您的位置:首页 > 总裁豪门 > 正文

再让我睡一会[电竞]之(修)(1)

2021/4/8 18:14:38 作者:弥欣 来源:晋江文学城
再让我睡一会[电竞]
再让我睡一会[电竞]
作者:弥欣来源:晋江文学城
新文《据说真的有神》已开,点击右上角作者专栏直达。微博:弥新的新。天才嗜睡症少女的电竞之路。周令行:Solo?苏蘅点头:可以。周令行:什么说法?苏蘅:我赢了,以后我打中,你去打野。周令行:......那我赢了呢?苏蘅:随你。周令行:行。一天后,周令行让苏蘅兑现诺言。于是两人公布恋情,满城风雨。1.女主是真的有病,不是爱睡觉。2.本文游戏为英雄联盟LOL。【bug很多,金手指很大,全为苏爽】新文《据说真的有神》艾喻活了一千四百年,唐朝和李白把酒言欢,宋朝和苏轼一起研究美食,清朝甚至和光绪有过一腿。

可能否

文/陈惜

2018/09/17

01

谢周易再次见到周远,已经是八年后了。

那天A大开学,三十八摄氏度高温晒得要命,连偶尔吹来风都是热的,糊在脸上,使得人更难受。

谢周易办理完所有注册手续,领到一把寝室钥匙。

母亲戴悦陪她一起来的,此时正坐在报到大厅外面那辆双R标志的汽车里等她。

谢周易上车后,接过戴悦递来的橄榄茶解了渴,才告诉她:“我住公寓7号楼505。”

戴悦温柔望着她说:“五楼有些高了。”

谢周易表示没事儿:“我觉得挺好的,是四人间,另外三个女生和我一个班。”

戴悦便点了下头,笑着让司机开车去宿舍,又关心问道:“明天开学典礼不紧张吧?”

她俏皮道:“放心吧,总之一定不会给大哥丢脸啦。”

谢周易被保送进A大计算机学院,再加上她又是经济学院谢柏宁教授的妹妹,就有校领导要求她写一篇演讲稿参与新生代表竞选,最后确定了她上台发言。

戴悦被逗乐,耳朵上的帝王绿翡翠轻晃,满脸宠溺:“说的什么话,就算你随便讲两句,恐怕你大哥也只会感到骄傲。”

谢周易想想也是,不禁笑出声。

公寓楼前几年翻新过,墙面雪白,松木色的衣柜书桌简洁清爽,寝室采光很好,太阳照进来,地砖也泛着亮。

不过到底是年份久远的一栋楼,再怎么掩饰,也有许多藏不住的缺点。

卫生间逼仄狭窄,外面阳台上,盥洗台与洗衣槽根本无法区分开。

最糟的是,寝室里面没有安装空调,天花板上两顶吊扇开到最大档,一刻不停歇旋转着,洒下来许多肉眼看不见的星星点点的尘埃。

戴悦一边替谢周易铺床一边皱眉:“天气这么热,距离秋分还有二十多天,你们这些女孩子晚上怎么睡得着哦?”

“晚上应该会降温吧,再说还有半个月军训,训得太累了,肯定躺下就睡了。”谢周易拿着湿毛巾细心擦拭衣柜。

“要是睡不好就去你大哥学校附近那处别墅,阿姨经常打扫,随时都能住人。”

“好。”

差不多用了一个半小时整理好行李,戴悦拿出精致的糕点送给她的三个室友当见面礼,又不放心嘱咐了谢周易几句照顾好自己之类的话才离开。

戴悦一走,氛围顿时轻松许多。

后来谢周易和室友们熟悉之后,有天夜谈,大家说起彼此的初印象,姑娘们对谢周易的第一印象只有一个字——

贵。

抛开那些一看便很昂贵的衣物和床上用品不谈,单单她那贵气十足的母亲,就实在是她们生平所见之最。

当时她们看着皮肤白皙得过分的谢周易,心里想,这是位十指不沾阳春水的娇娇小姐了。

谢周易见室友们都盯着自己,神情中带着五分好奇,还有五分苦恼。

她一贯心思通透,料想她们大概是因为刚才妈妈的一句拜托而忧愁,于是甜甜笑了,说:“我妈妈操心惯了,你们别介意,其实我自理能力很强。”

