您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

爱情傻瓜往事(上)

2021/6/10 22:09:11 作者:梅坞巡查 来源:晋江文学城
爱情傻瓜
爱情傻瓜
作者:梅坞巡查来源:晋江文学城
本书开篇以倒叙的手法用女主人公建筑设计师孟玲的视角,讲述了她对爱情的执着以及对理想的努力,孟玲对爱情的偏执走了一段弯路还有理想的瓶颈期,并没有让她放弃,仍然努力的生活,和三个男人的爱恨交织的感情,让她成长,最后终于了解爱情和生活的真谛。

此时,一名护士走了进来,说道:“陈建平,轮到你了,你是脑袋被砸开了一个五公分的伤口,另外有一些轻度脑震荡,只要去左边第二个诊室,找治愈系初级第二阶的医生治疗一下就好了。”

随后店长回答道:“好的,马上就来。”

随后店长看着张云刚想说你可以继续在我这边工作但随即看着张云坚定的眼神,于是说道:“好吧张云,我尊重你的选择,但我还是要跟你说一句,虽然我这个人的确很抠门,这一次治疗的确蛮贵的,店里的损失我也很肉痛,但是我不会把这一切都归咎于你,这并不是你的错,这些钱你都不用赔偿我,如果你真的有心的话,以后有出息了,记得多来看看我们这些老伙计嘿嘿,最后祝你能够一帆风顺。”说完之后店长从口袋里拿出了一个礼拜的薪水一分不扣的交给了张云,便跟着护士前往诊室。

张云看着手中的钱以及店长愈来愈远的背影,心中一阵感动。同时,张云心想道一定要尽快找到这个“他得罪的人”,给予他雷霆手段,让他知道,真正惹恼了他,将会付出怎样沉重的代价。

随后张云离开了医院回家了。

张云的家在一个桥底下,是他自己用茅草堆成的小房间。与其说是房间,更像是一个垃圾堆。房间内的装饰也十分破烂,一张破烂桌子和一个缺了脚的椅子是张云平时写作业,以及吃饭的主要搭档,因为没有电,所以张云有时会用蜡烛当做光源,有时就抓一些会发光的虫类当做光源使用。张云没有床,他每晚在茅草堆成的小草垛上休息。他的衣服只有学校赠送的校服。所以张云不管什么时候都穿着樱兰魔法高中的校服。别人的房间有着空调,都是冬暖夏凉,而张云这个“房间”则是夏天闷热,冬天寒冷透骨。

张云缓缓的进入了“房间”,将刚刚买的泡面放到了桌上,将调料包以及酱包倒入面中,随即在“房间”外面用打火机和树枝升起了火。随后拿着个捡来的热水壶,打了一些河水放到了自己拿树枝做的简易支架上,开始烧水。

过了一段时间后张云狼吞虎咽的吃完了泡面。吃饱了之后的张云躺在他的小草垛上,喃喃自语道:“在这里也居住了将近三年了,等我下个礼拜考完笔试,随后觉醒了魔法之后,就能去猎杀妖兽和接收任务交易所的委托以此来赚钱,改变自己的生活了。”随即张云似乎想起了什么,眼角泛着泪花,哽咽着说道:“要是你们也还活着那就好了,我马上就可以赚钱改善我们大家的生活了,大家就可以在一起永远快乐的生活了,永远!馨芯,馨芯,云哥好想你。我一定会找到你的!”说完张云的泪水控制不住般的从眼睛中流出。

张云在痛苦中,慢慢的进入了梦乡。在梦中,张云梦到自己回到了小时候。

一个破旧的院子中,中一群小孩子围着张云,此时张云正在给他们烤今天劳动获得的红薯。“云哥,你看这些红薯烤的好香喔!”张云旁边那个可爱的小女孩说道。

张云看着他们流口水的样子,幸福的笑了起来。都说天才总是孤独的,但是张云是个例外。张云从小就有着亲和力,尽管张云比他们后来。这些孩童们也并没有孤立张云,与他玩到了一起。而张云也一视同仁,无论是面对那些胆大的跟他玩到一起的,还是那些胆怯内向的,张云对待他们,总是露出一副亲切的笑容,给每个人带来快乐。

突然,那些烤红薯的皮全都裂了开来,金黄色的烤红薯仿佛一个个闪亮的金子一般。张云随即带上手套,将一个个滚烫的红薯放到稻草堆成的桌子上。而旁边的孩童们全都欢呼雀跃,一跳一跳的来表示自己的喜悦。

随后张云大声喊道:“赵妈妈,出来吃饭啦!”

