您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

娇妻小婉在线阅读陌生来客

2021/6/12 3:17:18 作者:温柔时光 来源:晋江文学城
娇妻小婉
娇妻小婉
作者:温柔时光来源:晋江文学城
下本开《旺夫女》他是镇国大将军,带兵打仗,威甲一方。她是叶府嫡出大小姐,天姿绝色,活泼聪慧。前世她唯唯诺诺,唯他马首是瞻,却被他视若空气,最后惨死在情敌手里。今生她不想重蹈覆辙,想方设法逃避婚约,但却被他牢牢抓住,逃脱不得。当她勇敢活出自我时,他却不可救药的爱上了她,心里梦里全都被她占据。铮铮铁汉也有千古柔情。霸道枭雄追妻之路苦中带甜,相爱相杀,终将连枝比翼,鸾凤和鸣。【阅读指南:】1、铁腕枭雄&娇软女2、he3、架得很空,请勿考究4、日更,每晚9点更新,有事情会请假【他(男主)的语录:】1、“

村长见众小孩走远,才对张大奇道:“一会儿回去跟你妈说一声,喊她给你收拾一些衣物,你去昨天去那个老人那里怎么样?”

“啊,什么?”突听这个消息,张大奇一点没有准备,直觉十分诧异与不解,听村长语气表面上是在询问他,其实是一种是告知的口吻,看来这事情都被村长决定好了,只是这会告诉他而已!

只是,他不就是犯了次错误吗?何至于要把他驱逐到那里?这惩罚未免也太严重了吧。在张大奇看来把他送到那老人那里就等于驱逐出村了。

“村长,你别这样啊!不至于给我这么重的惩罚吧!我还小啊,别把我赶出去啊!求你了,我以后都听话!”张大奇虽然还是觉得十分委屈,但他也知道这事大了,赶紧求饶,这个时候只有想办法求村长才有机会。

他是知道一点村里的规矩的,村子里凡是到一定年龄的青年都会被挑选安排去跟村里一些人老一点的学习一些生活本领,以使得整村子得以传承下去,这是村里的传统。

只是自己还这么小呢?要被安排至少也得到12岁以后吧。还有跟那老头能学到什么?

所以张大奇第一反应就是村长决定抛弃他了。毕竟在他的映象中那老头种田,打猎,织衣,造物,医人等这些必备技能是一样都没见过的,而且他一直独居在那个偏僻位置,无人照顾,一看就是被村里抛弃的可怜老头儿。自己去他那里不就是和他一样的命运么!

“哎,你不想去也没办法,这事已经决定了,不是我能改变的!”村长摊摊手无奈地说道。

“你是村长,你怎么不能改变?我求你了村长,你让我干什么都可以,千万别赶我走啊!”张大奇,拉住村长央求道,那表情都快哭出来了!

“因为这次是那老人点名要的你,我们也没有办法,我跟你说,在这个一带他不管想要什么我们都只得从命的。”村长好言好语跟张大奇解释道。“不是要驱逐你,你只是去和他学本领,以后有机会随时还是随时可以回来的。”

说实话他也有点舍不得张大奇,虽然这娃有些调皮,但毕竟他还小,又那么可爱,还是很惹大家喜欢的。虽然说去那老人那里他将来前途必定非凡,但那样他也会永远的离开村子的。

村长虽然那么说,但是他却知道,凡事真正走出村子的人,是没几个会再回到村子的,因为能够走出去,都是村里最精英的人物,而那样人物,当他们见识到外面世界后,是不会再留恋这平凡无奇的小山村的。就像见识过蓝天的苍鹰就不会再留恋平凡的树杈一样。毕竟小山村只适合平凡的人,平凡的过完他们平凡一生。而外面的世界就是留给那些走出去的人的。

“他要我去干什么?你是村长,我们村你最厉害,难道你说了还不算?”见村长这样说,张大奇是不信的,只是他隐隐觉得有什么自己想错的地方,但是又抓不住!

“你认为我们村子谁是最强的?”村长没有直接回答他的问题,而是反问道。

“当然是村长你啦,谁不知道你是我们这里最厉害的,他们都说当年选村长的时候你打赢了所有的竞争者,而且还一次用时打过三个呢!”张大奇不假思索的直接夸赞村长道。这话虽然确实有讨好有恭维的成分,但却也是事实。小孩子们对强者总是有种莫明的崇拜的,村长曾经英勇的故事他们都不知到私下里被传颂过多少次,又怎么会忘记?

这个时代村长就是村子中的王,村中的大大小小事务都是村长能决定的,村长拥有这个村的绝对权利和威信,而这一切都因为其他人都打不过村长!能当村长当然就是村中最厉害的人,因为这个世界的规矩就是强者为尊,实力决定一切,公平合理的。

村长望了望老人住的方向,叹了口气说道:“其实那个老人比我厉害多了,只是他不愿意而已,如果他愿意,呵呵,一百个我也不够他打!”

