您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

杨黎的if支线之冤家路窄(9)

2021/6/12 1:36:57 作者:天空之诗 来源:晋江文学城
杨黎的if支线
杨黎的if支线
作者:天空之诗来源:晋江文学城
格林,犯罪心理,每篇之间没有关系。

越想越是担心,看了看时间,连忙唤醒凌云,说他需要去看下那个女孩,否则恐怕她会有生命危险。

凌云知道他医术超群,每次她生病或者受伤都是丁宁帮他治疗的,看他生龙活虎的样子也不像是有什么毛病,也懒得管他。

当即慵懒的翻了个身,摆摆手示意不要打扰她,倒头继续睡她的大觉,丁宁也是醉了,这护士值夜班还能这样值,还真是舒坦。

在这里实习过,丁宁倒是对医院极为熟悉,乘坐电梯直接去了十二楼的心胸外科住院部。

或许真是冤家路窄,刚出了电梯,丁宁就迎面碰到了毁了他前程的那个李文生。

李文生最近很郁闷,自从被一个小实习医生指出自己误诊后,病人家属就天天找他的麻烦。

不但讹诈了他一大笔钱,还对他进行了无数次人身攻击,让他跟过街老鼠似的整天躲躲藏藏。

看到别人走快一点,都以为是冲着他来的,吓的他胆战心惊。

最要命的是那次属于严重的医疗事故,他当场就被医院停职检查,要不是医院的副院长叔叔大力保他,恐怕他早就被被开除了。

所以他最恨的就是那个不知道天高地厚的实习生,才央求叔叔动用人脉和权利,处处打压丁宁。

不客气的说,在某一段时间里,丁宁简直就是李文生的噩梦。

好在现在一切都过去了,李文生又优哉游哉的当上了他的主治医生。

而那个让他恨之入骨的丁宁,还不知道后悔的在哪里哭呢。

他很清楚自己还能回到现在的科室,过上受人尊重的医生生活,全是叔叔的功劳。

所以他现在也稍微的收敛了一点,不再那么傲慢嚣张了。

今晚本不该他值夜班,但想起刚勾搭上的小护士是今晚的夜班,心里直痒痒,所以主动和值班医生换了班,想要和那个风骚的小护士来一场风花雪月的友谊赛。

至于家里的黄脸婆他……不提也罢,要不是那婆娘家里还有点钱和权,能够给他带来一些帮助,他早就想离婚了。

三十多岁的主治医师,虽然不是最拔尖的,但也算是很不错的成功人士了。

尽管其中有着很多水分,靠着叔叔强大的人脉和媳妇娘家的财力才换来的,但他丝毫不觉得有什么不对。

这个社会不就是这样,有钱有权什么事情办不成,不就是一个主治医师职称吗,还不是轻松到手。

没事上上班和美女护士调调情,弄到手了打一场或多场友谊赛,囊中羞涩的时候再收收病人的红包,要多快活有多快活。

最关键的是还能找到夜不归宿的借口,这是多么好的职业啊。

想到风骚的小护士正在护士值班室等着自己临幸,李文生心中一阵火热,忍不住吹起了口哨,埋头向休息室走去。

叮的一声,电梯门打开,李文生愣了愣,这都十二点了,怎么还有人来?

抬眼看去,李文生顿时浑身一个哆嗦,头皮发麻。

丁宁愣了,他最不想见到的就是这家伙了,没想到一来第一个就遇到了他,还真是不是冤家不聚首啊。

咧嘴冲着李文生一笑,阴森森的说道:“李医生,好久不见了啊。”

“妈呀,鬼啊!”

却不曾想,李文生尖叫一声,眼皮一翻,“噗通”一声晕倒在地。

丁宁傻了,这什么毛病?难道做贼心虚的人都这么胆小?

转身看了看走廊,又拿起手机当镜子看了看自己,这才恍然大悟。

原来,李文生为了和小护士约会怕被人发现,就把走廊上的灯全关了。

只有绿色的安全指示灯亮着,而丁宁从电梯里出来,由于逆光,李文生并没有看清楚他是谁。

电梯门一关,光线一暗,丁宁穿着病号服,脸上又鼻青脸肿的,突然阴森森的说了句话,又刚好站在一盏安全灯下,绿光一照就跟鬼似的,硬是把这个不学无术的李文生给活活吓晕了过去。

