您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

丧病大学之暂时获得说话能力 诱惑赵子龙称帝

2021/6/11 18:48:58 作者:颜凉雨 来源:晋江文学城
丧病大学
丧病大学
作者:颜凉雨来源:晋江文学城
宋斐的大学生活没什么稀奇,上必修课,逃选修课,考四六级。如果非要说有什么闹心的,就是剪不断理还乱的学霸前男友—戚言。正所谓,唯EX与小人难养也,近则不逊远则怨。本以为大学生活就会这样平淡无奇地过去,直到那一天,某个被感染的同学冲进考场……丧尸病毒飞一样的蔓延,通讯全部中断,校园成了地狱。没有人知道外面的世界变成了什么样,也没有人知道该“困守待援”,还是“突出重围”。宋斐选择了后者,戚言倒成了战友。没大杀四方的异能,没武林高手的体魄,他们只能依靠自己的智慧和坚韧,在这个昔日最熟悉的校园里,为生存而

“你是不是近日大伙们说的瑞兽?但我看你如此丑陋,一点没有传说中瑞兽的样子。”这位纯真的少年说道。

杨聪听到这句话,脸色完全黑了下去:你说我帅我不怪你,毕竟我早已帅到天怒人怨、人神共愤。可你竟如此没有眼光,你眼睛瞎了没有?少年!杨聪心中自恋而又愤恨道。

“咦,你是不是很笨,脸色怎么会这么奇怪呢?”少年呆萌呆萌地说道。

好吧,你这么小,还那么正太,我不愤怒,我可千万不要愤怒。虽然杨聪这时已经青筋鼓起,但还是不断告诫自己。

“唉,你这么笨,以后可怎么办?你还是跟我一起混吧,以后我罩着你。”

这句话听起来虽然豪气万丈,但杨聪听来却十分别扭,这咋像现实世界中大哥骗小弟的节奏呢?

就在这一时间,系统来了句话:“宿主,你好,因系统看到你说话如此不便,特意授予你技能一一兽语精通(暂时)。只不过只能在这个世界使用此技能。”

杨聪一听这话,就知道有好事来了,欢喜的问道系统:“这是什么意思?”却没等系统说话,杨聪就先愣住了,这,这是怎么回事?我说话了,我说话了!我竟然会说话了!系统适才一句话才把杨聪给打醒:“兽语精通虽然只能在此世界使用,却可以让你听到万兽说的话,也可以让你会说万兽的各种语言。”

杨聪听后,大喜过望,但也只是沉浸了几分钟罢了,一旁还有个迷之少年呢!

杨聪这时想要试一试自己的威严,厉声道:“你是谁?不仅跑到吾之地,还骂吾,真是愚蠢至及!”品味了几番,杨聪自己也觉得这话不错,很威严。

小少年一听这话,先是呆愣了几秒钟,之后惊喜道:“你竟然会说话?真是奇怪的很,你真是一只天地奇兽耶!”也不管杨聪的话语是厉声的。

杨聪听后,乐了,随后又高昂着头说:“那是,也不看看吾是谁,是从古到今最厉害的人物了。”

少年听后,哄笑道:“你厉害,世间比你厉害之人不知凡几,你还敢如此称呼?如那吕布可以千里之外取之敌人首级!这样的人物难道比你不厉害吗?!虽然此人谋略不足,只知勇猛,未来必不是何人物。”

扬中第一次感到此人对吕布看得很清楚,惊奇地打量着少年,说道:“你说我不厉害,我一拳可使整片林子给毁掉,还可以飞起来,你说厉不厉害!”

“你只是口上花花,却不见什么动作,相必根本不可能是真的。”少年嘟囔道。

“你不信?力量我就不施展给你看,但飞上空中,我觉得可以带你一路,如果力量施展给你看了,怎么都要让百姓受到损失,因此我就不施展力量了。”杨聪说完这话,暗自施展风神之翼,翅膀伸展开来。

“哼,算你有点良心,对百姓如此好,但我却一点也不相信。”少年边说边跳上到杨聪身上,又说:“飞吧,我要看你怎么飞!”毫不留情。

“准备好了没?起飞喽。”杨聪对少年道。

“嗖”的一下,洋葱虽然放缓了速度,但还是把少年吓住了,少年吓住之后却没过几秒,心跳又恢复了正常。

操,这心理素质,好到没边啊!杨聪心中对少年赞叹道。

正在两人飞行中,系统对杨聪开始发布任务:“发布任务:

支线任务:帮助赵子龙获得天下,改国号为大贤皇朝!”

杨聪听到系统的话后,问身上的少年说:“你是不是叫赵子龙?”虽然是疑问,语气却是不容置疑!

“咦?你怎么知道我姓赵,只不过我不叫赵子龙,我叫赵云,嗯,这名字听起来不错,赵云这个名字非常的难听,以后我便叫赵子龙好了,好听多了。”少年,不,赵子龙惊疑过后又自言白语的说道。

“你又不用知道我怎么知道你的姓,我就想问你想不想称帝,手下无数,美女如云,可号令群英!”杨聪循循善诱道。

赵子龙一听这话,迟疑了几秒,却还是实话实说:“想!但如今大汉气数未尽,而且我只空有一身武力,却无丝毫兵将和谋士,如何夺得天下呢?”

杨聪听到后,他却是愣住了,没想到赵子龙如此直接,没像其他人吱吱呜呜,实在是直截了当!杨聪开始还以为会多费口舌才能说动赵子龙。

杨聪说:“我可以帮你招纳兵马和收集谋士,让你夺得天下!成为天子!”

“你为何帮我?有何目的?”赵子龙没像其他人一样漂漂然,只是疑惑防备的问道。

“这个你不用管,我只是想要帮我的朋友罢了。”杨聪不敢说这是系统发布的任务,毕竟系统是他第二大的秘密!