说到这里村长竟然发出感叹:“你们所知道的人,哪有什么真正厉害的人。雄鹰的故事不会被蚂蚁知晓和传唱,因为蚂蚁连真正的蓝天都没过,也不会知道真正雄鹰!更因为雄鹰根本就不屑蚂蚁的歌颂与知晓,他们志在蓝天!”说到这里村长的眼神流露出无尽的崇拜之色!

这一幕却正好被张大奇所瞧见,他心目中无比高大威严的村长,居然也会崇拜那位看起来什么也没有的老人,此刻的张大奇内心复杂起来,只是他依然没有概念,那老人有多强,村长凭什么对他那么崇拜?

所以张大奇开口问道:“村长,他究竟怎么个厉害法难道全村人都打不过他?”

“这些你还不需要懂,你只要乖乖听我的就好了!反正你跟着他总有你的好处的。去吧,回去跟你家人打个招呼就赶紧去吧。别让他等久了!其他的你别管了,听话就好。”该懂的他长大了自然会懂,现在讲也讲不清楚,村长也懒得跟他废话那么多,直接安排他怎么做就好了,不然越说越说不清楚。

说完村长一阵风似的消失下村口,留下张大奇楞楞的站在那里,一时失神。

张大奇虽然不情愿,但是毫无办法反抗村长的安排,只得悻悻的回家,做往老人那里去的准备了。“就要离开家了 ,他十分舍不得呢,要怎么去和家人告别呢?”他边走想。

“他想只怕他是村子里最早离家的小孩了吧,应该没有人有他这么倒霉吧,他还这么小,老头子就不能在等他几年吗?”

越想越烦躁,却不知道该如何是好。只不过被村长那么一说,他内心深处还隐隐还有些期待去那老人那里了。

而此时老人也已经睡醒了,他早上回家什么也不管直接就回家躺床上补觉去了,睡到现在才起来,这里就他一个人住着,他也不用干什么活。 无拘无束,随性而为的生活虽然好,却也有些不方便,他的衣食住行都是自己弄。

老人起床看了看,已经都中午,也感觉肚子有些饿了,所以他走到院子外面井边去打了一些水准备做中午的饭吃。

打水的时候,老人时不时的,往往院门方向瞧了瞧,好像在等着什么人到来一般。

“咚咚咚”就在这时,院门外面却传来敲门声。老人微微一笑:“真是想什么来什么啊,还真有人我来了!”于是老人丢下水瓢缓缓的走过开门。

“你找谁?”老人有些诧异的问道。当他打开门的时候发现门外站着的完全是一个陌生人。虽然老人平时不怎么爱四处走动,但附近的村民他都是认识的,所以他确定这人并不是附近村民,这让他很意外,也很疑惑。

“昨晚那把火是你放的吧?”来人没有直接回答他的问题,而是反问着。他冷冷的盯着老人,等着老人的回答。

“火什么火?你来找我做什么?我不认识你呢!”老人装糊涂道,在弄不清这人来路的时候他继续装糊涂。

“我在那里发现了被你扔掉的油灯,那上面有你的气息,我废了好大力气才找到你这里。别问我怎么做到的,我自有我的办法。”那人盯着老人苍老的面容,用干瘪的语言,缓缓一字一句说道。“我们远离人群,四处躲藏,只为生存。却没想到,这样的荒山村里,居然有你这样的存在,而且你这样冷酷无情,完全不给我们活路,我就想问你凭什么?”

“凭本事而已,废话那么多,真的想懒得回你!”既然都以挑明,老人确懒得和他废话那么多,直接开口道。

“我要为它们讨债!”那人面无表情的望着老人道:“你那一把火烧了太多东西,你想就这么过去了?”他语气却是用麻木的,说话的口吻听不出任何情绪,就好像再说一些完全与他无关的事情。

“你这妖物,怎么学人,也学不到个人样。可惜,可惜!”这时老人已经看出它的来历,也懒得多说话,只是讥笑道。

“你能认得出我?”这次轮到院外那人诧异了,它用极不相信的眼神看着老人道。

他自认为已经隐藏得很好了,没想到却被老人一眼识破,还出言讥笑。

老人这时却反而随它啧啧称赞道:“你看,装什么呢,这样就像人多了嘛,学人还是自然点好。不过你真了不起。”稍微停了停,老人继续道:“真没想到,你们这群畜生也能有达到这个境界的,要是能多给你们时间更是不得了啊!”