她这样坦荡,三个人反倒有些不好意思,立刻对她好感倍增,这才活跃起来,开始正式的自我介绍。

老大叫时娅,个子很高,穿着紧身上衣和短裤,看起来胸以下全是腿。

老二宋婧极爱笑,两个小梨涡甜似蜜糖。

老三黄云念戴着一副圆框眼镜,表面上文文静静,实际是个小话痨。

谢周易是她们中的老幺,长得好,家境好,就连学习也很好,可以算作校园女神代表。

四人正聊得热闹,谢周易手机铃声响起来,她瞧了眼来电显示,柳眉杏眼皆弯。

挂电话后,谢周易邀请室友们吃饭,大家也都饿了,于是和她一块儿到食堂。

黄云念远远就瞧见食堂门口站着两个好看的男生,她小声提醒她们:“前面有两个帅气的小哥哥。”

大家顺着她目光看过去。

时娅淡淡瞥了一眼便收回视线。

宋婧有些近视,她说:“我看不怎么清楚。”

谢周易笑起来:“那是我朋友,刚才就是他们打电话叫我们吃饭。”

她话音刚落,对方就朝她们招了下手。

等到走近了,姑娘们才看清他们英俊的五官。

这两人身高至少一米八,都生着出挑的剑眉桃花眼、薄唇高鼻梁,不过气质倒是天差地别。

黑衣服的男生,眉眼间痞气横生,坏坏的,一看就是个play boy。

白衣服的男生和他恰恰相反,笑起来十分和煦,配得上“温润如玉”一词。

谢周易先向他们介绍了三个室友,才指了下穿黑衣服的男生说:“我效南哥,比我们大一届,经济学院的。”

并不是特别亲的哥哥,是谢周易那个知名陶艺家大嫂的表弟。

沈效南勾唇笑:“以后我们家小易就麻烦你们多照顾了。”

室友们很给面子地回答:“不麻烦,小事一桩。”

“大家互相照顾吧。”谢周易忍俊不禁,接着介绍穿白衣服的,“这是我好朋友言立,那两个字不是严肃而且厉害,而是心生而言立。他和我们一届,建筑学院的。”

沈效南调侃:“什么好朋友不好朋友的,应该是大外甥。”

言立是堂姐夫的外甥,较真论起来,他确实应叫谢周易一声小姨。

反正是玩笑,言立倒也不恼,用一个笑应付了沈效南,才跟谢周易的室友们打招呼。

这顿沈效南请客,吃完饭,言立有事先离开。

沈效南绅士地将四个女生送到公寓七号楼。

舍友们先回了寝室,沈效南有话说,谢周易留在楼下。

沈效南低头看谢周易,少女标志的鹅蛋脸上嵌了一双清澈明亮的眼睛。

他问:“之前听表姐说你申请上了耶鲁大学,怎么没去读?”

谢周易说:“A大也是很好的大学。”

沈效南挑眉,似笑非笑:“敷衍我?”

谢周易笑了笑,如实道:“我曾经和别人约定一起考A大。”

沈效南好奇:“别人是什么人?”

“你不认识。”谢周易顿了下,说,“不知道他忘没忘,如果他守约了,以后你们会认识的。”

沈效南一动不动盯着她,语气轻挑:“是男的还是女的?”

一声愤怒的“沈效南”打断了谢周易的回答。

她循声望去,一个长相娇媚的姑娘气冲冲走来,她瞪着沈效南:“你昨天晚上才跟我分手,今天就勾搭上了学妹,你还要脸不要脸沈效南?”

谢周易:“……”

沈效南要不要脸不重要,反正她是要脸的。

因为开学的缘故,宿舍大门人来人往,大家频频投来视线,实在太丢人了。

谢周易赶紧解释:“你误会了,我……”

可对方没心思听,反而以过来人的口吻劝告她:“小姑娘,你可别被他的花言巧语欺骗了,这就是个渣男,我以前真是瞎了眼。”

谢周易瞧出来了,她确实被气得不轻,于是从善如流道:“你们接着聊,我回宿舍了。”

她果断丢下沈效南,脱离这个是非中心。

沈效南:“……”

娇媚姑娘不依不饶:“沈效南,人家都进去了你还眼巴巴看什么?你装什么深情人设呐?”