“我是你的朋友?哈哈,你把我当朋友,你既把我当朋友,你以后也是我的兄弟,咱俩以后有福同享有难同当!”赵子龙先是惊疑,随后哈哈大笑。

时间没有几十年,也没有一起经历过危险与磨难,俩人就这样成了兄弟。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 带有魔法的次元在线阅读第一节

    当孙乾坤醒来的时候,他实在是不敢相信自己居然身处这里,他不是刚才和人喝酒吗?难道自己喝多了出现了幻觉?他以前喝多了最多也就是睡在大马路上,现在怎么身上一座大山压在自己的身上,只露出自己一个头来,而且,最让他震惊的是,他的头,居然到处都是猴毛!卧槽,我特么虽然说是猿猴慢慢的变成的,但是现在怎么就突然变

  • 星耀重生之铠在线阅读第5章

    大孤山山脉由南至北绵延上百里,高千丈有余。尤其是北孤山,山势陡峭,怪石嶙峋,无路可上。几座主峰更是直耸入云,犹如天柱。凡人只能仰望其雄伟,却无人可登临绝颠。此时,在北孤山一座主峰上却立着几道人影。这极峰之上云雾缭绕,冰天雪地,寸草不生。此时,却有四男二女,共六人集聚于此。这六人皆是修士打扮,两两为伍

  • 寒雪飘飘之一世倾城在线阅读第九章

    夏旎的一小袋第纳尔落到雷萨里特的手上,这个碰巧在日瓦丁酒馆被夏旎入门一眼就看见的男人起身微笑道:”我是一名熟练的剑客,最适合教你手下战斗的好导师,艾旎队长,作为你的第一位部下我感到兴奋。“”抱歉,你是第二……应该是第八个,不过我得说,嗯……你应该是我迄今为止招到的最强部下。“看着新加入的同伴,夏旎的

  • 网游:我在末世当领主天元神榜器灵拜见苏峰大人!【新书求收藏鲜花评价】

    【新书求收藏鲜花评价】苏峰眼睛就是一个录像机,拍下视频上传到了十万天帝群,里面的天帝们立刻的就分析出了苏峰所在世界的法则宇宙等级。大千世界,每一个宇宙都存在等级划分,一星到九星。而苏峰所在的宇宙是一个五星宇宙,名为玄黄宇宙。这还是苏峰第一次了解到这个,事实上,这个等级的知识点,也必须修为到了一定程度

  • 爱不释手在线阅读第七章

    与唐诚美滋滋度过了两天周末的傅祥才想起来今天是妹妹回来的日子,周一上午刚上完课,刚准备和唐诚一起去吃午饭,中午就见着自己的一大家子人带着妹妹来学校了。初春的天气正好,不冷也不热被这暖和的阳光一晒,身体都透着一股暖意。傅祥的妹妹在小说中是个蛮横的小公主名字叫做傅瑞,喜欢自己的哥哥并且讨厌出身低微的女主

  • 重生之异世情第七章

    明二拖着莞芜前脚刚走,谢珩看在眼中,丢了一袋碎银给那酒楼管事,后脚便跟了出去。莞芜被明二拖着走,手腕被攥得发疼,期间她没叫喊,也没解释,一声不吭的。明二自认脾气急躁,耐心不多,除与金钱没有利益关系之外的事情,他都很容易冲动做下某个决定。所以,在从百花楼出来后,一路回到家中,他的怒气平复下来,终于给了

  • 爱情公寓:大力神与金甲战士之将军他身娇肉贵(1)(2)

    小厮捂着脖子,伸出被鲜血染红的手指,满脸的惊恐之色:“你…你不是人!你是恶魔!恶魔!”嘴里说着话,还从喉咙里发出呵哧呵哧的声音。“你慢慢享受你余下的时光,本宫还有重要的事情要做。你放心,很快就会有人来陪你的。”李雏凤站起身来,抬头、挺胸,目不斜视,标准的宫廷礼仪,只是刚刚喷到她脸上的一滴鲜血,让李雏

  • 重生成了首席夫人总决赛G7

    在安排好接下来几天的住处之后,陈硕四人就开始了疯狂的纽约之旅。在希尔这位富豪的钱包支持下,诶迪这位活宝的带领下,陈硕一行人逛遍了纽约几乎所有的夜总会和酒吧。而且在这十几天内四人可谓是夜夜笙歌。而陈硕也彻底的在小姐的身上告别了自己为时已久的chu男生涯,而且陈硕也彻底的了解了自己这副身体是有多么的强悍

  • 炮灰在线争宠[慢穿]第6章在线阅读

    林篠从前只知道颜墨是南宫国的第一权臣,但从不知颜墨已经如此的威风。这些个官员见了颜墨那简直就像是老鼠见到猫一样,就差逃跑了,这画面放在这些位高权重的大人身上,不要太搞笑了。颜墨盯着林篠:“笑什么?”林篠立马乖巧:“没、就是觉得主人很厉害!”颜墨勾起嘴角,在林篠耳朵旁,非常亲昵道:“哦?有多厉害?”林

  • 你是年少的代名词在线阅读第九章

    李青几人快步的后撤,而在不远处的慎与劫,还处在同亡灵战士的苦战中。面对赛恩这个皮糙肉厚亡灵战士,慎跟劫的攻击虽然刀刀入肉,却不能将其斩杀。而赛恩手持巨斧却越战越勇。胸口处的钢铁熔炉内,圆环状的金属核心在里面不停的转动,冒出一股股热气,像永动机一样给他提供能量。赛恩怒吼着挥舞着巨斧,猛烈地敲击地面,土