“可惜了!”那人却淡淡的回了一句。只是他眼神里却流露出淡淡的悲伤。“你那一把火烧掉了我们的一切,也烧掉了我的希望与梦想。所以今天我来找你,用你们人的行为来说,是要找你报仇!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 恕瑞玛的重生第9章在线阅读

    顾璨是南司夙为数不多的朋友,他回来了南司夙表面虽与平时没什么两样,可心里却是高兴的。于是乎,他极为华丽的被……灌醉了。顾璨也是没少喝,不过意识还是清醒的。他将南司夙丢给云吻,“这家伙给你照顾,他的车我就开走了。阿吻,小心人身,嗯?”说着痞笑了下挥挥手大摇大摆的走了。云吻那叫一个头疼啊,这麻烦事怎么就

  • 网游领主之黑科技帝国在线阅读第三章

    “先生,谢谢你!”看到这几个小混混离开,李凝粉嫩的小脸上升起一阵红晕。“凝儿,才多久不见,就把我给忘记了?”看到李凝的粉嫩的小脸上,升起一抹红晕,叶天的嘴角上勾起了一丝玩味的笑意,淡淡的说着。“嗯?”听到叶天的话,李凝好像想起什么似得,眼神呆呆的看着叶天,由于刚开始,李凝没有看清叶天的样子,只感觉这

  • 最强之道统传承之一朝苏醒如‘霹雳’

    在希在医院昏迷了三天,老人也每天都来看昏迷的在希。对于一直孤身一人居住的老人来说,一直希望含饴弄孙,这时候在希的出现,给了老人寄托的介质。老人眼中的希望随着在希长时间的昏迷变得有些暗淡了。这天,老人刚刚到达病房,就看到躺在病床上的孩子手指轻微动了动,眼皮也动了动,老人顿时惊喜,立马叫来了医生。在大家

  • 邪风公子在线阅读第二节

    主“博士??”墨婳摇摇头,她不想当书呆子,但转瞬间,她又点点头。“你是什么学历?研究生?本科?专科?不会吧,职业高中??那你能把正切余切,三角函数搞对吗?”郝思目瞪口呆,“你……要不先做做二元一次方程的题,找找感觉?”“做题??”“对!做两道题找找感觉!”郝思随手在练习簿上写了几道方程……结果当郝思

  • C位出道[娱乐圈]之事情越来越不对了(6)

    被扫地出门的周定邦,心里膈应,他也算是个老人物了,这般被一个毛头小子损了尊严,心头这口气儿岂能顺顺畅畅咽下去?扭头看着周晴,周定邦心生一计。“公司最近跟陆氏有个房地产合作,手下人犯了错,今天下去你去找助理卖个别墅。”周晴一听,当即便听出了其中的缘由,“您这不是赶人吗?”“在我这里你还没有决策权!让你

  • 本王的白月光重生啦在线阅读第十节

    人类拍卖场大门外,站着一个守卫,不远处突然出现并径直走来的那道健壮身影引起了他的注意。这道身影比普通成年人还要高大,宽大风衣覆盖全身,就连面容都被高衣领遮住大半,让这个守卫看不清其面容相貌。不过,对于这名工龄超过十年,守过各种各样大门,见识过形形色色人物的守卫来说,他根本不需要看清对面那人的容貌,只

  • 表妹手册在线阅读第一章 命运传承上

    ——好久不见了哦!我是夏安安!——我是墨多多!(所有人都出来了。)——祝大家新年快乐!呈上全新番外!Go!fighting!突然响起急促电话铃声。一位丸子头少女,圆润水灵的杏眼,透着灵动的光泽,玲珑可爱的玉鼻,无不显出她的青春与活力,柔嫩的肌肤白皙似雪,透着淡淡的红晕。她就是夏安安!她拿着电话:“喂

  • 木陵在线阅读第三章

    再过些时日,便是辞旧迎新之际,整个太凉府都充满了喜气的氛围,下人丫鬟们倒是忙坏了,过年可是一件大事,且不说府中大小姐和二小姐即将回来,另外镇守边关的各方将领都将汇聚太凉府述职,到时候这么多人,物资供应也是一件很重要的事情。大部分物资虽说有专门的部门直接对口供应,但府中一些尊贵的大人物日常所需还是需要

  • 我不当赘婿在线阅读Chapter 2

    苏曼青身边明明围了那么多的人,可不知怎么,她一眼就看见了楚洛,于是略微抬高了声音,冲着楚洛的方向扬起下巴:“楚小姐也过来试礼服?”楚洛并非争强好胜的性格,此情此景下,她也无意与前男友的新欢一较高下,只是冲对方笑一笑,“我想起还有些事,先走了。”她不是不会争,只是连人都拱手让出,再争其他的又有什么意思

  • 亦正亦邪意外收获

    “你怎么还跟着我们?”二人回头,发现刚刚被李开元欺负的乞丐没有离开。隔着三米左右的距离一直跟在他们身后。这让张破城感到有些意外!自己到了新的环境,怎么没有警惕反而变大意了?张破城心想,被人在这么段的距离内跟了这么长时间,都没有发现,这对于他来说是很不合常理的。换做以前,别说这么短的距离,就是几十米开