您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

文坛大神养猫记[网配]在线阅读进组

2021/4/8 12:41:31 作者:茶与非鱼 来源:晋江文学城
文坛大神养猫记[网配]
文坛大神养猫记[网配]
作者:茶与非鱼来源:晋江文学城
秋羚海相亲了,但是介绍人给他介绍的对象,怎么那么像猫?(不是真猫啊喂!)——————————————作为常年与声音打交道的夏游哉,他和一位盲眼作家相亲了,他并不觉得这有什么,因为他只对声音感兴趣,愿意有各种各样的尝试。相亲后,他有了新的爱好。秋羚海最喜欢的事,是在他写完今天的工作量以后,坐在自家的阳台那里,感受阳光晒在身上的懒散。然后,夏游哉会坐在他旁边,柔软的嘴唇凑在他的耳边,他喜欢的声音就会传来。夏游哉:“世界万物,总有一种声音是你喜欢的。”有一种声音,为你而生。1.盲眼作家敏感攻X阳光懒猫

“这个,这个还有这个!哥哥你都带着!”

池朵兴奋的拿出一堆乔喻书照片尽数塞进池浅的包里,也不管他哥的包有多大。

小丫头握住池浅的手,一脸恳切道:“哥,你一定要帮我要到签名照啊!你妹妹我下半生幸福就全靠你了!”

池浅忍不住笑了出来,才多大点儿小孩就下半生幸福,他摸了摸池朵的脑袋嘱咐道:“知道啦!你这几天乖乖的,爸爸妈妈后天就回来了,你可别给我闯祸!我可是要随时抽查的。”

池朵扁扁嘴,晃着小脑袋躲开他的手,小心的整理自己的发型,嘟嘟囔囔道:“我又不是小孩子,再过几年都能结婚了。”

池浅诧异的看了她一眼,一脸的不敢相信,自家妹妹刚刚说什么?结婚?

小丫头红着脸嘿嘿一笑,迈着小短腿腾腾腾的跑了出去:“我睡啦!哥哥你也早点儿休息吧。”

池浅笑着摇了摇头,明明还是个孩子嘛。

他躺在床上,兴奋和不安混合交织,连翻了三个烙饼也没有任何睡意。

池浅忍不住摸出手机点开微博,《小心身边人》开拍的消息瞬间涌进视线。

乔喻书作为双男主之一,他的定妆照已经发出来了。

池浅忍不住点看瞄了一眼,乔喻书那头黑亮惹眼的长发染成了金黄色,随意的在身后扎了个低马尾,白大褂歪歪斜斜的穿在身上,偏偏脸上架着个正正经经的金丝眼镜。

他不得不说乔喻书长得确实好看,五官甚至比女孩子还要精致,小鹿眼极为抢眼,乖巧的脸蛋痞痞的气场再加上略显禁欲的打扮,确实能撩到一大批人。

诶?乔喻书的耳朵上是什么?

池浅看到他左耳耳垂处的小黑点不由的心头一震,他蹙着眉颤抖着将照片放大,只见乔喻书左耳处戴了一颗小小的耳钉,猫咪形状的。

原来只是耳钉啊。

池浅舒了一口气,他好笑的摇了摇头,自己真是神经了,刚刚一瞬间还以为找到夺吻小黑人了呢!想来也不可能是乔喻书,那么惹眼的长发,怎么可能不被发现。

安心之后他忍不住继续翻着微博,不禁感叹乔喻书的人气是真的高,于导的营销手段也是真的厉害,明明自己是因为时间问题还没拍宣传照,于导居然顺势推了一组神秘人的照片,黑色的剪影,剩下的什么都没有,这样一来《小心身边人》还没开拍就先热了一波。

——啊啊啊我要死了!乔乔也太好看了吧!虽然黑发也好看!但是金发更迷人了好嘛!

——保存啊!愣着干什么呢!

——妈妈问我为什么要舔手机屏幕

——这还是我们家乖巧可爱的乔乔吗?简直就是一小妖精啊!看看这诱人的眼神!这锁骨!这猫咪耳钉!

——猫咪耳钉好评!

