您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

当我们摘下眼镜炮灰

2021/6/11 5:05:24 作者:极乐仙翁 来源:晋江文学城
当我们摘下眼镜
当我们摘下眼镜
作者:极乐仙翁来源:晋江文学城
叶揆本是某独立学院专职教师,在与学生发生冲突后,“被辞职”后跳槽到某事业单位的研究员,事业顺风顺水,深受身边人的羡慕。然而,她心中的源自各种校园暴力的阴霾似乎还没有散去。她想通过参加昆曲社,发挥自己的才能,重拾自己对生活的热爱。这时,她发现新的社团成员竟然是以前的横向项目的竞争对手慕珵。而且,竟然被安排带他排练《琴挑》。两个人在排练中情愫暗生,但是因为童年阴影,叶揆依旧无法信任慕珵。而慕珵也非常疑惑为何叶揆总在某些时刻打断了什么。这时,他同学的助理Lily来接他赴宴,认出了叶揆。同时提醒他离这个

“岳师叔,大师兄,快来看,这里有两个小孩!”金灵儿的声音有些咋咋呼呼地响起,就在她说话间,岳中陵和秦墨已经来到了他们的面前。

两个小孩大概都只有七八岁左右,此刻他们正害怕地躲在一个巨大的石洞之内,看到他们的到来,身体不由向后缩了缩,眼里露出警惕的神色,双目赤红地盯着他们三人。可以看出他们此刻极度地恐惧。

看到他们这个样子,一直板着脸的岳中陵的脸色也不由缓和了下来,只听他说道:“不要担心,我们是月青门的修士,此次来此是为了替门派招收弟子的!”

听到岳中陵的话,再看看他们仙姿卓绝的样子,两个小孩眼眶一红,不由激动了起来,跪地说道:“参见仙长!”

看着事情发展,不知道为什么,竟给了秦墨一种诡异的熟悉感,他摇摇头,理了理因为急速行走有些的凌乱的衣袖,他一定是因为突然穿越导致精神有些错乱了,才会产生如此诡异的感觉。

“林家村到底发生了什么事?”岳中陵目光扫视了一下周围凄惨的状况,开口问道。

“今天早上村里来了好多黑衣人,将村里人都杀光了······”穿着白色衣衫的小孩听到仙长这么问,连忙抬起头来,擦干自己脸上的泪水,握紧双拳,双目里透出仇恨的光芒。

看到他如此表现,岳中陵脸上露出欣赏的表情,没想到这个孩子小小年纪,遇到这么大的灾难竟然还能冷静下来。不由开口问道:“你叫什么名字?”

“我叫林子峥!”听到仙长询问自己的名字,这个叫林子峥的少年脸上微微露出了那么一丝喜意,被仙长关注是多么荣耀的事情啊,爹娘要是知道了,他们一定会高兴的,可是······想到这里,林子峥的眸光暗了暗,脸上的那一丝喜色也不由收了起来,现在爹娘已经不在了,谁还会为自己高兴呢?

林子峥,林子峥!秦墨的双眼蓦地睁大,他说他怎么觉得眼前的场景如此熟悉,听到林子峥这个名字,他一下子就想起来了。他曾在闲暇时看过一本仙侠种马文,因为觉得太过玄幻便只匆匆地翻了一遍,那里面的男主角正是林子峥。他在七岁时就因为魔修而家破人亡,后历经挫折,收小弟,降妖兽,除魔族,最后终于成功升仙。而文中最特色的是他一直保持着一颗慈悲的心,简单来说,就是他是一个圣父!

秦墨面上依旧保持着一副冷漠淡定的表情,白衣飘飘,站立在原地,似乎什么事情都不能打动他,眼睛却偷偷地瞥了一眼旁边的金灵儿,她此刻正同情地看着眼前的两个小孩,她正是林子峥以后的第一任后宫。

随即,他的嘴角微微抽了抽,主角加入的月青门里的大师兄正是秦墨。如果他没记错的话,这个大师兄作为种马文里必不可少的角色,前期时,他天赋高修为好,外貌英俊,还有一个聪明可爱的小师妹做未婚妻。而这个未婚妻正是金灵儿。中期时,他措手不及地被毫不起眼的门派小弟子林子峥打败,从此跌落神坛,光辉不再,就连小师妹也琵琶别抱。后期时,他不断黑化,由道入魔,成为反派大BOSS,处处与主角做对,却依然被主角毫不留情的推倒,但是因为主角有一个圣父属性,他最后只是被永远封印了。而他现在就是这个必不可少的炮灰大师兄。