随后一名慈祥的中年妇女,带着和蔼的笑容说道:“诶好,真乖,孩子们都饿了吧,都快吃吧,都挑大个的吃,妈妈不饿最后吃。”

随即,八个孩子围着稻草堆等待张云的分发。

张云将三个比较大的红薯给了梁斌,王小虎和黄鑫。虽然年纪相仿但是这三人长得比孤儿院的其他人都要高大一些,所以食量也大一些,随即他又拿了四个中等大小的红薯给了周晓柔,夏敏,林浅雪和孔杰等人。虽然孔杰是男生,但他有些瘦弱所以他的胃口也跟女生一样都是比较小的。

之后张云将三个小的之中最大的一个递给了身边可爱的小女孩白馨芯说道:“馨芯,这个给你,你吃这个正好能吃饱。”白馨芯看着手中的红薯,说道:“云哥,谢谢你。”随即对着张云的脸庞啄了一口,脸红的跟一颗苹果似的跑到了一旁。

旁边的王小虎起哄到:“云哥,你以后娶馨芯的时候,可不能忘了我们喔。”大家听完哈哈一笑,随即林浅雪也笑着说:“是啊云哥,到时候我们赚钱给你们的孩子包个大红包,以后我们这些叔叔阿姨每年都给你们的孩子很多压岁钱。”

大家听完纷纷点头,表示赞同。“咳咳,吃饭的时候不要扯二十年后的事情好嘛,你们现在才七岁好嘛,孩子们。”赵妈妈没好气的说道。随即大家大笑了起来。“赵妈妈,你吃这个。”张云将最后两个小红薯之中相比之下比较大的一个,递到了赵妈妈手中。将最小的一个留给了自己。赵妈妈温柔的摸着张云的头说道:“孩子,辛苦你了。赵妈妈不是很饿,我跟你换一个吧。”随即就拿起手中的红薯与张云交换。

张云看着额头上布满皱纹,头发也已经花白了大半的赵妈妈一阵心酸,随即说道:“最辛苦的是您。您为了我们,又增添了许多白发。我们以后长大了,一定会努力赚钱,以报答赵妈妈您的养育之恩。”

此时,其他孩童们的眼中也带着坚定和感激的目光看着赵妈妈。因为他们都是孤儿,不管出于什么原因,他们早早的就没有了双亲,没有了家带来的温暖。如果不是赵妈妈的收留,给了他们一个温馨的家,可能他们现在都已经饿死或者冻死在了街头了。赵妈妈眼中含着泪花,说道:“好,好,你们都是好孩子。赵妈妈呀以后就等你们赚钱来养我了。快吃饭吧,再不吃张云烤的红薯就要凉了,凉了可不好吃了。”随即大家拿起红薯开始朵颐了起来。整个院子都洋溢着幸福的氛围。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大唐:我的任务有点杂在线阅读第一章

    “皇上身体抱恙,今日早朝由摄政王代为主持!”五更天,金銮殿。太监总管尖细的嗓音叫醒北商皇宫这一天的清晨。初升的红日被乌色的云遮住光芒,透出来的是颓废的橘色,再无往日艳丽,就像如今的慕容皇室。“既然如此,那便开始吧。”声音是从龙椅右边拉起的紫纱里面传出。慵懒,沉稳,悠扬,空灵。金銮殿作为历朝皇帝早朝的

  • 口袋大师异界行第3章在线阅读

    晚饭是司慕音做的。她的手艺比司言汐好了数倍,司言汐就只会蛋炒饭,而且也就自己能下口。“姐…我还是去隔壁睡吧。”苦着一张脸,刚洗完澡出来的司言汐看着床在犹豫。她是真的,真的,真的不想和这个女人睡一起!“上来。”简单的两个字却包含了命令的成分,司慕音的语气并不好,不知怎么的,听着这两个字司言汐居然打了个

