您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

千载寻君录强大的左臂

2021/6/11 19:14:50 作者:加油李湘鹤 来源:纵横中文网
千载寻君录
千载寻君录
作者:加油李湘鹤来源:纵横中文网
他本是一位剃头匠,与唯一的亲人相依为命。在正月初五那一天,他的摊位迎来了一位特殊的顾客——他的外甥女。就在那一天,他们遭遇了山匪。(穿越文,还是很轻松的)

不知多久之后,江峰四周的血色天地缓缓退去,强烈的光亮照射在双眼之上。

“这次又过了几天?”江峰打了个哈欠,缓缓睁开双眼。

“嗯?三段珠果然没了。”江峰扫了一眼腿上。

“这!左臂的力量竟然还在。果然,在血狱杀境中得到的东西能带出来,不过伤害却是假的。”江峰一拳打在墙壁上,咔啪一声。

一根粗壮的木头断裂开来。

“好强,左臂的力量至少达到冥武二段,甚至无限接近冥武三段。”

“没想到血狱杀境还有这种好处。”

江峰走出小屋,径直走向厨房。

“少爷,你醒了。”厨房之中,兰心正在忙碌,看到江峰急忙站起身来。

“嗯,这次我睡了几天?”江峰眉头微皱,在血狱杀境之中不能很好的控制时间,这的确是个问题。

“睡了四天。”兰心瞪着双眼,以前这位少爷四天不睡觉,现在一觉睡四天,真是古怪。

“怪不得这么饿,赶快给把吃的。”

兰心啊了一声,急忙放下手中的活,慌手慌脚的给江峰准备食物。

“最近几天有什么事发生?”江峰边吃边问。

“也没有什么事,就是老太爷把三老爷训了一顿,江山少爷昨天醒了,江心少爷前天掉到一条大鱼,东苑的阿香买了一件——”

“好了好了,知道了。”江峰差些把饭喷出来,这小丫头简直越扯越远。

“自己对家族的记忆,似乎就在这里断开了。除了一年后父亲去世,没有任何有用的回忆。看来,一切还得靠自己。不能以为自己是个重生者,便无法无天。”

江峰叹了口气,正准备端起一碗鸡汤,往嘴边送去。

谁知噼啪一声——

左手刚碰到白瓷碗,便捏成碎片,热汤四溅。

“啊——您没事吧。”兰心吓了一跳,急忙掏出手帕擦拭江峰身上的油脂。

“没事。”江峰笑道。

“左臂力量虽然强大,但却需要一段时间控制自如。”

江峰擦了擦嘴道,“兰心,告诉父亲,我出去一段时间,可能几天,也可能几个月才回来。”

兰心点了点头,但少爷去哪里,却也不敢问,这不是他们下人应该插嘴的。

江峰没有从正门出去,穿过后山,径直来到高大的院墙处。

院墙是用黑岩石建造,据说对低级的冥兽有威慑作用,正是如此江家才敢在这冥兽山脉支脉处安家。

院墙足有三丈高,对于以前的江峰而言,即便能爬过去也很艰难。(书中丈尺寸相当于米分米厘米)

但现在的江峰,已经今非昔比。

双腿半蹲,左臂找地,目测高度之后,江峰陡然跃起。速度之快,连周围的枝叶都震碎飞舞。

稳稳落地之后,江峰朝着山脉更深处进发。

这里属于冥兽山脉极边缘处,顶多算得上支脉中的支脉。但是即便如此,在这荒山野岭之中的危险,也不是一般人能够敢擅自闯入的。

来这里的,都是一些冥盗团伙,或者家族势力。

走了片刻之后,周围的树木越发高耸,各种从未见过的植物争奇斗妍。一些寻常的小型动物被江峰的脚步声惊起,四下里跑去。

“这里只有一些小东西,如果想找更强大的野兽历练,还要往里走。”江峰没有丝毫犹豫,继续深入。

“吼——”

一声低沉的吼声忽然响起,立刻吸引了江峰的注意。

“有动静!”

