您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

穿成女主那福气包小闺女在线阅读日神羲和

2021/4/8 14:50:02 作者:香酥栗 来源:晋江文学城
穿成女主那福气包小闺女
穿成女主那福气包小闺女
作者:香酥栗来源:晋江文学城
【下本待开:穿成年代文里的傻白甜,专栏可见】我的麻麻,她是女主;文能读书,武能打虎;我家,会是临城首富;而我,是最牛逼的富二代;可是,麻麻昏迷还没醒,而她也才三岁鸭!瘦巴巴大眼睛小棠棠捂着小肚肚,可怜巴巴坐在门口小板凳上,看着同村大虎吃红薯干,可耻流口水……咚,一只野鸡扑哧翅膀乱窜啪叽撞在她身上,咣当昏了过去!小棠棠:“!!!”7月31日V,三更掉落。

距离鸿蒙被系统冲击晕过去已经过了数万年,他从一颗小小的种子变成了一颗树,同时也知道了自己的身份。

他是鸿蒙紫气,同时也是这天地间第一棵也是唯一的一棵扶桑木,他所在的地方是传说中的太阳星也就是日后所说的太阳。

那个坑爹的系统也不知道从哪里来的,竟然在他穿越的时候把属于鸿蒙紫气里面的记忆全部藏起来,要不是他被这系统强制绑定,他这辈子不知道什么时候才能知道自己竟然穿越成为了鸿蒙紫气。

要知道这鸿蒙紫气为大道之基,共有九道,取天地极之数内含天道法则,为成圣机缘。与九座天道圣位伴生,盘古开天之后由天道散布于洪荒各处,只待有机缘有大毅力的人得到,证圣位,行教化众生之责。

而他这种穿越为鸿蒙紫气的机缘,几乎让他只要是开始修炼,到最后天地间的九圣人之中必定有他一份,同时也能给他带来无尽的麻烦。

天地间九圣人那是什么?那是历万劫而不灭、染因果而不沾。与大道同在,与天道同存。一念可知过去、现在、未来任何人、事、物,不费吹灰之力便可毁灭无数寰宇的存在。(来自百度百科)

而洪荒之中这些人修行为何,就算鸿蒙这等对洪荒事务一知半解的人都知道,求得无非是不死,不沾因果和体悟天道。

作为鸿蒙紫气的鸿蒙,一旦被发现之后的命运是什么?不外乎是被人硬生生的抹去神识被炼化成为别人证道的直通车。

何其恐怖!

幸而,鸿蒙穿越的时间极为微妙,这个时间刚好是洪荒诸人还没有人修炼到大罗金仙的时候,大多都是在金仙玄仙,并不需要鸿蒙紫气,也不知道鸿蒙紫气的妙用和存在。

故没有人到处的寻找鸿蒙紫气,鸿蒙作为一个比较倒霉的鸿蒙紫气,虽遇上了罗睺,因其不懂鸿蒙紫气的用途,只当是一团有了自己意识的气体,先起了玩闹之心,后被惹恼才起了杀心。

而他又偏偏跑到了太阳星内。这太阳星本是盘古眼睛所化,自有盘古遗留的庇佑在其中,鸿蒙因为其本就是天道的一部分并没有受到盘古庇佑的攻击顺利的跑到了太阳星的内心。

诸般巧合之下,化为实体又成为了太阳金精孕育的扶桑木。

至此,若无意外,日后在洪荒行走他也不会被人察觉出丝毫的异样,除非他身上太阳金精减少才会露出些许端倪。

可着太阳金精在已经和鸿蒙融为一体,他虽变成了树木,修炼的亦是按照太阳金精的本质开发出的功法和妙用,从另一方面来说,这鸿蒙又何尝不是拥有了鸿蒙紫气的扶桑木?