想明白怎么回事的丁宁不由哭笑不得,蹲下身子检查了一下,见他只是被吓晕过去,也懒得再搭理他。

自行向护士值班室走去,想要问一下沈牧晴住在哪个病房。

李文生那一嗓子,惊醒了不少病人,正在等李文生的护士王娟也不例外。

比起李文生,王娟的胆子也大不到哪里去,听到李文生的惨叫声,她就吓的躲在了值班室的床下瑟瑟发抖,开始自行脑补恶鬼吃人的画面。

毕竟医院一向是死人最多的地方,特别是今天刚死了一个病号。

而那个病号,是因为李文生手术失误才死去的,作为李文生的炮友和手术护士,她自然是知情者。

可医院死个把人又算什么,她一个农村来的姑娘,再也不想回到那个穷的连饭都吃不上的小山村了。

她要留在这繁华的大城市过上人上人的生活,就要抱上一条大腿,而李文生明显就是这条大腿,虽然不够粗,但他有个副院长叔叔,这就够了。

为人不做亏心事,不怕半夜鬼敲门,可王娟明明知道那个病人不该死,却被李文生给害死了,这让她有些心虚,毕竟严格说起来,她也算是知情不报。

一心虚,再加上想起村里那些封建迷信的恶鬼复仇传说,她就更恐惧了,暗自后悔为了和李文生约会把其他护士给打发走了。

丁宁唯吵醒了病人,脚步很轻的来到护士值班室开始敲门时,王娟当场就吓尿了。

“不要,不要找我,你不是我害死的,求求你放过我吧,都是李文生,对,是他害死你的,跟我没关系啊。”

王娟躲在床底下捂着脸,哭的上气不接下气,一边哀求着,一边哆嗦着。

丁宁却浑身一震,眼中喷射出愤怒的火焰,这个该死的李文生,到底是怎么当上主治医师的,没有那个本事,就不要吃这碗饭啊。

当即吱呀一声推开门,悄悄的打开手机录音,哑着嗓子阴森森的道:“说,他是怎么害死我的?”

“呜呜呜,求求你不要吃了我,跟我没关系啊,是他在给你做微创换瓣术的时候发生失误,刺破你的心肌还不知道,在做完瓣膜更换后,再次检查时才发现心包膈面反复有血液溢出,再转正中开胸探查止血,虽有缝补、止血等措施但已经晚了,心脏表面及切面明显渗血,你的心脏因此病变成重度心肌脂肪浸润,致使心肌破裂,最终导致你急性循环衰竭死亡,真的和我没关系啊。”

王娟吓的魂飞魄散,浑身哆嗦着,闭着眼睛不敢睁开,一股脑的把李文生给出卖了。

丁宁脸色阴沉的能拧出水来,以往的心脏换瓣手术无一例外的采用胸部正中切口,要劈开胸科,患者创伤大,恢复慢,但是手术视野好。

随着技术的成熟和手术器械的进步,逐步采用了各种小切口,比如:肋缘下切口,腋下切口,正中小切口等,手术效果得到保证,患者创伤减轻。

经过多年的临床应用,微创心脏换瓣手术已经日臻成熟,死亡率已经降到很低,基本上可以说是只要手术时机合适,手术成功率接近百分百。

可就是成功率这么高的手术,李文生竟然能把人弄死,这种草菅人命的浑蛋,怎么配当一名医生?

真不知道病人的家属为什么没有追究他的责任,这根本就是一次严重的医疗事故,难怪那李文生能被活活吓晕过去,他那是做贼心虚。

丁宁做了几个深呼吸,才勉强抑制住立刻把李文生干掉的冲动,伸手打晕了还在瑟瑟发抖的王娟,虽然她知情不报,但归根结底,错不在她。

李文生,这样的败类绝不能让他再继续活着,否则还不知道要害死多少人呢。

丁宁满脸煞气的走到还在昏迷中的李文生身前,第一次用出了截脉手,一股暗气截断了他胸口的一小段神经。

虽然暂时对他构不成什么伤害,但随着他每次情绪的激烈波动,会慢慢的出现头疼、胸闷、心悸等症状,最终会心肌梗死,一命呜呼。

他已经做好了准备,一旦王娟的供词不能将他绳之于法,他也会得到应有的惩罚,算是为那些冤死在他手中的病人讨回一个公道。

做完了这件事,丁宁心中的怒火才得以逐渐消散,挨个挨个房间的寻找沈牧晴的病床。

尽管他已经轻手轻脚,但李文生的尖叫声还是惊醒了不少病人,只是在这里住院的大多数都是心脏有问题的人,自然不会主动出去找刺激。

好在病房里基本上都开着灯,这也方便了丁宁寻找沈牧晴。

可把整个楼层都寻找一遍后,依然没有发现沈牧晴的踪迹。

难道她出院了?不应该啊,至少也要留院观察几天才对。

丁宁皱着眉头,突然一拍脑门,自己真笨。

从叶淑兰和他儿子的气度和着装上看,那女孩明显身世不凡,怎么可能住在这普通病房里,肯定是住在高干病房了。

他快步向十三楼的皮肤科走去,他记得由于皮肤科的住院病人比较少,只占据了十三楼的一半,另外一半就设计成了高干病房,给那些达官贵人们使用。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 爱不释手在线阅读第七章

    与唐诚美滋滋度过了两天周末的傅祥才想起来今天是妹妹回来的日子,周一上午刚上完课,刚准备和唐诚一起去吃午饭,中午就见着自己的一大家子人带着妹妹来学校了。初春的天气正好,不冷也不热被这暖和的阳光一晒,身体都透着一股暖意。傅祥的妹妹在小说中是个蛮横的小公主名字叫做傅瑞,喜欢自己的哥哥并且讨厌出身低微的女主