江峰心头一跳,闪身躲在一棵大树后面,不久之后一头巨大的黑色野猪晃悠悠走了出来。

江峰死死盯着这头怪物,全身黑色毛发犹如针尖一般坚硬,两只獠牙和一只独角在阳光下反而反射着令人心悸的寒光。

“好家伙,刚一出门就碰到厉害角色。独角铁毛猪,一阶下位冥兽,实力和冥武三段相差无几。但是凭借强大的防御,一般冥武五段的高手也不愿来惹。你就是我的第一个猎物了。”江峰舔了舔嘴,径直走了出去。

“吼——”横冲直撞惯了的独角铁毛猪,突然发现竟有人类敢大模大样的出现在自己面前,发出一声声怒吼,粗壮的后蹄猛然践踏地面,带着一阵狂风轰隆隆冲向江峰。那威势,周围的地面都剧烈的震动着。

两根巨大的獠牙和高高的独角,像是一柄柄锋利的战戟,要把江峰戳个窟窿。

在独角铁毛猪即将冲撞到自己身体之时,江峰双脚诡异的一动,迅速右移躲过。奔驰中的铁毛猪控制不住力量径直冲撞到前方的一棵大树上,轰隆一声,大树应声而倒。

“好机会。”江峰眼中寒芒闪过,澎湃的力量充满左臂,在铁毛猪的耳根狠狠就是一拳,足有一丈高的铁毛猪被这一拳打翻在地,头颅陷入地面砸出一个大坑,七窍里流出血来。

江峰不敢大意,狂风暴雨的几拳再次落在铁毛猪头颅之上,竟然出现一声声颅骨碎裂的声音!

“呼——”看到铁毛猪完全不动弹之后,江峰舒了口气,“第一次实战,太过紧张了。第一拳分明已经把它打死,但是还是控制不住意识,浪费了力量。这在实战中,是绝对不允许的。”

“这次就当是个教训,不过我也清楚了这条左臂的力量。一拳能把数百斤以防御著称的铁毛猪打死,已经具有冥武四段的实力。不过这次也是因为我找到了铁毛猪的弱点,才能达到一击必杀。战斗就该是这样,不能盲目,浪费丁点能量,要把全部实力都用在最关键的攻击上。”

太阳越升越高,但繁密的树林之中依旧是清凉舒适。

不过只是对气温而言,一般人要是想在这里乘凉,只怕不用一个时辰,便会尸骨无存。

一片荆棘丛中,一道黑影骤然窜出,速度之快已经出现残影。但是尽管如此,还有比他更快的,黑影刚刚跃起,另一道黑影仿佛凭空出现在它右侧,一个瘦小的拳头裹着一阵风声打它个躲闪不及。

嘭——

江峰从空中跃下,半跪在地上,左手上还残留着丝丝血迹。

而另一道黑影则是狠狠抛落在地上,反弹数次后溅落满地血迹,一动不动。

“这鬼兔的速度果然非同一般,在一阶冥兽之中绝对是最快的存在。可惜他碰到了我。原来影舞碎魂步不仅可以躲避攻击,还可以出其不意的攻击别人。这种近似于瞬移的步法,仔细想想还真是逆天!不过这套步法太耗费精神,每一次战斗我只能使用一次。若不然根本坚持不住。而且移动距离太短,对于一些庞然大物,或者大范围攻击,根本躲不掉。”江峰分析着自己目前的实力。

“现在若是和方山再次碰上,只怕他立刻便会使用那招双木杀拳。最妥善的方法,就是自己的实力也提升到冥武五段。可惜的是第四式步法完全无法修炼,只是模仿了半式便抽空了我的精神力。”

“嗖——”荆棘丛中忽然跃起一道黑影,无声无息的蹿向江峰的脖子,阳光之下一对獠牙反射着寒光。

江峰冷哼一声,左手向后一抓,一阵骨头碎裂的声音伴随着惨叫发出。一只一阶下位冥兽,号称家畜杀手的鬼兔,竟被他一招捏死。

“敢偷袭我,找死!”

“再在这里呆这经没意思了,用一阶下位冥兽来熟悉杀戮的目的已经达到,接下来便是要挑战难度。”江峰随手拎起鬼兔,找了个平坦的地方生起一堆火,把它烤着吃了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 糖醋总裁尝尝鲜婚姻与家庭

    婚姻和家庭是女人的世袭领地,在这里,女性的意志占据了统治地位。一个家庭,无论它的总体特征还是它所表现出来的行为方式,都是倾向于女性化的。女人是家里的一道风景线,她决定着一个家庭的风格和品味。如何经营好自己的婚姻,成了每个已婚女人必须面临的棘手的问题。婚后的梅子同样也要面对这样的状况。她一方面要面对生

  • 给我少一点的情敌在线阅读大胜

    无球挡拆,是作为掩护无球人摆脱防守人获得接球空间甚至是投篮空间常用的跑位战术。三井寿这个时候提出来使用这个,无非就是想让自己更好的有投篮空间罢了。既然已经有了无限开火权,自己干嘛矫情,他今天,还就是巅峰科比了!一对一持球进攻无疑是最耗费体力的一种进攻防守,投篮也就算了,突破进去还要面对协防。三井寿如