——啧啧,于导也开始堕落了,居然用这种不男不女的人。

——哈哈哈我比较在意谁这么倒霉要和乔喻书合作,还被整成神秘人

——我看是根本没有这个人,于导在故弄玄虚哈哈哈,毕竟圈内毒瘤,不敢惹不敢惹

——屏蔽楼上,乔乔让我们不要理会~过桥米线一向都很佛~

——路人,乔喻书也没怎么样吧,黑子太过分了……虽然粉丝蛮狂热的,但是大多数都挺佛系……

池浅眼皮一跳一跳的将那些评论看完,后面的撕逼大战简直不敢想象,他心里的不安开始慢慢扩散,不由得想到乔喻书看见这些又是什么反应。

他用力摇了摇头,直接关机,用被子将自己整个盖住,闭着眼不断默念催眠:“没关系没关系,没人知道我是谁,不会有人认出来的,绝对不会。”

——————————————————————————————————————————

乔喻书翻着剧本,认认真真的做着笔记,对于网上的粉黑大战早就习以为常,辱骂自己的那些人,他甚至不屑去看,只有要维护自家的小粉粉的时候他才会出面,更多的时候他会劝自家粉丝不要参与这些。

说起来他自己也算是娱乐圈的一朵奇葩了,在圈里混迹十几年,爆红过也落魄过,被雪藏那段时间甚至连尸体都没得演,就在他坚持不下去要退圈之际,艾维用了几年的时间给他换来了一个出演网剧的机会,虽然成本很小制作很粗糙,但是人设好剧情新颖。

他本来觉得自己能在离开之前留下个回忆也不错,谁成想这部网剧居然成了收视黑马,他也借此咸鱼大翻身,圈粉的同时必定有人看他不顺眼,在这个圈子再正常不过了,因此也成了黑红流量之一。

乔喻书喜欢演戏,从小就喜欢,这也是他能坚持这么多年的原因,因此现在的乔喻书格外珍惜爆红的机会,即便是公司命令他走乖乖兔形象,他也没拒绝。

他仰躺在床上,眯着眼看床头微微泛黄的灯光,思绪飘得越来越远,韩君扬提分手的第二天他就从两人的公寓里搬了出来,艾维给他找了个隐私很好小房间,他不喜欢太空荡的地方,两室一厅刚刚好,家具摆一摆就没了空隙,只有书房大一些,那里有个可以午睡的小阳台。

这么多年的感情说散也就散了,分开之后竟然也没什么好留恋的。

乔喻书张开手指握了握拳,忍不住笑了起来,大概是因为自己的荒唐冲散了感伤,他一直对那晚的小弹性念念不忘……实在想不通比自己高的人是怎么被自己锁住的。

乔喻书拿剧本拍了拍自己的脸,现在是什么情况,真.空窗期吗?

他努力拉回思绪,将注意力集中在剧本上,其实能接到于导的戏是乔喻书意料之外的事情,就连艾维都没想到。因此从他拿到《小心身边人》的剧本之后就反反复复看了三遍,越看越喜欢。

他饰演的角色是个卧底,刚入职就被调入医院换了个身份,这一换身份就是三年。

这个角色表面上看着不着调,实际上却是很机智沉稳,总体来说难度四颗星,乔喻书这些年很少接到剧本,网剧的角色也没什么难度,因此演技方面多多少少都有些耽误,他总怕自己发挥的不够好浪费了好的人设。

而另外一个男主难度好像比自己的还要大,剧里是和乔喻书是一起长大的发小,两人在同一家医院工作,乔喻书刚被调入医院的时候原本以为这是自己的助力,没想到原来是阻力。一个平时看上去傻乎乎的人,实则又冷血又残忍。

两个角色都很出彩,但是如果真的有选择机会,乔喻书其实更想挑战变态杀人狂那个角色。

“神秘人到底是谁啊……”

他忍不住摸了摸自己的胸口,心脏剧烈跳动的声音,乔喻书有预感,自己这次一定会碰到一个强劲的对手。

——————————————————————————————————————————

池浅拎着自己快要被塞爆了的小包,谁也不知道里面满满的都是乔喻书的照片,就这么忐忑不安的出现在于导给的地址现场。

他抿了抿唇,怎么介绍自己?

大家好,我是神秘人……这样?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 麦考夫的金鱼第九章

    “小雪?!”寒冰雪听见这个声音,恨死寒武杰了,这个声音,是她日思夜想的人的声音啊!一个和徐孤兵,不,是徐孤兵和他长得三分像的男人,听见寒冰雪的声音,一个箭步冲过来,抱住了寒冰雪,他就是寒武杰等人口中的保叔(哥)——林保怡。寒冰雪不知所措,轻轻地抱住了林保怡,用只有他们两个人才听的见的声音说:“你回来

