您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

我要把你找回来我是平平无奇的小天才

2021/4/8 23:43:56 作者:花了脸的猫 来源:纵横中文网
我要把你找回来
我要把你找回来
作者:花了脸的猫来源:纵横中文网
在一个仙魔对敌的世界,一段平凡却至深的感情、一群至真又至善的朋友、一片她想要守护的土地上,故事在这里展开……

校长亲自给她办了入学手续,学费学杂费都免了,“安小五?这不能当学名的。”

“这……”安学民没想那么多,让他猛的起个好听的名字,有些头疼了。

“安忆情,我喜欢这个名字。”安忆情一笔一画的写下自己的名字,写的很端正,“爸爸,好听吗?”

“好听。”安学民不假思索的点头,女儿说什么都是对的。“小五,安忆情,就这么决定了。”

一路上,徐正军都心神恍惚,时不时的看向大舅子怀里的小姑娘,好像不认识般。

安学民父女俩一点都不受影响,旁若无人的东看看,西望望。

小学和中学是挨着的,用一堵墙壁隔开,小学门口一百米外有一家店,卖文具书包学习用品,也卖吃的。

对面是一家早餐店,卖卖包子和面条,也是给学生准备的。

新星镇不大,只有两条主街道,但麻雀虽小,五脏俱全。

学校,医院,镇政府,派出所等等,职能齐全。

街道灰扑扑的,两边的建筑破破烂烂,脚下的路是用水泥铺就的,很简陋,有的地方也不平稳,但比起烂泥路,这已经算很好了。

一辆全新的自行车驶过,引来一大波人的围观。

镇子很小,也没有什么娱乐,有一点新鲜事就能议论个几天。

最让安忆情注意的是一家店,门口挤满了人,外面还有排队的。

“爸爸,他们在买什么呀?”

“这是供销社,什么都卖。”安学民也不是很清楚,他鲜少来镇上买东西,那是家里女人的活。“等爸爸赚了钱,就给小五买漂亮的布做衣裳。”

安忆晴穿着哥哥们穿旧的衣服,好多补丁,但洗的很干净。

她还小呢,对漂亮衣服没有执念,重要的是,大家都穿成这样,没啥可攀比。

她咂巴着小嘴,“我要吃肉。”

安学民有些心酸,不能怪孩子馋嘴,家里好几个月没吃肉了。

别说吃肉,大米饭吃饱都难,都是掺了红薯饭。

“是爸爸没用。”

他没有给孩子们营造一个好的环境,是他失职,这日子过的太清苦了,也难怪她一去不回。

安忆情的小手摸上他的脸,像小大人般安慰他,“爸爸,你别难过,等我拿了奖金就给爸爸买肉吃,据说全校第一名,学校奖励五块钱,能买好几斤肉。”

七角一斤肉,算一算,也能买七斤了。

安学民心里酸酸软软的,很不是滋味。

一边的徐正军羡慕的不行,聪明又孝顺的女儿,他也想要。

他带着安忆情父女俩走到一幢筒子楼前,二层楼,每一层都有三十几间房子。

各家的衣服都晒在过道上,过道越发的狭窄,家家户户门口搭着蜂窝煤,都在门口做饭。

正是饭时,一路走来,闻了一路的饭菜香。

安忆情忍不住咽了咽口水,“爸爸,我饿了。”

安学民柔声哄道,“乖,等一会儿,让你姑姑给你蒸碗蛋羹。”

说话之间,徐正军停在一个门口,扬声叫道,“玉桃,你看谁来了?”

