您的位置:首页 > 总裁豪门 > 正文

【薛晓】触手可及求援

2021/4/8 14:20:25 作者:一对兔牙 来源:晋江文学城
【薛晓】触手可及
【薛晓】触手可及
作者:一对兔牙来源:晋江文学城
一千多岁鬼魂霸道洋*现代转世俏皮可爱星薛洋死后魂魄未灭,等了晓星尘一千多年,从古代等到现代,终于等到心爱之人的魂魄凑齐转生。薛洋宠星无下限晓星尘叛逆爱自由偏执极端与被迫妥协的碰撞

中峰霸灵殿

“阁主,吾脉大弟子萧风,外出执行宗门任务,在广阳镇意外失踪,请阁主派遣怒灵殿前往调查,救出我宗门的优秀弟子” 大殿中央柳炎对着上方一高壮的男子焦急地说道。那男子正是殿主,也是阁主,人称莫雷在在阁主大选中,以绝大多数票胜其他殿主,从而当选阁主。此刻由于焦急柳炎额头上已爬满了汗珠。

“柳长老,此事发生的太突然了,我们要召开殿会,从长计议,不要鲁莽行动,以免徒增伤亡” 那大殿上方的高壮男子,也就是莫雷,不急不缓优闲地说,似乎这件事情并不在意。

听到这里,原本报了很大希望的柳炎心都凉了一半,因为他知道开完殿会至少也要半个月,再落实下来总共需要一个月的时间,到那时萧风获救的可能性就很低了。想到这里柳炎坚决的反对。

“阁主,萧风现在本来就生死未卜,等开完殿会,时间就来不及了呀,还请殿主再三思考”说到这里,柳炎对上面的男子深深一拜。此时看见柳炎仍然不愿放弃,莫雷的脸上些许厌烦的神情显露而出,额头也不由得微皱,而后再次开口淡淡的说道。

“柳长老,可能是你急于救人冲昏了头脑,没能够明白我的意思,这么跟你说吧!,广阳镇鱼龙混杂,想要救人,并不是一件容易的事情,需要各方势力交涉,可若当中处理不妥,与各方关系交恶,这对我霸剑阁日后发展不利,这也就罢了,但若发生冲突,难免会有弟子伤亡,那种损失既不是我们想看见的,也不是我们能够承担的。所以说,不能鲁莽行动,以免徒增伤亡”说到这里,莫雷,也就是阁主轻轻看了柳炎一眼。

“且柳长老,做人不能太自私,你要考虑其他弟子的安危,救你一个弟子将我宗门日后发展置于危患之中可不是一件明智的举动,我能够理解你失去爱徒的心情。这样吧,我门下弟子人才济济,你不若选一个收为弟子” 话罢,莫雷深深看了柳炎一眼。拿宗门日后发展与弟子安危为由,他不信镇不住柳炎,想必柳炎也没有其他理由反驳了吧!想到这里,莫雷不由得一笑。

此刻,柳炎听着莫雷那不分冷暖的语气,心就像在滴血一般疼痛,根本没有注意到莫雷神情的变化,因为听着莫雷话里的意思是;不就是让他顾全大局,放弃就萧风么。可柳炎岂轻易放弃,此刻他抬头看着殿上的莫雷,眼中有几分恨意涌动,拳头暗暗捏紧,眼中浮现出一幅幅以前的画面。

苍灵殿后山,风景优美,天上偶有灵禽飞过,茂密的林间,有灵兽争斗,也有不少弟子走动,金色的阳光洒进后山,远远望去,就是一幅美妙绝伦的山水画。一道白色的激流从山顶飞奔而下,在山涧上形成一道瀑布,在涧谷形成一片蓝色的湖,飞出阵阵水雾,阳光洒进雾中,映出一片彩虹,整后山宛如一片仙境。因此这里成弟子们谈情说爱的首选之地。

后山剑鸣之声,铮铮作响,在那涧谷下的湖旁有一对师兄弟正在练剑正是萧风柳浩二人。

也许是由于剑法复杂,柳浩很快露出了不耐烦的神态。

“师兄,这剑法大难了,我不想学了”柳浩对萧风报怨道,然后一屁股坐在地上。

看见柳浩放弃,脸上不由得露出些许无奈,随即以鼓励的语气安慰道

“小浩,我们才练一会别急着放弃,以你的天赋,一定可以学会的,再坚持一下说不定就成功”你今天要是学不会,师兄我就要挨骂了。

也许是不忍师兄挨骂,又或许本就不愿轻易放弃。柳浩露出坚毅的目光看着师兄,而后坚定地说道。

“来吧,我一定要学会”

随即,剑鸣之声,再次铮铮作响。这一次,柳浩跟着师兄一步一步,关注着每一处关键细节,用心感受着这不凡的剑意。在经历了多次失败后,成功学会了。柳浩高兴的跳了起来。看着柳浩高兴的模样,萧风也不由得欣慰的一笑。