想到这里,即使一向淡然的秦墨都不由有些想骂天,难道自己穿越就是为了来做一回炮灰大师兄的?就是为了让别人将自己封印?哼,别开玩笑了,即使剧情是这样,他也不会照着这个走下去。而且,他紧紧地握住了藏在袖子的手,他想回去,回到属于自己的世界。

目光略带不善地看了一眼眼前的林子峥,秦墨却不由愣在了那里。此刻的林子峥双眼睁大,里面的悲伤与仇恨毫不掩饰,泪水流过他布满灰尘的脸颊,在上面形成了一道道痕迹,露出了他原本白嫩的皮肤。看着他,秦墨不由想到了自己,当初自己面对父母的尸体时也是这种表情吧,哀莫大于心死。

在心中微微叹了一口气,算了,这不能怨林子峥,毕竟他作为一个圣父主角也不容易,只要自己不靠近金灵儿,那么那些事情便不会发生了吧。而自己的主要任务就是找寻可以回家的方式,他相信在这个神奇的世界里一切皆有可能。为自己找了诸多不讨厌林子峥的借口后,秦墨的目光也不由柔和了下来,反正他是死也不会承认自己面冷心热的。

看着这两人,岳中陵的眼珠转了转,像是想到了什么,嘴角扬起一抹笑容,从怀里掏出一个圆球状物,对着两个小孩轻轻挥了挥手说道:“过来,测试一下你们有没有灵根!”

听到这话,两个小孩的眼睛都是一亮。林子峥的心头一片火热,昨日他听爹娘谈论过,只要有灵根就能够到仙长的门派里去修炼仙人的法术,最后成为仙人。如果自己有灵根就可以替爹娘报仇了。想到这里,他不由颤颤巍巍地从地上站起,看到还呆愣在原地的林三,连忙将他扶起,一起来到了岳中陵的面前。

“来,握住它!”岳中陵将手里的圆球递给了他们。

秦墨略带好奇地看了一眼那透明的圆球,发现它与现代的水晶球有些相像,就是不知道它是怎么测出灵根的。

林三首先接过水晶球,用力握住了它,过了半响,他的脸蛋通红,汗水接二连三地从他的脸上冒了出来,可是水晶球却丝毫没有变化。岳中陵轻轻地叹了一口气说道:“你身体里是没有灵根的!”听到这话,林三的脸色立即变得苍白无比。

看到林三的失败,林子峥心头一紧,有些颤抖地接过水晶球,在被他握住地那一刻,水晶球发出了五彩的光芒,金色,绿色,青色,红色,褐色相应出现,看到这个情景,林子峥的脸上不由露出一个笑容,还没等他的笑容完全绽放,便听到一边的岳中陵叹了一口气,说道:“竟然是五灵根!”

林子峥听不懂他所说的“五灵根”是什么意思,不过他自小就聪慧,此刻能清楚地感觉到岳中陵语气中的失望,顿时紧张起来,问道:“我不能修炼仙人的法术吗?”岳中陵只是收起失落的情绪,勉强地笑了笑,说道:“可以修炼的!”就是修炼比较困难,可能永远也不会成功,最后一句他并没有说出来,不想打击这个满怀希望的孩子。

看着他们的互动,秦墨心中则颇有些不以为然,即使现在林子峥是五行废灵根,但是他会遇到极其适合他自身修炼的功法——混沌诀,这就是主角的福利。

测完灵根众人准备离开这里,看了看旁边丝毫没有灵根的林三,岳中陵犹豫了一会儿,决定将他送到与林家村相距不远的李家村,毕竟没有灵根的普通人是不能去月青门修炼的。

回去的途中增加了一人,岳中陵的修为也只是筑基初期,无法再御使飞剑了。从乾坤袋中拿出一个船状的飞行法宝,岳中陵载着他们向月青门而去。

秦墨站在法宝之上,总觉得自己忘记了什么,不过随即想到自己现在急需回去熟悉身体的情况便将这个想法抛之脑后。

李家村村口,林三看着远远离去的四人,眼里充满了不甘,凭什么林子峥能够学习仙法,而自己只能待在山村里孤独终老,他不服。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重来 遇见璀璨时代在线阅读第四节

    沈亦寒毫不扭捏得握上,“沈亦寒!很高兴认识你!”电梯门一开,荆力行指了指身后的门,她微微笑了笑走到自家门口,忽然,门被朝外推开来,吓得她往后退了两步。荆力行听见声音回头看了一眼,屋里走出一个身形高大挺拔的男人,五官沉铸,阴着脸双眼如电朝他冷冷得扫了过来,荆力行立明白了,怕他误会什么,赶紧开锁进门。“