女人正在准备做饭,看到他们,顿时惊喜的笑开了,“大哥?你怎么来了?快进来坐。”

安学民将手里的袋子递过去,“给你们带了些自家菜园子种的蔬菜和海鲜。”

上海青,青瓜、茄子都是自家种的,海带蛤蜊海螺是海里捞的,不花钱,还带了六个鸡蛋,一条小黄鱼。

安玉桃很高兴的收下了,住在镇上什么都要花钱买,“文竹,文珊,快叫大舅舅。”

她算是村子里嫁的最好的,嫁给了镇上的徐正军,还是当老师的。

不过,前几年过的也不顺心,婆家人多,徐家三兄弟都娶妻生子了,十几口人挤在一起住,整天吵吵闹闹。

婆婆妯娌看不上她,嫌她娘家穷,是村里人,处处排挤她。

要不是两个哥哥替她撑腰,时不时的拿些海鲜蔬菜过来帮她撑场面,她恐怕熬不到今天。

所以,她跟娘家的关系很好,走动的很频繁。

徐正军也不是没良心的,暑假寒假都去村里干活,帮安家帮点忙。

安玉桃的手脚麻利又勤快是出了名的,这不,学校食堂缺人,就把她招了进去。

虽然是临时工,但也算有一份稳定的收入,让她终于能在婆家立足了。

她的运气很好,前不久学校分了房,给他们一家四口一个房间,一家人乐滋滋的从徐家搬了出来。

“大舅舅。”两道脆生生的声音响起,兄妹俩很欢快的扑向安学民。

他们都很喜欢这个大舅舅,每次来都有好吃的。

安学民摸摸他们的头,“真乖,对了,文竹是四年级,文珊是两年级吧?”

徐正军冲女儿招了招手,“对,我会安排小五跟文珊一个班级,文珊,你要照顾好妹妹,知道吗?”

徐文珊好奇的看着安忆情,胡乱点头,她们真的不熟。

安忆情则在观察环境,屋子不大,十几平方米,吃喝拉撒都在里面,屋子里放着一张大床,就占了一半的空间。

安玉桃热情的拿出一包万年青饼干塞给安忆情吃,这是别人送的,她都舍不得吃。

她听到这话,有些惊讶,“小五要在镇小学读书?那也不该是两年级啊。”

徐正军神色复杂的看了妻子一眼,“校长特批,小天才走到哪里都有特权的。”

自家的一双儿女成绩不错,每门功课都在八十五以上,但比起安小五就逊色多了。

人啊,有了比较就有落差。

安玉桃听着丈夫的讲述,震惊的睁大眼睛,嘴巴张的老大,不敢相信。

小天才?智商很高?还通过了三年级试卷的测试?

她看着安静坐在安学民怀里吃饼干的小姑娘,还是那个样子,内向不爱说话,没看出哪里不同呀。

“你是不是搞错了?小五明明是个小傻子……”

徐正军没好气的冲她使了个眼色,当着大舅兄的面这么说,不好吧。

大舅兄是个好男人,特别疼爱自己的家人,很护短。

“咳咳,小孩子忽然开窍是很寻常的事。”

安学民的脸都黑了,安玉桃见状回过神来,不好意思的赔笑道,“是我糊涂了,我们安家人都聪明,我家小五是集齐了父母的优点,不仅漂亮可爱,还聪明伶俐。小五不是小傻子,她就是小天才。”

安忆情抬头看她一眼,小脸鼓鼓的,嘴角沾着饼干屑,看着又乖又萌。

“对,我是平平无奇的小天才。”

徐正军:……

安玉桃:……

安忆情吃了两块饼干就不吃了,打算带回去给哥哥们吃。

“小天才要吃红烧肉。”

安玉桃如抓到了救命绳般,跳了起来,“有有,姑姑这就给你买哈,等着。”

她真的不是故意的。

妻子跑了,徐正军还要苦哈哈的打圆场,“大哥,玉桃如今在学校食堂干活,以后小五上学有玉桃照应着,你就放心吧。”

安学民面色稍霁,刚想说什么,安忆情就眼睛亮亮的问道,“食堂?有肉吗?”