片刻后,师兄二人坐在树下休息,柳浩主动给萧风捶背。然后以一种敬仰的语气说道

“师兄,你可真厉害,这么快就把我教会了”

“你真是又帅又厉害”

此时,萧风听着柳浩夸奖的语气,内心也不由得高兴,内心也逐渐放松了下来。不久陷入浅层的睡眠中。其实主要是因为教柳浩剑法给累到了

看着师兄陷入沉睡中,柳浩的手渐渐轻缓了起来,一只手轻轻的捶背,一只手却缓缓的伸向了师兄的腰包,然后轻轻地翻动起来,不一会儿,从里面拿出一张纸条。看了半天也没认出是个啥

“师兄,这纸上写的是什么呀?” 柳浩以好奇的语气问道,然后将心形纸条摆在师兄的眼前。

陷入了浅层睡眠的师兄被叫醒,一脸不耐烦,但一看见那纸条立刻急了起来,柳浩手上拿着的心形纸条,是自己写给师妹的情书,要是被师傅看见了就麻烦了,肯定少不了一顿挨骂。

“快给我,小屁孩懂什么?”萧风左顾右看,然后急忙的说道。

看着师兄那焦急的神色,柳浩一下都明白那是什么了,八九不离十就是写给师姐的情书。于是灵光一闪,机灵的说道

“嘿嘿,师兄,这不会是你写给师姐的情书吧?要是被师傅发现你就完了"刘浩不怀好意的笑笑。

“既然知道是什么?还不快给我”萧风再次说道。

“师兄既然想要,那这样吧,如果师兄下次外出给我买好吃的,我就给你,还不给师傅说你偷看师姐洗澡的事情” 柳浩的拿着纸条神色高扬,得意的说道。

“真是长大了,敢威胁师兄,不过你还嫩了点”话罢萧风手指一挥,那纸条便飞回了手中。

“哈哈,你难道不知道上面有师兄的印记吗?”萧风得意的笑道。

柳浩见威胁不行,就另换奇招

“你不给我买,那我就告诉师姐你偷看她洗澡”话罢,快速跑开。

“小师弟,不得了了,敢威胁师兄呢,过来,我保证不打死你”萧风快速追了上去,不一会儿,这一对师兄弟就打在一起。

“看我奇招,无敌铁嘴”

“你还敢咬我,看我不打你屁股”萧峰装似狠狠的说道

“师姐,快来救我,师兄,他偷看你洗澡”柳浩无奈只能大声叫喊道。

柳浩与萧风似不知疲累似的,打了半天,直至精疲力尽才停下来,而后,萧风将柳浩扔进湖里,然后自己跳进湖里,激起一片浪花。师兄弟二人在瀑布下的湖中洗澡,使得不少女弟子看见后脸带红霞飞快的跑开。

而此时此刻,不远处,一白衣老者正静静的看着这一幕,正是柳炎,他看着这一切,看着师兄弟二人相处融洽,也不由得一笑。

此时此刻,柳炎眼中浮现走这一幕幕,他早已将萧风柳浩当做自家人,可如今,难道要失去了吗?

柳炎暗暗捏紧的拳头早已通红,难道就这样放弃吗,柳炎心里暗暗自问。终究是做不到,他不会放弃。

柳炎猛地抬头看着殿主,而后露出坚毅的目光,然后坚定的说道。

“殿主,我霸剑阁开宗传承至今,在于外面势力争斗中,在保护弟子的过程中,我们输过,被算计过,也曾绝望过,但我们什么时候怕过?若连门下弟子都保护不好,要这宗门有何用?” 柳炎的气势随着他的话一句一句的增强,整个人露出一种铁血铮铮的战意

“我们能传承至今,能度过灭宗大劫,不是靠牺牲弟子为代价,我们靠的是弟子的团结一心与宗门的强势。”

“如果殿主执意如此,那我自愿退出宗门,那弟子我自己去救”

“连弟子生死安危都不在意的宗门,我也不屑于加入”话罢,柳炎转身就走,一步一步向殿门外走去。但他的神识却时刻关注着殿主,他在赌,如果他还是没有去救萧风的打算,那么他也只能另想他法了。

而此时此刻莫雷根本没有想到柳炎,还有与他对峙下去的勇气。他更没想到的是柳炎,会以道喝的方式说出来,也就是说,如果他不去救萧冈,那么说明他就不在意弟子的生死安危,那么,他在弟子们心中的地位会下降,下一次的阁主大选,他就一定不会再次当选。

莫雷抬起头看着那正在离去的柳炎的背影,眼中妖异精芒闪动。

“呵呵,柳长老,请留步,刚才是我唐突了,没有考虑周全,我即刻下令怒灵殿处理此事,全权听你调遣”

当柳炎听到这句话时,终于松了口气,他赌赢了。

“感谢殿主成全”柳岩转身对殿主弯腰道。但心里对他更加厌恶。

不一会儿一道金光飞向南边飞去,那是怒灵殿的方向

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿越死神之小南之大丰收(6)