只是生活在洪荒,鸿蒙可不能用自己的本名行走,洪荒之人的名字皆为天道所定,他这名字一出可就不得不让洪荒诸人思量几番,一旦遇见那种会演算天机的,他是什么不说分分钟被算出,那也是有一定危险的。

这等危险以后厉害了可以不顾忌,但是现在可是不得不思量一下。

只是起什么名字又让他开始为难了。

“叫小强。”软嫩的声音从树下传来,一个背部浅灰略带棕色的狗崽在鸿蒙的树根下面。

除了后背这只狗崽,其腹部连着前胸以及四肢都覆盖白色的短毛,连脸上除了额头眼角的部位都是雪白的颜色。

这只狗崽不是别人,正是跟着鸿蒙的那个系统,自从鸿蒙有了实体之后不久,这个系统也自己弄出一个实体来,只是不知是不是属性相近,他自己选了年幼版的哈士奇样子。并且还颇为得意,让鸿蒙不忍心告诉他在江湖之中哈士奇流传的二哈之名。

不忍归不忍,自从这系统有了实体之后,鸿蒙也没少折腾他,这段时间倒也算的上乖巧二字,只是今日这蠢物又开始犯二了。

“你喜欢这个名字么?”鸿蒙低头瞅着这只小奶狗。

未察觉鸿蒙意图的系统拼命的点头,自从他从自己主人那里一不小心知道了主人世界的不少知识之后,他就觉得小强这个名字妙用无穷。今日主人要是同意这个名字也不枉他被自家主人折腾了这么久。

要知道打从他有了实体之后 ,他的主人就开始给他各种限制,害得他现在除了敌我辨识功能之外一概不许用。至于除了敌我辨识系统之外有何妙用....咳咳...

比如读心术!可以读取主人的心思。摄魂术!可以读取主人的记忆。之类的种种其实都挺好用的啊!可惜已经被他主人统统禁止,偶尔他也会翻墙去偷窥一下,可惜大多数被鸿蒙发现,至于后果....系统表示他不想记得!

鸿蒙看着一脸快同意吧,快同意吧的样子的蠢物。忽然生出真的不想欺负他的感想,但是实在是不欺负对不起自己的智商。

“既然如此你就叫小强吧...”

“汪汪汪!”不带这样的!不是说好是主人要起名的么怎么给我起名了。一着急连传递意识都忘记的系统,直接使用了汪星人的本能。

结果这一下子倒是招惹来另一个生物,未见其人,但是娇俏清脆的声音已经从火树林的深处传来。

“啊,小狗狗原来是跑到大树那里去了么?”

已经更名为小强的系统听见这个声音,灰色的长毛炸起,蓝色的眼睛露出惊恐的神色,迈着自己的小短腿麻利的躲在了鸿蒙的树身后面。

鸿蒙看着自家蠢物的动作哭笑不能,这大概算的上是一物降一物吧,在自己手里总是调皮捣蛋的蠢物,遇见了森林内的那个人,简直是乖巧躺平任□□。

当然鸿蒙潜意识的忽略了自家的蠢物究竟是受了那人的多少调F教,才乖巧到如此的地步,以及自家蠢物天天上演的大逃亡。

身穿火红色的衣裳的女孩出现在火树林的边缘,长长的裙裾拖曳在地。这个女孩看起来不过是十三四岁的样子,额上生有美人尖,脸上还带着婴儿肥,但是已经窥见长大之后的不俗姿色。

只是这个女孩没有半点闺秀的气质,她掀起自己的裙角就直奔着鸿蒙而来。

“大树你醒了!”女孩发现鸿蒙醒了极为高兴,这太阳星上就三个生物,平时鸿蒙因为忙着修炼经常陷入沉睡,系统化为的小奶狗,因为受不来小女孩对他森森的爱意经常消失不见。

鸿蒙清楚的看见女孩的裙下,那双漂亮小巧的天足什么都没穿。只觉得糟心无比。他现在已经不想自己的名字问题了。

“羲和你的鞋子呢?”这已经不是第一次了。

被发现了!羲和已经跑到鸿蒙树下放下自己的裙子,眼尖的她顺手从另一旁抓出了躲在一边的小强,放在自己的怀里,然后坐在地上,丝毫不顾及自己的形象问题。

“大树,你这次闭关又突破了么?是不是这次闭关之后近期就不会闭关了?”小女孩有一双火红色的瞳仁,看着鸿蒙的眼神却是一片孺慕之情。

鸿蒙看着小女孩的神情,心软的应了一声。“是”