她似乎对吃肉有了一种执念,悲催。

等她有钱了,吃一块扔一块,哼哼。

徐正军看着她灵动的表情,不禁失笑,“有啊,不过很贵,一般人都舍不得买。”

像他家只有两个孩子,压力不是很大,也不可能天天吃肉,一个月吃两三次打打牙祭。

安忆情陷入沉思中,得,看来光靠读书赚钱不行啊,得另想办法。

她垂下眼帘,默默在心里呼唤了一声,一个散发着冷气的空间瞬间出现在神识中。

不大不小,二十几平方米左右,这是她家里的冷库,不知怎么的跟过来了,而且吧,里面什么东西都没有,比掏空的钱袋子还干净。

她尝试过,能将东西扔进去,也能取出来,最大的作用就是保鲜。

问题是,既不能种地,又没有什么仙泉,有什么用?

上一辈子她虽然是富二代,吃喝不愁,但没有亲手赚过一分钱,没有实际操作经验,一时之间不知怎么下手。

赚钱吧,得有启动基金,可家里穷的叮当响,还欠了一屁股债,谁还肯借钱给他们?

她想了无数个办法,仔细考量,又一个个否决掉。

想了很久,忽然灵光一闪,要不,她先收点海鲜,拿去申城卖,先捞一笔启动资金?

这里是海岛,四面临海,海产掬手可得,卖的是白菜价。

但申城不一样,那里人多有钱人也多,消费水平高,如今海鲜运输不方便,寻常人家是吃不到新鲜海鲜的。

这主意很不错,值得尝试一下,那么,问题来了!

凭她一个人的力量是不可能收那么多海鲜,也不可能一个人离开向阳岛。

她想着想着,不知不觉睡过去了,睡的很香,小嘴微张,像小青蛙般一鼓一鼓的,很是可爱。

不知过了多久,她听到爸爸的声音,“小五别睡了,可以吃饭了。”

一碗炒青菜,一碗卤味猪头肉,一碗雪菜烧小黄鱼,一碗海带汤。

安玉桃给哥哥侄女挟了好几块猪头肉,一脸的歉然,“小五啊,今天猪肉都卖完了,下次请你吃红烧肉,不过,这卤猪头肉也很好吃,你多吃点。”

安忆情好奇的挟起一块薄薄的猪头肉,色泽红润,香气浓郁,咬了一口,q弹有嚼劲,肥而不腻,非常入味。

她的眼睛一下子亮了,第一次吃猪头肉,居然很不错。

以前她的饮食非常清淡,营养师专门替她搭配的,没有大荤重辣刺激性的食物,说白了就是顿顿吃草。这会儿吃到猪头肉,感觉像打开了一个新世界。

安学民看在眼里,无声叹息,将自己碗里的猪头肉挑给女儿,安忆情笑眯眯的拒绝,“爸爸吃吧,小五够了。”

安玉桃很热情的招呼兄长多吃点,“大哥,大嫂还没有消息?信也没有一封?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • Housekeeper之章 小风波

    到了我们家,悍妇就跟我母亲说了那女人说她的“坏”话,然后嚎啕大哭了将近半个小时,她就突然停止哭泣,转悲为喜笑着对我母亲说:“你儿子,我的三姑爷说的对,不管怎么说我今天晚上救了一个人,嗨……应该高兴才对,三姑爷,以后有这事你就来召呼我。”悍妇说完就乐呵呵的回家去了。出力不讨好,悍妇过一天就把这件事忘的

  • 宠物小精灵之小奈的随身空间在线阅读第一卷 小网管的崛起 第九章 被虐的开始

    一口气五连杀之后,叶东继续选择蹲在那里,严格的说,这种打法相当的猥琐,但同样杀敌数会爆表。不一会儿,叶东的杀敌数就攀升到了二十四人,排在第二名,当然最恐怖的是他的零死亡。“此人深谙猥琐流打法的精髓,我喜欢!”看着叶东蹲在那里,听着声音不时的跳出来狙杀,表情漠然的杨辉,眼中开始闪烁起贼光。叶东初次见到

  • 主角的一百零八种死法之天界帝闭关修炼(8)