  • 应春浅的一亩三分地(上)在线阅读第三节

    世间有一种简单却又充满魔性的交流方式,叫做漂流瓶,意思就是把自己想说的话,不开心的事或者想分享的事写下来,塞进瓶子中,然后扔到大海任其漂流,捡到瓶子的人就是一个幸运的人,只是瓶子里的事没有那么的美好就是,或许几年后,你会捡到一个瓶子,瓶子里塞着的竟然是自己扔出去的纸。海边的风还是那样的大,吹的铃音狂

  • 超神学院之美漫提取之双属性武脉?(3)

    第三章双属性武脉?“你……”周文仿若吃了一只苍蝇,心里无比难受,他真要吃完这块千斤重的石头,不吃死才怪,周文恼羞成怒,“废物,你不要逼我!”“逼你大爷,话是你自己说的,我怎么就逼你了?”“我什么时候说过?”周文矢口否认,他绝不能低头,周易鼓掌说道:“周文,你真牛,自己拉出来的屎,还能吃回去!佩服!佩

  • 明末有钱人第五章在线阅读

    楚千岚洗完澡并没有睡意,听着外面四声锣响,知道已经四更天了,正是人体最困倦时期,也是杀人越货的好时辰。千岚嘴角一扬,眼神闪过寒光。换了一身黑衣,说是黑衣,其实就是一块黑布,楚千岚围围绕绕,变成了现在短小精干的样子,头发简单在后面一束一盘。为了不吵醒玉儿,她直接由卧室的窗户跃了出去,凭着身体的记忆,来

  • 小刃锋寒.风空矿洞(中)

    此时前面的战斗已经打响了,不过,很明显情况很不乐观。勇士,剑士和暗影在前面和狗头人缠斗,后面的法师等远程则尽力的发着火球,弓箭。唐虎按照爷的眼很毒说的,举起了枪,然后固定姿势瞄准,枪不在移动后,大概两秒后,他听到了系统提示。战斗提示:目标已锁定。“砰……”唐虎扣动了扳机,子弹嗖的一下就飞了过去,打在

  • [综英美(主HP)]她不喜欢有钱人angelababy(我滴偶像)的歌

    都要微笑好吗在广场的转角孩子们笑开心向前奔跑橱窗布置情境式的广告诉说着一群人为爱人祷告站在街道我穿越人潮也为了誓言在祈祷爱上你从来不动摇许愿池雕像安静的思考有些人在舞蹈我跟着传唱远方的民谣想像跟着穿越未来的海报手拿描述这一生的电影票有你参与的拥抱对于我很重要当爱人与不爱都要微笑好吗别再怨缘份给的时间

  • [杨戬同人]前尘今生皆过往第二章在线阅读

    杨天此时就这么静静的躺在床上,感受着这个身体慢慢的和自己的灵魂融合着,也许是刚刚的进到这个身体之中,灵魂和身体的融合还不是很完美,在得到了这个身体主人的那些记忆之后,杨天在哪里慢慢的梳理着这些事情。他知道自己现在处于的这个世界和地球完全的不一样,无尽大陆是他现在生活的地方,这里和它的名字一样,面积真

  • 少年时代之我来复仇了,你们准备好了吗?

    苏秦走过破败的工厂,来到了曾经居住过的偏院,依稀能够辨认出曾经的辉煌。“想不到四百年的风雨漂泊,不仅让世界变了,这里已经完全变了模样。”虽然这座院落已经破败,但是高大的屋舍,却依旧坚固如初,隐约间,还能辨别出当年的风采无限。苏秦进入了偏院屋舍后,开启了机关。嘎拉拉——一阵螺栓的声音响起……下一刻,地

  • 我继承了无数的遗产在线阅读第十章

    因为杨冰珊的票排在第三,所以她当让学习委员,大家没有别的看法就这样通过了,大家鼓掌代表通过。啪!啪!啪!谢谢,谢谢,谢谢大家我会努力的,提高大家的学习成绩。上邪長,你喜欢体育吗?我可以选你当体育委员吗?我OK,我没有问题。那就好,大家没有别的看法就这样通过了,大家鼓掌代表通过。啪!啪!啪!卫生委员就

  • 沦陷在线阅读第四章

    “来人!将盗贼来上来。”于成龙将惊堂木一拍,兴致勃勃坐在大堂之上,好奇心悬而未决,感慨万千,涌上心头:奇怪了,这小毛贼咋知道我心里想什么呢,也还不至于我身上哪儿痒他就抓哪儿吧。“说。姓甚名谁?家住哪里?为什么要行窃?”小毛贼跪在大厅中央磕头如捣蒜:“小人就叫三只手,没有家,不知道为什么要行窃。”“大