    闻着鼻尖传来的淡淡酒香,看着面前摆放的几只粗糙古朴的坛子,不得不让张宇想到那近乎传说的东西--猴儿酒!记得有书这样写道:山中有猿,春夏采灵药灵果于石洼中,酝酿成酒,香气溢发,饮者皆叹之。猴儿酒产量极少,由于是猿妖采集山中的灵药灵果酿制的,不仅味道醇香,而且对于修炼也是大有裨益。所以就算最差的猴儿酒也

  • 昆仑渡魂人传说

    早上,阳光从淡蓝色的窗帘慢悠悠的照射进来…“姐!起床了!”一个让我熟悉到不能再熟悉的声音。我将被子蒙在头上艰难的说:“我!知!道!了!!”看了看手机:“现在才八点啊,这么早叫我干嘛?再让我睡会…”翻了个身接着睡。接下来就是一阵阵敲门声…门外的蓝皓叹了口气:“姐!你今天不是去风夜吗?再不起就晚了!”“

  • 白傅美之修炼(下)

    第一集魔兽之森第七章修炼(下)“接下来,就是融化……”……两小时后。“好了,大体上的理论已经说完。接下来,跑步到你二爷爷那。接受他的训练。”灵忠简单的给李阳说了一下锻造的理论。想学锻造,最重要的,还是自己去锻造。当然,现在不行。因为……按照祁明的方案。现在,李阳体能已经恢复得差不多。应该去滕毕那,继

  • 怜人叹在线阅读第一章

    第一章:你想杀我?漂亮的别墅里,叶颖斜靠着沙发坐着,漫不经心的摆弄着手中的戒指,眼角闪过一丝诧异,不过只有一瞬间,到底哪里不对呢?想不通,叶颖干脆就不想了,她瞥了一眼对面战战兢兢倒酒的女孩,冷笑一声。不过是轻描淡写的一声笑,女孩却似被鞭打了一样,浑身一个激灵,手中的玻璃杯掉到地上,溅起的碎玻璃划伤了

  • 泪落倾红颜在线阅读第6节

    长野县警视厅。最近,一条薰十分的苦恼。除了异虫愈发猖狂,导致民众对于警/察的信任度急剧下降以外。他们又新发现了一种与异虫截然不同的生物。与异虫一样,这种生物对人类极度仇视。只要出现在民众面前,就会像洪水猛兽般带走一条又一条鲜活的生命。但又与异虫不一样,他们既不能拟态,也没法蜕皮。面对这种新出现的怪人

  • 九界圣葬第九章在线阅读

    一辆警车很快地驶出警察局,没有开动警灯,黑夜之中就如同幽灵一般朝着S市市郊驶去,没有惊动任何人!很快,经过大约一个小时,警车便来到了市郊一处较为荒凉的地方……车门打开,有两人很快的从车内走出,趁着月光的洒下,可以很清楚地看见这两人正是李队以及那名小警察……“小宋,你去挖坑,然后等我将那东西从后备箱里

  • 好汉失联之悲催的喵生不淡定(五)

    “我叫妖灵儿,你叫什么?”妖灵儿对忽然闯入的人非常的好奇,这也是一个美男啊,水嫩的让她想要喵呜一声的咬上去啊。来人抬起头听见妖灵儿问话却没有回答,而是朝着夜寻欢看,他本来就是找人算账的,没想到他就客人。夜寻欢看看来人的模样,一双勾人的桃花眼里闪过无奈,这个小笨蛋,找麻烦也不看看时候,要是得罪了客人怎

  • 假面骑士:王者荣耀系统!凉冰女王的奇妙冒险

    士兵说的振振有词,凉冰女王却是气的嘴角狂抽。“废物东西,你们总是能为卡尔那个该死的混球找到合适的理由,对吗?”将这只振振有词的士兵掐着脖子拎起来,凉冰的语气显得非常冰冷。对此,那只脑残士兵非但没有道歉,反而大声嚎叫了起来。“莫甘娜女王,我们只是合作关系,你可以不尊重我,但你没有权利不尊重我神卡尔,我

  • 弑灵神在线阅读第2章

    大堂中,长眉道长正在苦思张旭那招蛇环刺。越级拼杀居然有此成效,其精妙不言而喻,并且以他数千载人生的见识居然看不出这招所出何门,莫非是张旭自创的?绝不可能!长眉道长当即否决了这个猜想,若是张旭这个年纪这个境界能创出如此剑技他长眉一生岂不活到猪身上去了?片刻之后静莹携张旭来到堂中。“蛇环刺是怎么回事?”

  • 民间诡谭第四章在线阅读

    小洁楞在原地,望着他一脸深情的说着誓言:“我可以养你,不管多么辛苦,我都会把你当我的公主一样捧在手心,跟我走吧。”说着,一脸期待的伸出手。“你醒醒吧。”小洁淡淡的说:“没了镇子我爸就会没了工作,所有人都会无家可归,我不要和你一样每天有一顿没一顿,你现在让我不能进学校,我以后也不会再见你。”说着,小洁