  • 重生之异世情第七章

    明二拖着莞芜前脚刚走,谢珩看在眼中,丢了一袋碎银给那酒楼管事,后脚便跟了出去。莞芜被明二拖着走,手腕被攥得发疼,期间她没叫喊,也没解释,一声不吭的。明二自认脾气急躁,耐心不多,除与金钱没有利益关系之外的事情,他都很容易冲动做下某个决定。所以,在从百花楼出来后,一路回到家中,他的怒气平复下来,终于给了

  • 爱情公寓:大力神与金甲战士之将军他身娇肉贵(1)(2)

    小厮捂着脖子,伸出被鲜血染红的手指,满脸的惊恐之色:“你…你不是人!你是恶魔!恶魔!”嘴里说着话,还从喉咙里发出呵哧呵哧的声音。“你慢慢享受你余下的时光,本宫还有重要的事情要做。你放心,很快就会有人来陪你的。”李雏凤站起身来,抬头、挺胸,目不斜视,标准的宫廷礼仪,只是刚刚喷到她脸上的一滴鲜血,让李雏

  • 重生成了首席夫人总决赛G7

    在安排好接下来几天的住处之后,陈硕四人就开始了疯狂的纽约之旅。在希尔这位富豪的钱包支持下,诶迪这位活宝的带领下,陈硕一行人逛遍了纽约几乎所有的夜总会和酒吧。而且在这十几天内四人可谓是夜夜笙歌。而陈硕也彻底的在小姐的身上告别了自己为时已久的chu男生涯,而且陈硕也彻底的了解了自己这副身体是有多么的强悍

  • 炮灰在线争宠[慢穿]第6章在线阅读

    林篠从前只知道颜墨是南宫国的第一权臣,但从不知颜墨已经如此的威风。这些个官员见了颜墨那简直就像是老鼠见到猫一样,就差逃跑了,这画面放在这些位高权重的大人身上,不要太搞笑了。颜墨盯着林篠:“笑什么?”林篠立马乖巧:“没、就是觉得主人很厉害!”颜墨勾起嘴角,在林篠耳朵旁,非常亲昵道:“哦?有多厉害?”林

  • 你是年少的代名词在线阅读第九章

    李青几人快步的后撤,而在不远处的慎与劫,还处在同亡灵战士的苦战中。面对赛恩这个皮糙肉厚亡灵战士,慎跟劫的攻击虽然刀刀入肉,却不能将其斩杀。而赛恩手持巨斧却越战越勇。胸口处的钢铁熔炉内,圆环状的金属核心在里面不停的转动,冒出一股股热气,像永动机一样给他提供能量。赛恩怒吼着挥舞着巨斧,猛烈地敲击地面,土

  • 与你错过的十六年第二章

    女子也不正面应她,转而冷冷地问道:“昨夜,我的衣衫是你换的?”“是啊,昨晚你出了一身汗,我怕你染了风寒,就特意替你擦了遍身子,凑合着换上了我的衣衫。”纪含雨如实地说着,却见女子蓦地睁眼带着些杀意地盯着她。黑曜石一般的眼睛,散发着冰冷凌厉的光芒,给人带来无穷的压迫感。回想起昨夜自己的那些小心思,此时的

  • 首辅惧内纪事在线阅读第7节

    “啊……我要掐死你。”就在罗云佩一心想要掐住罗平脖子的时候,却发现对方再次的身影一闪,就躲了过去。而且又是一声脆响传出。“啪!”罗云佩的另外一个脸颊同样得到了福利,罗平的——‘掌吻!’“啊…啊…啊…呜呜呜!”受此侮辱,她在也无法忍受,疯狂的大喊大哭起来,然后就蹲在了原地,抱头痛哭。自小到大,她都是公

  • 爱豆要对赌蜀山引道 修练剑经

    刘鸣选了剑经以后,黎画将剑经扔给了刘鸣,并说了句这个小屋可以住,便消失不见了,不知去了哪里。日升月落,转眼间便过去了三日,刘鸣也得到了剑经三日。这三日,他没事就看剑经,三日时间,剑经里的修练之法他早已经背了下来,而其中的蜕凡之法更是已经烂熟于心。这三日之中,除了他拿到剑经第一次观看后,三才之书说了句

  • 偏爱有九分之受伤的玉帝 (求鲜花,求收藏,求评论)

    “是!”站在一旁的李靖应声答道。按了按腰中宝剑,喊道:“来人呀,给我将此人捆绑起来,押往斩妖台!”候在殿门之外的值守天兵,闻声进入大殿之内,手持铁锁,就要向叶辰扑来。“终于生气了吗?”叶辰内心一阵狂喜。面对走向自己的天兵,叶辰毫不畏惧,反而一脸喜色的说道:“不用劳烦!斩妖台在哪里?本爷亲自走过去!”