  • 混蛋司令滚远点第八章在线阅读

    秦柏松的这一声老师,着实是惊掉了马少及徐秋玄的下巴。活阎罗是什么人?那可以说是江南省最有名望的中医。他的医术就算排不上江南省第一,也至少是前二了。多少达官显贵想要求医而不得。据说曾有一年,秦柏松更是被接入京城给大人物治病。能为京城大人物治病,足以证明他医术之高超,地位之尊崇。然而当下,秦柏松居然喊林

  • 海贼之随机果实在线阅读第七章

    这里节气和地球很相象,而且此时人也有了独特地天文历法,来计算年历,虽然还不很精确,至少一年四季和大致十二个月份是能分清的。根据山老说法,现在时段应该是属于夏天,暂时还不用为食物事情烦心,富饶的群山能提供相对充足猎物和植物食用,对以采集和狩猎为生地有山人来说,夏季无疑是一段最美好时光。根据啸天统计,全

  • [综]日向花水在线阅读第10章

    孟、荀两家皆做出妥协,同意一个月之后举行一次大比,参赛者在十三岁以下的孩童中选出,最终获胜者获得剑宗令牌,且另外一方不得报复、不得干涉。“我们孟家拿出剑宗令牌,那你们荀家拿出什么作为筹码?至少不能低于剑宗令牌吧。”孟凡突然跳出来,凭什么要拿孟家的令牌作为奖品,荀家也应该付出一些宝贝才对。“这位小哥说

  • 诛心之诚王的诚】

    第007章【诚王的诚】陈枫不会知道诚王府中的那些道道,但是程子祥是一清二楚的,现在他本身就被赵明辉管着,没有以前跟着郑亲王的时候那么逍遥了,现在必须处处谨慎,如果一步走错,有可能就粉身碎骨。赵明辉是个睚眦必报的人,谁要是和他过不去,除非你比他的能耐大,他会乖乖的听你的,如果你比他弱,那么就不知道那天

  • 扶道在线阅读所图谋?

    正午,太阳高高悬挂于高空,在这太阳当空照花儿对我笑的大好阳光之下叶凡左脸青右脸肿,捂着腰杆一瘸一拐的回到了小屋内“啊……”他轻轻的坐在了床上发出了销魂的叫声,其实他是不想叫的,因为这样太羞耻了可是没办法,那群畜生下手太狠了坐了一会儿,他觉得好点以后走到了镜子旁,看着镜子里肿得跟猪头一样的自己,他双手

  • 网游之痕梦传说之老师好(2)

    次日,黑衣男子从睡梦中醒来,看着眼前这陌生而又熟悉的环境,熟悉是因为在院长爷爷死了之后他就一直住在这个地方,而陌生在于他已经在别的地方度过千年万载,所以对于现在的这个地方还是有点陌生。想起昨晚的一幕,黑衣男子脸上的肌肉就有点抽搐,他后悔了,他不应该从月宫上带只疯兔子下来,而且是一只具有吃货属性的兔子

  • 病娇猫咪饲养手册在线阅读第五节

    放学了,放学的铃声响了起来,校园广播也响了起来,开始播音了。丁意愤愤地走了过来,她生气地对喻留白说,“喻留白,你个坏蛋,就知道欺负我家小意!哼!”喻留白听后,淡淡一笑,“拜托啊,姑奶奶,是你们家的小意欺负我在先的!”“你胡说!我家小意这么善良这么可爱,怎么可能会欺负人啊!”丁意说,“总之,你就是一个

  • 买下地球去种田在线阅读第七节

    !!!突然,巷口拐角刺出一把泛光利刃,直冲我面门而来。已经来不及后退,下意识地侧过身子,堪堪避开,刀刃几乎划到了脸颊。没给对方再次挥刀的机会,左手五指成扣,迅速制住其手腕,顺势往回一带,右手握紧匕首猛地前刺。“啊!”一声惊呼,也正因为这声娇呼,我注意到对方的面容,手上动作一滞,刺出的匕首硬生生调转方