您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

余心有碍在线阅读我愿意

2021/4/8 17:50:55 作者:薄荷貓 来源:晋江文学城
余心有碍
余心有碍
作者:薄荷貓来源:晋江文学城
萧瑀觉得,沈晏上辈子那么喜欢自己,这辈子应该也一样。沈晏却觉得,重活一世,就不要跳进同一个坑里了吧。本文是讲一个渣男锲而不舍终成忠犬的故事。萧瑀:这跟设定的不一样啊!@作者作者没打算洗白你,洗洗睡吧~萧瑀:QAQ~?阅读提示?1、本文架空,谢绝考据。2、男女主双重生,1V1,有剧情有甜宠。

“来,跟爹爹说说,我们的苏苏将来要嫁个怎样的夫婿?”

“哎呀,爹爹。”我不安分地扭来扭去,以此表达作为女儿家的娇羞。

“自然是满腹才华,器宇轩昂,富敌八方的天下第一人啦。”虽然娇羞,我还是扭捏地说出了“心愿”。

天下第一人,除了那位在权力顶峰的人,还能有谁?

“哦,这样看来,我家苏苏要做天下无双的第一夫人了?”

“当然,只有这样的人才能给我幸福,在这样的人身边,我才能幸福下去啊。”我答得理所当然。

“呵呵,呵呵。”我听得出爹爹的笑声有些无奈。

“苏苏,爹爹替你再寻一个夫婿好不好,他疼你,爱你,一生一世一双人,给你一生无忧。好不好?”爹爹温柔地问。

我歪着头,扑闪着一双无辜又好胜的眼睛,天真地问道:“他是天下第一人么?”

“他....他.....寻常人家,谦逊君子。”爹爹答得有些犹豫。

“不要,我就要天下第一人。”我倔强地强调愿望。

爹爹眉头跳了一下,满眼疼惜地看着我。

我自然知道爹爹对我期望,他希望我远离这个世界的任何纷争,不管年纪与岁月,一如既往地天真的和快乐。只要我愿意,他拼尽全部身家,即便亡命天涯也会替我达成。

但是如果生活中没有疼我爱我的他们,在以后的日子里,我又如何能心安理得地幸福呢?

“苏苏,”许久,爹爹才再次开腔,“皇宫来了圣旨,要纳你为妃,你愿意不愿意?”

虽然早就知道这个消息,心中也早做了决定,但真的听到这个消息的时候,还是愣了一下。

“爹爹,真的吗?我愿意。”我“雀跃”地应道。

我不想让他看见我心底开始蔓延得无边无际的忧伤。这一声答应,从此从此,生活会以此为分水岭,开启另外一段全新的旅程,而这一段旅程早已被预见充满了荆棘,看不见任何幸福的影子。

那个天下最有权势的人,他的爱情,他的宠爱都是奢侈,我将顶着他给予的名号在那座埋葬了许多女人的宫殿中,等待,等待,然后老去,直至死亡。

天下大多数女人以站在他身边为荣,为了到达他的身边,使尽计谋,用尽苦心。但对我来说,我从未期望,也绝不期望,如有可能我希望离开越远越好,而命运的转盘将我推向那个位置,我毫无办法。

“你愿意?”爹爹似乎有点不敢置信。

我用力地点点头,闪亮的眼睛因为听到这个消息而绽放更耀眼的光芒。

爹爹看着我,许久,才点点头,低声说了一句:“你愿意就好。”

我望着爹爹离开的身影,站在窗前一动不动,这个决定,我也不知道好是不好。

“小姐。”小狸在身后胆怯地喊了一句。

我回头,看见她一脸的着急,问道:“你怎么了?”

她却噗通跪下来,眼泪蜿蜒而下,一边磕头,一边哭着说:“小姐,我愿陪你进宫。”

