您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

北方行提剑

2021/6/11 23:36:02 作者:不是僧 来源:纵横中文网
北方行
北方行
作者:不是僧来源:纵横中文网
少年于江边醒来,忘却了所有记忆,带着一块玉令在这江湖走了一趟的故事……

“还有哪位勇士想上来试一试的?奖金五十万,全都在这里,只要能够举起这把石剑,五十万就可以直接带走!”

主持人的声音充满了蛊惑,让台下的人群一阵骚动。

这是城南百货一楼大堂,秦远跟刘月洋挤在人群中间,眼睛放光的看着台上整齐码着的五十万现金!

“远哥,上不上?”

刘月洋一脸怂恿的问道。

秦远咬着牙,重重点头,刚迈开脚步想上去,一个穿着T恤的精壮汉子这时候突然喊道:“我来!”

他在人群的注视下上了台,这人估计有一米九,块头很大,上台后热身了一分钟,然后单手抓起放在石头架子上的那把石剑,奋力一抬。

纹丝不动。

底下嘘声四起,那汉子脸也涨红了,双手握着剑柄,死活就是提不起来,最后在人群的惊诧目光下,灰溜溜的下了台。

这让秦远迟疑了,他的力气是从小就异于常人,但并不是天生神力,和古代项羽那样举起大鼎的牛人没得比,自己有多大力气他清楚,这个汉子的力气一看就不小,可这人连挪动一下石剑都做不到,自己哪里能做到?

“远哥,有点棘手啊!”

刘月洋的脸也苦了下来,这比赛怪是怪了点,架不住五十万现金对普通人造成的冲击,还是有不少人都上过台,只是没一个人能拿得起石剑。

“第九个人失败了,还有谁想要尝试的?”

主持人的声音响彻大堂,却没有任何回应。

他等了一会儿,偏头看向了台下一个穿着蓝色衬衫的中年男人,后者皱着眉头点了点头,有些失望。

主持人立即会意,回头看着人群说道:“既然没人想要尝试了,那看来,这五十万现金是要继续留在这里了,也辛苦各位捧场,今天就到这里吧。”

说着,主持人放下话筒就要下台。

这时候,秦远猛的大声喊道:“等一下!我来试一试!”

五十万现金,是他最后的执念。

声音让主持人顿住了脚步,他重新拿起话筒看向秦远,有些疑惑的问道:“是你要来尝试吗?”

不怪他疑惑,秦远并不强壮,身高离一米八还差两公分,看着瘦瘦高高的,整个一文弱学生的模样。

人群也都看向了他,议论声响起:“现在的年轻人,为了钱都不知道自己几斤几两了,就这身板,还是别上去丢人了!”

说这话的人,正是刚才那个失败的精壮汉子。

刘月洋硬着脖子想反驳两句,可话到嘴边又咽了下去,因为他也没有底气。

秦远没搭理他,嘲讽就嘲讽吧,他自己心里同样没底,可五十万的诱惑太大,他忍不住。

“是我。”

他回答了主持人一句,已经走上了台。

主持人看了台下那蓝衣男人一眼,见后者点头,才退后两步说道:“好吧,那你去试吧,不要浪费时间就行。”

他根本不认为秦远能拿起这石剑。

石剑上面有些特殊的纹路,跟电视上那些长剑的长度差不多,剑身要宽一些,剑柄的长度比例也很怪。

秦远打量了两眼,然后伸出右手握住剑柄,双腿挪开,深吸了一口气,猛的用力往上抬!

依然纹丝不动!

“戚!我说了你举不起来,非要不信邪。”

那汉子继续嘲讽,仿佛这样能让自己刚才丢的脸好过一些。

秦远不稳不顾,双手握住剑柄,全身的力气都用上了,还是拿不起这石剑,挪动一下都做不到!

台下的蓝衣男子有些失望的摇了摇头。

主持人也拿起话筒说道:“小伙子,拿不起来就不要逞强了,等下伤着就不好了。”

话是关心,语气却充满不耐烦。

秦远心里也有些沮丧,这石剑不大,看着并不是很重,怎么就拿不起来呢。

不信邪的他,再一次涨红了脸,结果依旧。

“行了行了,快停手吧!”

主持人过去拉他。

可他的手刚碰触到秦远,就触电一样的缩回去,还‘啊’的一声惊叫,他手指被烫伤了!

“嗬!”

就在这时,秦远从喉咙里发出声音,那纹丝不动的石剑,居然挪动了一下!

‘嘭!’

秦远的力气也用光了,石剑猛的砸在台子上,直接砸出了一个窟窿。

台下的蓝衣男子,不知道什么时候已经来到了台上,他瞪大了眼睛,脸上写满了不敢置信,一脸惊骇的盯着秦远。

这时候的秦远,却双眼一翻,晕倒在地。

台下鸦雀无声。

刘月洋都张大了嘴巴,半响后才欢呼起来,冲上台去扶秦远。

那个嘲讽秦远的壮汉,不知道什么时候已经离开了人群,多半是没脸待下来了。

“不用动他,放心,他没事!”

中年男子把刘月洋拦下,没让他碰触秦远,自己则是走到秦远旁边蹲下,伸手点在秦远的腹部。

‘滋——’

像是水遇到了火一样,男子的手发出了这样的声音,可他却脸色一喜,眼里有着精芒。

“你是他朋友吧?人我先带走了,你们现在也不能碰他,钱我会一分不少的给他。”

男子说完后,用一个石盒把石剑装进去,单手扛起秦远,健步如飞的离开了大堂。

刘月洋看得目瞪口呆,想阻止又没敢上去。

商场外面,男子把秦远丢到一辆商务车里面,然后车子驶离,很快就融入车流。

此时的秦远,身上已经开始冒红光,车后座发出烧焦的气味,弥漫在整个车厢里,诡异的是,他身上的衣服完好无损。

好在半个小时后,车子驶进一处高档别墅小区,停在一栋湖边独栋别墅门口,男子把秦远扛下来,身上不停发出‘滋滋’的声音,几个冲刺就进了别墅大厅。

“小姐!”