  • 大唐:我的任务有点杂在线阅读第一章

    “皇上身体抱恙,今日早朝由摄政王代为主持!”五更天,金銮殿。太监总管尖细的嗓音叫醒北商皇宫这一天的清晨。初升的红日被乌色的云遮住光芒,透出来的是颓废的橘色,再无往日艳丽,就像如今的慕容皇室。“既然如此,那便开始吧。”声音是从龙椅右边拉起的紫纱里面传出。慵懒,沉稳,悠扬,空灵。金銮殿作为历朝皇帝早朝的

  • 口袋大师异界行第3章在线阅读

    晚饭是司慕音做的。她的手艺比司言汐好了数倍,司言汐就只会蛋炒饭,而且也就自己能下口。“姐…我还是去隔壁睡吧。”苦着一张脸,刚洗完澡出来的司言汐看着床在犹豫。她是真的,真的,真的不想和这个女人睡一起!“上来。”简单的两个字却包含了命令的成分,司慕音的语气并不好,不知怎么的,听着这两个字司言汐居然打了个

  • 混蛋司令滚远点第八章在线阅读

    秦柏松的这一声老师,着实是惊掉了马少及徐秋玄的下巴。活阎罗是什么人?那可以说是江南省最有名望的中医。他的医术就算排不上江南省第一,也至少是前二了。多少达官显贵想要求医而不得。据说曾有一年,秦柏松更是被接入京城给大人物治病。能为京城大人物治病,足以证明他医术之高超,地位之尊崇。然而当下,秦柏松居然喊林

  • 海贼之随机果实在线阅读第七章

    这里节气和地球很相象,而且此时人也有了独特地天文历法,来计算年历,虽然还不很精确,至少一年四季和大致十二个月份是能分清的。根据山老说法,现在时段应该是属于夏天,暂时还不用为食物事情烦心,富饶的群山能提供相对充足猎物和植物食用,对以采集和狩猎为生地有山人来说,夏季无疑是一段最美好时光。根据啸天统计,全

  • [综]日向花水在线阅读第10章

    孟、荀两家皆做出妥协,同意一个月之后举行一次大比,参赛者在十三岁以下的孩童中选出,最终获胜者获得剑宗令牌,且另外一方不得报复、不得干涉。“我们孟家拿出剑宗令牌,那你们荀家拿出什么作为筹码?至少不能低于剑宗令牌吧。”孟凡突然跳出来,凭什么要拿孟家的令牌作为奖品,荀家也应该付出一些宝贝才对。“这位小哥说

  • 诛心之诚王的诚】

    第007章【诚王的诚】陈枫不会知道诚王府中的那些道道,但是程子祥是一清二楚的,现在他本身就被赵明辉管着,没有以前跟着郑亲王的时候那么逍遥了,现在必须处处谨慎,如果一步走错,有可能就粉身碎骨。赵明辉是个睚眦必报的人,谁要是和他过不去,除非你比他的能耐大,他会乖乖的听你的,如果你比他弱,那么就不知道那天

  • 扶道在线阅读所图谋?

    正午,太阳高高悬挂于高空,在这太阳当空照花儿对我笑的大好阳光之下叶凡左脸青右脸肿,捂着腰杆一瘸一拐的回到了小屋内“啊……”他轻轻的坐在了床上发出了销魂的叫声,其实他是不想叫的,因为这样太羞耻了可是没办法,那群畜生下手太狠了坐了一会儿,他觉得好点以后走到了镜子旁,看着镜子里肿得跟猪头一样的自己,他双手

  • 网游之痕梦传说之老师好(2)

    次日,黑衣男子从睡梦中醒来,看着眼前这陌生而又熟悉的环境,熟悉是因为在院长爷爷死了之后他就一直住在这个地方,而陌生在于他已经在别的地方度过千年万载,所以对于现在的这个地方还是有点陌生。想起昨晚的一幕,黑衣男子脸上的肌肉就有点抽搐,他后悔了,他不应该从月宫上带只疯兔子下来,而且是一只具有吃货属性的兔子

  • 病娇猫咪饲养手册在线阅读第五节

    放学了,放学的铃声响了起来,校园广播也响了起来,开始播音了。丁意愤愤地走了过来,她生气地对喻留白说,“喻留白,你个坏蛋,就知道欺负我家小意!哼!”喻留白听后,淡淡一笑,“拜托啊,姑奶奶,是你们家的小意欺负我在先的!”“你胡说!我家小意这么善良这么可爱,怎么可能会欺负人啊!”丁意说,“总之,你就是一个