不要说这么多的车子了。“按照规矩我只能把你送到这里,剩下的事情就要靠你自己了,如果你不能够完成试炼

  • 梦倾华:锁妖记在线阅读第8章

    yuri选择不搭理林贝,她很明显说不过他。接下来的时间,林允児带着林贝参观了各种房间,瑜伽室,健身馆,书房,室外泳池。当然,还有他们各自的房间。用林允児的话来说,那天是一次意外,但是除非达到了事先的那些要求,那么他们不会住在一间房。这样也让林贝省了一下心,毕竟要是真和林允児住在一起,面对其他九个人属

  • 零度推理之灵异手记之药神 好戏(8)

    清晨蘑菇屋卧室彭彭顶着爆炸头坐了起来,其他三人躺在床上看着天花板。‘叮~~叮~~叮~~’“大早上的,谁啊,昨天不是已经有人打过电话了吗”黄老师一脸懵逼听到电话响起正要下床的子墨说“我去接吧,黄老师、何老师你们先去洗漱”子墨抓着头发走到楼下电话旁边“喂,你好,这里是蘑菇屋”“哎,喂,我点菜的”“哦,好

  • 三十三重天逆劫四妖下山,安心添物

    “曦月,咱们不是要去平安村落户吗?怎么你带着我们来县城了?”胡青青手里拿着两个糖葫芦,左右开弓;昨晚杨曦月和其他几位商量了一下,一直闭门造车对修行不好,不如趁机去凡间历练个几年。于是今天早上杨曦月带着白虎胡青松,青狐胡青青,火雀杨天月出门了,老乌龟杨飞甲守着白蛇白素素在山上,杨曦月手里也拿着个糖葫芦

  • ABO陪葬品在线阅读第8节

    “难道是说花开的方向就是最近的出口?”“应该是这样吧”“哪位屌大的兄弟来解释一下?”“我十八厘米,然而我还是不知道”“让二十厘米的告诉你们吧,动你们的脑子好好想一下,猎物难道还会从花海里面跑出来不成?”“楼上的分析很有道理,不过我还是想说,二十厘米,你是驴子吗?”“噗......喷血.jpg”“停车

  • 哈喽然后再见在线阅读第9节

    霸王放下心中的没有成为队长的不满,像原来那样危难时期挺身而出的说道:“没关系,其实我是暗魂猎人,受过专门对付暗魂一族的训练,有我在,危险一切都是浮云。”“好兄弟。”我激动得抱住了他,却有些不安,当我听到他是暗魂猎人,我的心就开始慌了,总觉得他比暗魂族还要危险一点。“提示,城堡后面有一个小门,那里基本

  • 噬魂之森在线阅读第七节

    和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。明媚的阳光下,陈涛望着猪舍后面不远的那棵苹果树仿佛看到树上的青果子已经全部熟透了似的把枝条都压弯了散发出诱人的香味。“涛涛,你在想什么呢?”颖蕾看着快要流出口水的陈涛问道。“我在想成熟了以后……嘿嘿……”陈涛摸了把口水,“摘两个我们俩吃。”“你

  • 觅幽冥之无理取闹(10)

    南宫绝翎很满意地看着自己手中的约定,他淡然一笑:“希望我们都会遵守。”“肯定!”千颖蝶咬牙切迟道。南宫绝翎出门后让小东把千颖蝶的东西都搬到南宫府邸上去,小东乖乖地搬着,千颖蝶只能看在自己的东西被搬走然后无动于衷。谁叫他们之间有约定呢?南宫绝翎和小东带着这么一大堆东西回到南宫府。大夫人一看到自家儿子回