男子大喊了一声。

二楼有个身影像是移形换位一样出现在男子身旁,这是一位年轻女子,凤眸青黛,穿着一袭浅白色长裙,飘然若仙。

只看了秦远一眼,女子就眸光一跳,惊呼道:“这世界真有战魔之体?!”

她迅速接过秦远,脚步都不见挪动,人就已经到了二楼房间。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]普鲁托恋人在线阅读第4章

    千鸟岛没有辜负金溪的期望。成群海鸟扑簌飞过,似乎不惧怕人般,金溪感觉自己的脸隐约被羽翅卷起的风刮蹭了几下。带着微微的力度和咸腥。倒是给这炽热的天气带来些凉意。若是能一直待在这里倒也挺好的。就是……他总有种不太好的预感。这种不太好的预感很快就应验了,正在犹豫间的金溪看着自己衣服上突然多出来的一团白色不

  • 倚光在线阅读第六节

    回到物语世界,王麟断开了与定位宝石的链接。王麟转头看向羽川翼:“就像你刚才听的,我希望能够看到更多的风景,就像你在准备独立后要去进行的旅行一样,只不过我的目标比你的更大。也因此我需要能够保障我的旅行顺利,所以我需要力量。”羽川翼想了想说:“那你不是已经有能力了吗?联通不同的两个世界已经是很不可思议的

  • 孤情法旨在线阅读第四节

    一击未中的巨蛇缓缓的从树干上面游了下来,盘着身子,昂着头,嘴里不停的吐着蛇信子,眼神凶狠的盯着正以四肢着地的李阳光。不能动,千万不能动,心跳不能加快,不然自己就死定了。李阳光心里不停的告诫着自己一定要沉着冷静。“千万不要乱动,这是一条金丹期的蛟蛇”。李阳光的耳朵传来了叶欣文的声音。“叶欣文”?听到了

  • 废血战天之第九章(9)

    没有意识到自己说的话是个什么样令人震惊的误会,伊芙妮握着手机对着对面心脏颤巍巍的老父亲讲述刚刚发生的事情,“就是那天来过大厦的那位蜘蛛侠,他好像也是我们学校的。”伊芙妮的声音轻快的不行,“我好像跟他交上朋友啦!”她想起之前身边这位看不见脸的朋友的各种小表情,明明外面还套着一层战衣,但是对方却能很轻易

  • 因为爱,死也要在一起在线阅读第5章

    下午十分,飞机缓缓降落在北部群岛上,飞机上空姐走向头等舱,过去跟坐在前排靠左边的先生说:“先生目的地到了,请把你的座椅靠背调整一下。”这位身材肥胖的先生,大耳朵皮肤有点暗淡,西装革履脸上有八字胡的胡子,睁开眼睛后面如死灰地说:“吵什么吵?我认识你们局长。”迪诺穿的一身休闲上衣和牛仔裤,趴在飞机的窗子

  • 双极进化在线阅读第3章

    时间过得很快,转眼间凌云就十岁了,也许是常年修炼的原因,凌云已经长到一米五了,腰间配着一支玉笛,配上他那英俊的外貌,迷人的笑容,看上去就像一翩翩公子,令无数少女迷醉。上次那件事情给他无数的震撼,这几年来,他非常努力的修炼,如今已经是一名君阶五星武者了,这让凌飞心里高兴不已,表面却还是告诫他努力修炼,

  • 夺情总裁:豪门老公不及格在线阅读第九节

    两日后,王殇从重伤中清醒了过来,不过依旧感觉身体非常的虚弱,不过比前两日战斗过后的虚脱要好上了许多。这两天李安也是主动的在伺^候王殇,虽然也在王殇的长矛上看到了‘都城王氏之家族’几个字样,孤陋寡闻的李安自然无法理解到其中的道道。当然李安主动伺^候王殇也有主动伺^候的道理,在心中有着自己的小算盘,一来

  • [*******啊在线阅读第四章

    “好好!本皇很多年没听到这么悦耳的声音了!”东皇太一怒极而笑,挥动东皇钟朝林洛罩下!疯了!无数生灵暗自摇头,喟然叹息!东王公此战之后,即便不陨落,也会遭受重创,将来难以恢复元气!从此后,东王公的名字,就要退出洪荒的历史舞台了!他这个疯子也不掂量一下,自己与东皇太一之间,差距有多大!且不说东皇太一自身

  • 鹿晗—媛宝的璀璨人生之我是你祖宗

    田家轩这时回到了家,见爸妈和姐姐都坐在饭桌前等他吃饭。突然鼻子一酸。“家轩回来啦,快洗手吃饭。”田母慈祥的说道。“听说你们分班了?怎么样,班主任凶不凶,他要是敢打你骂你看我不撕烂了他。”说话的是田梓歆,田家轩的姐姐。“梓歆,你看你还有个女孩样吗?”田爸溺爱的说道。“我们班主任不但不凶,还是个大美女呢

  • 媳妇,怎么又是你!在线阅读第九节

    “大人,你说的这些都是真的吗?”“吸纳儒家的文气,真的能够获得技能吗?”过了几天,在上早朝的时候,所有的文官们都围着房玄龄,表情看上去非常的兴奋,不住的对着他问道。就在这几天,长安城里面,孔子庙、招贤馆、皇宫还有皇家学院天降祥瑞的事情,已经被人们传的沸沸扬扬了。紧接着,房玄龄和秦叔宝进入孔子庙吸收了