我看着眼前这只小小身影,没想到顽劣如我,亦有人愿意追随我。我本不打算带任何人进宫的,现下却改变了主意。

如果未来这一路已经注定苍凉,那就请容许我自私一把,在以后这一段日子里有个人陪在身边相互取暖吧。

我点点头,小狸扑进我怀里,把鼻涕和眼泪全抹在我那杏色的裙子上。我微微地笑了。

傍晚的时候,哥哥的婢女进来密告,神色慌乱,见到我如同见到救星,一把揪着我往爹爹的书房跑。

我不解,但心下明白是怎么一回事,怕是哥哥回来,听闻爹爹把这事告诉了我,而我同意了,心下责怪爹爹。

爹爹的书房,门锁紧闭,下人吓得远离。

我示意他们不要靠近,轻轻走了过去。

这场事故,总需要当事人解决。

“爹,我不同意,这不是把苏苏往死里推吗?你不是不知道皇宫是什么地方,那人是什么人,我们姜家,哎,那么单纯的苏苏,在那个勾心斗角,尔虞我诈,杀人不吐骨头的地方如何生存?”哥哥忿恨满腔、痛心疾首。

“词儿,”爹爹的声音很无力,他眼前的这个儿子,他对他自小要求严格,却把女儿宠上天去,难得词儿一点也不嫉妒,相反也爱极了妹妹,这一点他向来都觉得欣慰。

“苏苏她说愿意啊,但凡她说个不字,我哪怕丢掉身家性命,也替她摆脱这场厄运。”声音顿了顿,有股悲凉的决心注入。“可是她说愿意啊,愿意,我又有什么办法,只得遂她的愿,你以为我不知这深宫后院,人心险恶。她愿意,我就只能尽我全部力量护她在这深宫后院平安喜乐。这也是我这个做父亲的唯一能做的。”

许久,传来一声低低的叹息:“我们姜家与官家不同,我们除了钱什么都没有。”

我一惊,难道,爹爹有什么打算.........

“词儿,往后你要努力了。”爹爹语重心长补了一句。

“嗯。”哥哥低沉的声音传出,我知道,他妥协了。

我最终还是没有推门进去,转身离开。

事情到这步,总要走下去。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

稍晚些,我亲自端了小狸做的杏仁桂花糕去找哥哥。

哥哥见是我,猜到我已经知道他和爹爹吵架的事情了,脸上闪过丝不自然,侧身让我进了门。

“哥哥,”我第一次这么亲切的喊他,平时撒娇的,任性的,气急败坏的喊过,但从没有这样亲切地喊过。

“我愿意的。那个地方,那个男人,我愿意去的,我以前不是常常说吗?我的夫婿必是天下无双的人。”我拉着他的手,有点像小女孩向大人诉说愿望。

“你不是喜欢柳......”哥哥自觉失言,忙止了口。

我一笑,点点头:“曾经年少,被退婚之后我才发现,原来他不是我的良人,配得上我的,定当比他更好。”神色有一丝骄傲。

“你看,我后来都没为他哭过呢。”我继续言笑晏晏。

“但是你大病了一场啊。”不知为何哥哥有点生气,争辩道。

是啊,病了一场,大病了一场呢,其实远远不止这些,他的退婚,一并把我的天真和快乐全部带走了。

我脸上的笑意却加深:“从杭州回来,气候不适,不过是受了些凉,又不是为了他,要不然,我怎么可能不哭不闹。”我目光灼灼地看着他,以此证明我说的是真话。“我有姜家的财富,爹爹和哥哥,如果我执着,还怕得不到么?”

“但你为何愿意呢?”哥哥不解。

“我心中的夫婿,定不能辜负天下第一人的称号,我还曾苦恼怎么寻找呢,却想不到原来早就安排好了,这命运多眷顾我呢。”我笑着靠在哥哥的肩膀。

这个年轻的男子,冠绝京城,却时时在为我鸡毛蒜皮的小事操心。这样想着,心底一片温暖。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • Housekeeper之章 小风波

    到了我们家,悍妇就跟我母亲说了那女人说她的“坏”话,然后嚎啕大哭了将近半个小时,她就突然停止哭泣,转悲为喜笑着对我母亲说:“你儿子,我的三姑爷说的对,不管怎么说我今天晚上救了一个人,嗨……应该高兴才对,三姑爷,以后有这事你就来召呼我。”悍妇说完就乐呵呵的回家去了。出力不讨好,悍妇过一天就把这件事忘的

  • 宠物小精灵之小奈的随身空间在线阅读第一卷 小网管的崛起 第九章 被虐的开始

    一口气五连杀之后,叶东继续选择蹲在那里,严格的说,这种打法相当的猥琐,但同样杀敌数会爆表。不一会儿,叶东的杀敌数就攀升到了二十四人,排在第二名,当然最恐怖的是他的零死亡。“此人深谙猥琐流打法的精髓,我喜欢!”看着叶东蹲在那里,听着声音不时的跳出来狙杀,表情漠然的杨辉,眼中开始闪烁起贼光。叶东初次见到