  • 末世吃货生存手札第九章在线阅读

    蔡美凤不愿出钱,却又不愿当众承认自己不是艾夫人,纠结了半天,碍于面子,最终还是跟着服务员去把帐结了。一顿饭居然要九千块,帐单上写的燕窝鲍鱼什么的,她刚才在房间明明没看到,服务员却说她进去之前就已经吃完撤下去了。这让她更加气恼,那么多好东西,她一口都没吃成,却还要负责结账,真是太憋屈了!还好昨天刚从艾

  • 骗婚总裁,走着瞧在线阅读第10节

    佩服之余陈雨然忽然想起一件很重要的事情似的:“秦溪!你们离婚难道萧木没有给你钱么?”为什么还要卖房子,知不知道这样很不划算?眼见着话题又回到了钱上,秦溪苦笑:“雨然,萧木有一个助手名叫钱宇,moneyrain,你真的不要考虑和他换一下姓名么?”陈雨然抿紧了嘴唇,歪斜着脑袋,目光里全是愤然:“秦溪!我

  • [知否]齐家有媳初长成之的船卖不卖?(新书求收藏)(3)

    看了看桌子上那把拇指长的铅笔刀,再看死侍手中那两把一米多长,散发着寒光的武士刀,大汉懵了,路人也懵了!铺垫了这么多,合着你还是想捅死他?你她妈这是诈骗啊!人家拿铅笔刀划你一道,你拿西瓜刀追着人家砍?究竟是有多不要脸的人才能想到这个套路啊!“来自雷纳德负能量点+999”“来自山村平负能量点+699”“

  • 顾芷和总裁的甜蜜之旅之呆兽的宝藏

    其次,拓印元术的成功率低的可怕。有些人冲破了桎枵,却一辈子无法拓印元术,永远停留在了元术士学徒。元兽晶核是难得的宝贝,用来交换一瓶微型体力恢复药剂,价值相差无几。这颗黄铜色的圆形晶核内,有一颗五角星图案,鲁季宝到手的时候,已经用“大数据师”分析过了,正是蛮牛唯一的元术“冲撞”。冲撞,横冲直撞,撞击对

  • 恶魔总裁的甜心娇妻之人蛹(7)

    姚大小姐难得的乖巧,让我和黄三相视一笑。“嘶!”腰间的痛感让我以为嘴上长刀子的飞虫又回来了,回头一看,姚芊的手拧住了我腰上的软肉。“邢万山,你俩笑什么!”姚芊气呼呼地说道。我捏住姚芊的手腕,悲愤欲绝,“他也笑了,你拧他啊!”“哼!”姚芊抽回手,丢给我一个白眼。皮筏子逐渐靠近岸边,眼前的一幕让我们三个

  • 豪门千金装穷中第10章在线阅读

    吃过麻团后,田小满的心情也变好了,休息了一会儿,他决定去收拾那两只兔子,晚上把它们做出来吃了,好让那李文轩明天一早就能走,看他还有什么借口!兔子的皮已经被田阿父拔掉了,洗的干干净净的放在盆子里。田小满决定一只炖汤,一只红烧。他先将兔肉剁成一块一块的,锅里放水,水烧开后,把兔子倒下去过水,捞出浮沫,煮

  • 恍然如梦(上部)在线阅读第二节

    秦判官这一拍吓得吴维一哆嗦,却也有些疑惑:秦判官这是发哪门子火呢?“大人您这是因何发怒?莫非此子在人间之时,曾做过什么伤天害理之事?”高个无常问道。无常这话可下了吴维一跳,赶忙说道:“大人,我……”。“张无常!”矮个无常拜身道:“下官在!”。“你拿好这页生死簿,速去人间查看一下吴维是否还活在人间!”

  • 急诊捡到怪总裁之剧透的惩罚(8)

    善柔知道她在大庭广众之下那么说很过分,但是她身份敏感,怎么能够经常跟在乌廷芳身边?况且不知道什么时候曹秋道就有任务下达,她不可能在乌家堡待太久。【任务发布:追求乌廷芳,一个月之内让乌廷芳喜欢你。】善柔差点觉得自己耳鸣,不然怎么会听到这么奇葩的命令。系统君,你吃错药了吧?【今天没吃药,感觉自己萌萌哒!