他现在的修炼已经到了一定境界,这次醒来却不是因为突破而是另有原因。

听到鸿蒙的回答,小女孩十分的高兴。只是一想到鸿蒙醒过来就要天天管着她鞋子的问题,又觉得有些痛苦。

这小女孩本是着太阳星,太阳真火孕育的生命。是这太阳星的主人,天道定下的第一位的日神,名叫羲和。于万年之前出生,出生便化形为小女孩的样子,平日里最讨厌的便是穿鞋。鸿蒙是她化形之后遇见的第一个生物,而未化形之前,又一直在这个太阳星互相作伴,虽未有意识交流,可是却熟悉无比。

等到她化形之后能和鸿蒙交流之时,鸿蒙自觉已经活了很多年,让羲和叫他大叔,结果不知道哪里出错,羲和一直管他叫大树。

鸿蒙也不在意这种叫法,只是一个称呼怎么叫都是随意的,但是有一点他不得不管就是羲和的鞋子问题。

他也是知道羲和的鞋子,不能怪她,这是本性问题。

羲和是太阳真火,光着脚踩在太阳星内的土地,和遍布整个太阳星内的太阳真火毫无距离的接触,这不仅仅是让羲和觉得舒服,对她的修炼也是有好处的,只是一想到他们不能在这里过一辈子,总要出门见人。一个小女孩天天光脚四处乱跑就觉得伤脑筋。

鸿蒙的要求也不高,只是希望羲和注意形象,记得带着他用扶桑木的叶子化成的鞋子,只是看羲和这种情况,他叶子化成的鞋子,估计又不知道丢在哪里去了。

既然这样,鸿蒙也不打算强求了,这些小问题如此在意便是入了魔障。没有谁规定身为日神就必须一丝不苟,要有神的风范。生在洪荒若不能肆意一点怎么对得起自己这天生的神通和能力。

“羲和,以后就随你喜好吧。”

“?”羲和有些惊讶的看着鸿蒙。

“对了以后不要叫我大树了,羲和,我叫桑木,这是天道定的名字。”鸿蒙忽然之间觉得自己刚才陷入了极端,不叫鸿蒙他又何必想其他的名字,除了鸿蒙紫气,他还是扶桑木。是天道定下的天地间唯一的一棵扶桑木。他不叫扶桑有何人敢叫扶桑之名,只是这扶桑之名让他想起自己故国旁边有一个地方别称似乎也叫扶桑,实在不愿意与那等地方同名的他,取了扶桑木的后二子名曰桑木。一直以来没有名字的扶桑木,今日有了名字,而一直给鸿蒙定下鸿蒙二子为名的天道竟然也是认了这个名字。

从今以后鸿蒙在天道那里算是有了两个名字,一个为鸿蒙一个为扶桑,这两个名字的诸般妙用鸿蒙一时还不曾知晓,等到他参透了其中奥妙自有一番惊喜在内。

虽然不知道为什么大树今天如此宽和,可是羲和依然很高兴,因为以后终于可以远离鞋子了。扶桑给的鞋子也不是不舒服,也不是不漂亮,她就是不适应。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神兵开天之紫色传送门(1)

    一名中年人走在上班的路上,忽然视线被异样吸引。“这是什么东西?”深紫色的椭圆形漩涡直立在不远处,在空气中缓缓旋转。这里是一处广场,周围人来人往。漩涡似乎是刚刚凭空出现的。“特效?电影道具?”中年人并没有看到工作人员和摄像机,好奇的围着漩涡转了一圈。他的脸色忽然变了,漩涡的侧面根本没有厚度!完全消失在

  • 经书奇谈第八章在线阅读

    “你说小西喜欢你?是沈小西吗?”妘染听到小西激动了起来,毕竟以前是姐妹。虽然她最终站在了白小蝶那一边,楚青青是她这边的。可她们四个从前是姐妹这个事实不可否认。易晨跟韩夜确实愣住了,不过很好的遮掩住了,这次轮到他们默契了,“你们认识?”他们愣住的原因是因为沈小西没人知道,也几乎跟外人0接触,就算是接触