沈效南收回目光,瞥了前女友一眼,淡笑:“在一起时是你情我愿,好聚自然也好散,你这样弄就忒没意思了啊。”

姑娘理直气壮:“你……我不要求你空窗太久,但现在距离我们分手连二十四个小时都没有,是你太过分了好吗?”

沈效南不愿和她多费唇舌:“这次我不和你计较,但是以后碰见了,不许在她面前乱说话。”

他潇洒离开,姑娘站在香樟树下纳闷。

这厮什么时候在意起自己的风评了?

他不是一向都秉承姜太公钓鱼愿者上钩原则的吗?可从来不会隐瞒自己花花公子属性的呀。

这边谢周易回了505宿舍,她一进门,黄云念便问:“小易,你效南哥恋爱经验是不是特丰富?你那外甥找女朋友的眼光是不是特挑剔?”

谢周易想了想:“算是吧。”她纠正,“言立不是我外甥,关系远着呢,他是我堂姐夫的姐姐的儿子。我和他从小一起长大,都是把对方当作好朋友的。”

黄云念“哇”了一声:“青梅竹马,好羡慕啊。”

时娅打趣她:“羡慕也没用,不是每个人的竹马都长这么好看的。”

宋婧拿自己举例:“比如我,我的竹马就十分普通,和‘帅’字没有任何关系。”

黄云念长长哀叹一声。

她的低沉情绪没持续多久,两分钟后,猛地一拍脑门:“我差点忘了告诉你们!”

谢周易、时娅、宋婧一同看向她。

“咱们班也有一个大帅哥哦。”黄云念一脸花痴笑。

“真的假的?你怎么知道?”宋婧忙问。

“报到的时候他就排在我前面呀,巨帅,我还不小心和他对视了一眼,体验了一把什么叫小鹿乱撞。而且据我目测,他怎么都得有一八五吧,两条大长腿简直不得了哦。”

宋婧激动道:“说得我还有点小期待呢。”

时娅没什么感情的“哇哦”一声,搪塞了黄云念。

谢周易表现得很平静,于是黄云念问她:“你不感兴趣吗?”

宋婧问她:“你看小易身边缺帅哥吗?”

黄云念推了推鼻梁上的眼镜:“也是哦。”

宋婧又问:“对了,帅哥叫什么名字?”

黄云念说:“我偷偷看了一眼他的报名表,没看错的话,叫周远。”

“周远?”不感兴趣的谢周易忽然有了兴趣。

就这样,在她毫无心理准备的情况下,时隔八年后,他的名字先与她重逢了。

谢周易向她确认:“是周公的周、远方的远吗?”

黄云念点点头,诧异:“你怎么知道?该不会这个帅哥你也认识吧?”

谢周易愣了愣,一脸高深莫测:“如果不是同名同姓的巧合,我应该认识他。”

黄云念皱鼻子,故作夸张道:“还有没有天理了,怎么是个帅哥你都认识哟?人生也太不公平了吧!”

谢周易笑而不语,满心期待地想:但愿是他。

但愿,他没有失约。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 昆仑渡魂人传说

    早上,阳光从淡蓝色的窗帘慢悠悠的照射进来…“姐!起床了!”一个让我熟悉到不能再熟悉的声音。我将被子蒙在头上艰难的说:“我!知!道!了!!”看了看手机:“现在才八点啊,这么早叫我干嘛?再让我睡会…”翻了个身接着睡。接下来就是一阵阵敲门声…门外的蓝皓叹了口气:“姐!你今天不是去风夜吗?再不起就晚了!”“

  • 白傅美之修炼(下)

    第一集魔兽之森第七章修炼(下)“接下来,就是融化……”……两小时后。“好了,大体上的理论已经说完。接下来,跑步到你二爷爷那。接受他的训练。”灵忠简单的给李阳说了一下锻造的理论。想学锻造,最重要的,还是自己去锻造。当然,现在不行。因为……按照祁明的方案。现在,李阳体能已经恢复得差不多。应该去滕毕那,继