  • 主角的一百零八种死法之天界帝闭关修炼(8)

    人间西境与中州交界处的深山密林中,一个部队在这里安营扎寨,建起了一座临时的军营。几队士兵在军营里来回巡逻,更有士卒外出采集木材、食物和水。身穿铠甲白衣的白树成走出军帐,看了看天空。那天空阴沉沉的,乌云密布。相信过不了多久,就会下起一场雨来。回想,他率领这两百士卒西出边疆寻求仙人,已经有三个多月了。可

  • 匈奴王在线阅读第10节

    三年的时间一眨眼便消逝了,蓬莱正式入世的日子也越来越近了``````在龙天游的设想里,既然要玩,那就玩点大的,比如``````大唐,皇宫,御书房``````“说,那个刺客找到没有?”那**一脸阴沉的看着跪在前面的一个锦衣卫,沉声问到。“这个```回皇上,那刺客的底细已经查出来了,是那神偷门的弟子,而

  • 岁晏在线阅读第七章

    回到琴家~“琴~你的样子还是没有变~样样都要黑~”琴听了之后笑了~“跟皓真像~没有一个不是黑的~”皓也笑了~“坐下来吧~站着看你们多累~”皓他们坐下来后~琴拿起手机~“喂~~雪儿~我命你跟夕马上来我家~”说完~挂了~一下子就听到开门的声音~琴坐在银的身边~“银~你过得好不好~我很想你~~”银听了~眼

  • 今天也在努力的藏住耳朵尖之仙缘一线天

    第五章仙缘一线天接连几天,人心浮动。到了第五天。这一日,白云仙洞的洞门大开。无尽的红霞之光,直接的射了出来。到得近了,眼力劲好的人都还能看见这红色霞光之上,立着一道身影,背负双手,一身劲装,面方耳宽,满脸横肉,魁梧彪悍的汉子。这是仙缘降临的节奏啊!五千余求仙众都愣了一下,不敢相信这仙缘来得如此突然。

  • 死对头今天也想娶我(重生)在线阅读第一节

    这本书很久没更了。嫣儿看了大家的评论——人物太多,不易理解。嫣儿想了很久,决定把这本书重新写一边。时间就是嫣儿写完嫣儿的第二本书《黑道小姐故事多》之后。《曼珠沙华系列之完美公主》的重新版,嫣儿不想把题目改太多,就叫《曼珠沙华系列之完美公主精编版》写完《黑道小姐故事多》之后,嫣儿会改笔名——紫诺嫣,到

  • 激战时空线在线阅读第六节

    第〇〇六章天降巨石当然了,童燕算是我们的领导,回不回去由她说了算。这时,我看了她一眼,想看看她是什么态度?不知为什么,童燕一直用眼睛望着我,弄得我赶紧把头低下。张智军见我们两个都不吱声,又说:“燕子,算了吧!好搞的案子,也省心,也能立功受奖!这个什么‘02X案件’,就是平平常常淹死几个人,搞不出什么

  • 司念,给亲吗?之天谴!被诅咒的大陆!

    没错!不久前方宇就在鬼幽的帮助下成功的突破到了炼气境!鬼幽给的帮助可以说是微乎其微,一切都是靠方宇自己的努力换来的。方宇的精神在顺利的返回到本体后就发现身体内部发生了天翻地覆的变化,筋骨比原先强横了十倍之多,不仅如此连带着体内也是产生了气旋,淡蓝色的类似火焰形状的气旋在丹田中沉浮着,那是元力,那是进

  • 魔道祖师之心尘飞洋第4章在线阅读

    洞穴内,黑暗的无底洞中寂静无声。在无底洞的地底,“哗哗”的回响着清脆的水流声,原来这洞底是一个小水潭。黑暗中,伸手不见五指。丁痕随着潭面细小的波浪飘浮着。时间慢慢的流逝,不知过了多久,飘浮到了岸边的丁痕,身体抽动了一下,同时一声携带着痛苦的轻哼响起。丁痕睁开双眼,脑中闪过的第一个念头就是:“这是哪?