    人间西境与中州交界处的深山密林中,一个部队在这里安营扎寨,建起了一座临时的军营。几队士兵在军营里来回巡逻,更有士卒外出采集木材、食物和水。身穿铠甲白衣的白树成走出军帐,看了看天空。那天空阴沉沉的,乌云密布。相信过不了多久,就会下起一场雨来。回想,他率领这两百士卒西出边疆寻求仙人,已经有三个多月了。可

  • 匈奴王在线阅读第10节

    三年的时间一眨眼便消逝了,蓬莱正式入世的日子也越来越近了``````在龙天游的设想里,既然要玩,那就玩点大的,比如``````大唐,皇宫,御书房``````“说,那个刺客找到没有?”那**一脸阴沉的看着跪在前面的一个锦衣卫,沉声问到。“这个```回皇上,那刺客的底细已经查出来了,是那神偷门的弟子,而

  • 岁晏在线阅读第七章

    回到琴家~“琴~你的样子还是没有变~样样都要黑~”琴听了之后笑了~“跟皓真像~没有一个不是黑的~”皓也笑了~“坐下来吧~站着看你们多累~”皓他们坐下来后~琴拿起手机~“喂~~雪儿~我命你跟夕马上来我家~”说完~挂了~一下子就听到开门的声音~琴坐在银的身边~“银~你过得好不好~我很想你~~”银听了~眼

  • 今天也在努力的藏住耳朵尖之仙缘一线天

    第五章仙缘一线天接连几天,人心浮动。到了第五天。这一日,白云仙洞的洞门大开。无尽的红霞之光,直接的射了出来。到得近了,眼力劲好的人都还能看见这红色霞光之上,立着一道身影,背负双手,一身劲装,面方耳宽,满脸横肉,魁梧彪悍的汉子。这是仙缘降临的节奏啊!五千余求仙众都愣了一下,不敢相信这仙缘来得如此突然。

  • 死对头今天也想娶我(重生)在线阅读第一节

    这本书很久没更了。嫣儿看了大家的评论——人物太多,不易理解。嫣儿想了很久,决定把这本书重新写一边。时间就是嫣儿写完嫣儿的第二本书《黑道小姐故事多》之后。《曼珠沙华系列之完美公主》的重新版,嫣儿不想把题目改太多,就叫《曼珠沙华系列之完美公主精编版》写完《黑道小姐故事多》之后,嫣儿会改笔名——紫诺嫣,到

  • 激战时空线在线阅读第六节

    第〇〇六章天降巨石当然了,童燕算是我们的领导,回不回去由她说了算。这时,我看了她一眼,想看看她是什么态度?不知为什么,童燕一直用眼睛望着我,弄得我赶紧把头低下。张智军见我们两个都不吱声,又说:“燕子,算了吧!好搞的案子,也省心,也能立功受奖!这个什么‘02X案件’,就是平平常常淹死几个人,搞不出什么

  • 司念,给亲吗?之天谴!被诅咒的大陆!

    没错!不久前方宇就在鬼幽的帮助下成功的突破到了炼气境!鬼幽给的帮助可以说是微乎其微,一切都是靠方宇自己的努力换来的。方宇的精神在顺利的返回到本体后就发现身体内部发生了天翻地覆的变化,筋骨比原先强横了十倍之多,不仅如此连带着体内也是产生了气旋,淡蓝色的类似火焰形状的气旋在丹田中沉浮着,那是元力,那是进

  • 魔道祖师之心尘飞洋第4章在线阅读

    洞穴内,黑暗的无底洞中寂静无声。在无底洞的地底,“哗哗”的回响着清脆的水流声,原来这洞底是一个小水潭。黑暗中,伸手不见五指。丁痕随着潭面细小的波浪飘浮着。时间慢慢的流逝,不知过了多久,飘浮到了岸边的丁痕,身体抽动了一下,同时一声携带着痛苦的轻哼响起。丁痕睁开双眼,脑中闪过的第一个念头就是:“这是哪?