  • 怜人叹在线阅读第一章

    第一章:你想杀我?漂亮的别墅里,叶颖斜靠着沙发坐着,漫不经心的摆弄着手中的戒指,眼角闪过一丝诧异,不过只有一瞬间,到底哪里不对呢?想不通,叶颖干脆就不想了,她瞥了一眼对面战战兢兢倒酒的女孩,冷笑一声。不过是轻描淡写的一声笑,女孩却似被鞭打了一样,浑身一个激灵,手中的玻璃杯掉到地上,溅起的碎玻璃划伤了

  • 泪落倾红颜在线阅读第6节

    长野县警视厅。最近,一条薰十分的苦恼。除了异虫愈发猖狂,导致民众对于警/察的信任度急剧下降以外。他们又新发现了一种与异虫截然不同的生物。与异虫一样,这种生物对人类极度仇视。只要出现在民众面前,就会像洪水猛兽般带走一条又一条鲜活的生命。但又与异虫不一样,他们既不能拟态,也没法蜕皮。面对这种新出现的怪人

  • 九界圣葬第九章在线阅读

    一辆警车很快地驶出警察局,没有开动警灯,黑夜之中就如同幽灵一般朝着S市市郊驶去,没有惊动任何人!很快,经过大约一个小时,警车便来到了市郊一处较为荒凉的地方……车门打开,有两人很快的从车内走出,趁着月光的洒下,可以很清楚地看见这两人正是李队以及那名小警察……“小宋,你去挖坑,然后等我将那东西从后备箱里

  • 好汉失联之悲催的喵生不淡定(五)

    “我叫妖灵儿,你叫什么?”妖灵儿对忽然闯入的人非常的好奇,这也是一个美男啊,水嫩的让她想要喵呜一声的咬上去啊。来人抬起头听见妖灵儿问话却没有回答,而是朝着夜寻欢看,他本来就是找人算账的,没想到他就客人。夜寻欢看看来人的模样,一双勾人的桃花眼里闪过无奈,这个小笨蛋,找麻烦也不看看时候,要是得罪了客人怎

  • 假面骑士:王者荣耀系统!凉冰女王的奇妙冒险

    士兵说的振振有词,凉冰女王却是气的嘴角狂抽。“废物东西,你们总是能为卡尔那个该死的混球找到合适的理由,对吗?”将这只振振有词的士兵掐着脖子拎起来,凉冰的语气显得非常冰冷。对此,那只脑残士兵非但没有道歉,反而大声嚎叫了起来。“莫甘娜女王,我们只是合作关系,你可以不尊重我,但你没有权利不尊重我神卡尔,我

  • 弑灵神在线阅读第2章

    大堂中,长眉道长正在苦思张旭那招蛇环刺。越级拼杀居然有此成效,其精妙不言而喻,并且以他数千载人生的见识居然看不出这招所出何门,莫非是张旭自创的?绝不可能!长眉道长当即否决了这个猜想,若是张旭这个年纪这个境界能创出如此剑技他长眉一生岂不活到猪身上去了?片刻之后静莹携张旭来到堂中。“蛇环刺是怎么回事?”

  • 民间诡谭第四章在线阅读

    小洁楞在原地,望着他一脸深情的说着誓言:“我可以养你,不管多么辛苦,我都会把你当我的公主一样捧在手心,跟我走吧。”说着,一脸期待的伸出手。“你醒醒吧。”小洁淡淡的说:“没了镇子我爸就会没了工作,所有人都会无家可归,我不要和你一样每天有一顿没一顿,你现在让我不能进学校,我以后也不会再见你。”说着,小洁

  • 玫瑰花葬第一章在线阅读

    林优性别:女年龄:15身高:164家氏:林家二千金(还有别的身份哦)IQ:260(暂时的哦)性格:外表坚强内心脆弱,性格阴晴不定特长:设计,画画(基本是个全能,为了剧情,只能介绍这么点)外貌:一个字,美。两个字,很美。三个字,超级美。细致乌黑的长发,常常披于双肩之上,略显柔美,有时松散的数着长发,显