  • 沫然在线阅读第9章

    岑枫略有些喘的看着被自己打趴下的小偷,心里不由感慨了一声,上大学一年多了,成天就是吃喝玩电脑外加睡觉,身手退步的太厉害了,就这么一下,居然会这么喘!“哥们,身手不错啊!”在这个时候,一个冷冷的声音传了过来,岑枫抬头望去,却见一个三十几岁的中年人和另三个二十七、八岁的年轻人走了过来。看到来者不善的中年

  • 神仙有罪在线阅读抢了高大壮的鸡翅(求鲜花,求收藏,求支持!)

    010抢了高大壮的鸡翅!两百多号人的全面检查,持续了整整十三个小时才结束。由于周围有老鸟形成的包围圈看着,所以这十三个小时,林天他们是站着过来的。老鸟们轮班站岗,中间还可以吃点东西,休息休息。但林天他们是一点东西都没能吃上,一口水也没能喝上。高大壮和马达出来和负责检查的人唠叨了一会,派人将医疗车带出

  • 重生后我嫁了前任他叔在线阅读第九节

    屏障中此刻灰云密布,光线极其阴沉,罡风猛烈,火红色的内丹隐隐开始有了开裂的征兆,若是再耽误下去,就只能为她送终了。她咬牙想要靠近抓住三娘,却立时被盛怒中已经丧失理智的三娘给扫倒在地,并朝她呲着牙面露威胁之意。“变回了原形,连智商都没有了吗..”她‘啧’了一声,强行咽下嘴里甜腥的味道,手臂有轻微的骨折

  • 大神,下线补课啦之妖孽身手{新书求鲜花求收藏}

    通过日积月累的吸收系统之力,祝山现在身体已经强悍到令人发指的程度!而且祝山大脑中,更是充斥着各种科技数据,以及丹医药方,宇宙知识等,也就是祝山作为人类,身体承载的东西有限,必须得一点点儿拓宽才行,吸收的成神系统缓慢,不然他已经成了神!可能说世界上有人能成神是扯淡,祝山一开始也那么觉得,但事实就是如此

  • 武侠之最强剑神在线阅读开启系统【新书求支持】

    一觉醒来,吴峰突然发现他屋里的很多东西都变了。陈设变了,物品也变了。最震惊的,还是他打开电视机后,里面播出的内容。“喜剧之王周星星最新力作《至尊西游》票房超过一亿,打破了华夏票房纪录。”“天后王非复出新作失利,影响力似乎不如以前。”“武侠大师古风于昨日病逝,华夏武侠将何去何从?”..........

  • [庆余年]许君朝与暮在线阅读第五节

    风家坐落在京都一片十分隐秘的地段,其实很多人都知道,这里不是一般的豪门能挤得进去的。但是看门口站得一丝不苟的卫兵,普通老百姓根本连朝里面看一眼的勇气都没有。要进入这片住宅区显然是不容易的,但是身为风家大小姐,虽然她这么多年来并没有再踏入过风家一步,卫兵却是认得她的车牌的。没有多加阻拦,卫兵就放风兮月

  • 火影:开局召唤神龙在线阅读第二节

    女人笑着,缓缓的开口:“这,是锁月阁弥月堂。以后称呼我为晚姑姑便是。你们或拣或卖来到了这里。这将会是你们的天堂,你们只要乖乖听话,就不会被饿死。世间男子多薄情,女人多易陷入情感无法自拔,所以你们的第一课,就是带着这具污浊的身子,断情戒爱。接下来….”晚姑姑的话还未说完,那穿彩裙的女孩忽然跑了出来,盯

  • 重生纨绔至尊之奇迹

    阿飞和柱子,阿文两兄弟没想到天一那么够义气,开始说好的是一瓶,现在给了他们每人两瓶。沈飞买的时候,可是两块钱一瓶啊,八瓶就是16块钱,我滴乖乖,要是全部卖出去的话,加上每人五毛钱那就是近二十块钱了。“天一我们都要抱大腿,以后我们就都和你混了。你让我做什么我们就做什么。”几位小伙伴一起欢呼着。“都是自