您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

神印九州落水

2021/6/10 20:34:56 作者:大漠三万里 来源:纵横中文网
神印九州
神印九州
作者:大漠三万里来源:纵横中文网
九州大地上的人类自古流传着九种圣字神印的力量,相传这是九位祖神当初改猿造人时留下的神力。九种圣字神印代表着九种不同的战斗超能力,而拥有圣字神印的能力者,被世人敬为——神裔。神裔是九州大地上最为尊贵、最为稀少的存在,也是最为强大、最有权力的职业。成为一名伟大的神裔是九州大地所有人的最高理想。一个出生在简朴小渔村的启儿,带着他也不相信的身世和身上偶然出现的神秘力量,朝着梦想的方向出发了……

坚毅的目光充满了掌握了一切的自信,她相信,今生今世她再不会是受人擎制的深闺小姐,而她们必定会成为她不可或缺的左膀右臂。

“小姐,奴婢已经打听到了秦王郡主衣裳的颜色与款式,并差人订制了一样的衣裳,稍后就会送来。”红裳恭敬的向她家小姐说道。

“去通知二小姐,晚些时辰过来挑选明日去沐王府的衣裳。”

不出一个时辰的时间,衣裳便被送来了,一共有五套,但其中的一套鹅黄薄纱群最是显眼,流光的锦缎外面罩了一层薄纱,裙摆处的锦缎用金线绣着大片的芍药,似是在阳光下怒放,灼人眼球,而整个裙子从腰身处开始便是清一色的银色宝石镶嵌,华美至极,叶慕灵含笑的点点头。

其余几套衣服却也是足够美丽,只可惜惊艳不足,尤其在鹅黄纱衣的衬托下,便显得有些不足为奇了。

“小姐,二小姐来了。”红裳在叶慕灵的耳边说道。

叶慕灵点点头,挂上了温和的笑脸“梦瑶,你来了。明日是沐王府的诗书会,母亲已答应你同我一起前去了。”

叶梦瑶一踏进叶慕灵的房间,便被桌子上的一缕鹅黄吸引了目光,贪婪的暗中打量了几眼,便故作亲昵的挽起叶慕灵的手“姐姐,这次真是多谢你,妹妹我才有机会出席沐王府。只是妹妹一向没见过世面,真是怕丢了我镇远侯府的脸。”

叶慕灵顾做了解的拍拍她的手,心想,如此未免太心急了吧,不过此次定是会如了你的愿,那件衣服可真真是为你准备的呢“妹妹放心吧,虽你只是个庶女,但是其他郡主小姐定不会为难了你,况且一切还有姐姐呢,你就放心吧。”

叶梦瑶紧紧的捏着手里的丝帕,眼波流转,自是别有一番风情,哼,当她听不懂她的意思吗,不就是暗指她不过是个上不得台面的庶女,其他人是不屑为难她的,就算她出了状况,别人也不会认为她丢了侯府的脸面,因为一个小小的庶女凭什么代表侯府呢。不过眼下,她实在还是要依靠着叶慕灵才能翻身,但是她对她的好她都一一记下了,而且总有一天会让她身败名裂。

“姐姐放心,妹妹自是不会让姐姐操心,姐姐不是说衣裳已经送来了吗,不若我们先去挑选衣裳。”说着似无意的看了一看放置衣裳的桃木桌子。

叶慕灵装作似有所悟的拍了拍她的手“都是姐姐不好,光顾着与妹妹说话,竟把这头等大事给忘了,真真是该罚,妹妹快来看看,这都是姐姐着人精心设计裁剪的,妹妹快选一件能够入眼的。”

叶梦瑶故作从容的走到桌旁,第一件并没有拿起那件鹅黄的纱衣,而是拿起了一件碧色的湖裙,裙尾处绽开了大朵大朵的波浪,甚为美丽,叶慕灵便配合道,“妹妹身形娇小,穿上此裙必定清秀无比,清新自然,别有一番韵味。”

叶梦瑶一听,便有些着急了,好你个叶慕灵,怕我抢了你的好衣服,竟拿一件如此低调的衣服来打发我,便故作不满意的摇摇头。然后状似随意的拿起了最为耀眼的鹅黄纱衣,在自己身上比划了下,“妹妹看这件不错,妹妹肤色白皙,这鹅黄正衬我的肤色,姐姐看如何?”

绿裳听后,无奈的翻翻白眼,这二小姐的脸皮也真够厚的,要说肤色白皙,能有自家小姐白吗?

叶慕灵听后,不禁状似为难的皱了皱眉头“这衣服样式虽好,但到底太过华贵了些,不若这件如何?”说着拿起了一件水粉色的纱衣,胸前缝制着大片的花朵,花蕊上镶嵌着晶莹的珍珠。

“姐姐莫不是舍不得?看来妹妹这样身份低贱的人是配不上。”叶梦瑶楚楚可怜的挤出几滴眼泪。

“妹妹误会了,姐姐不是这个意思,怎可为了一件衣服伤了多年的姐妹情分,妹妹若是喜欢,尽管拿去就是了。”叶慕灵一副情真意切的样子。

红裳把这一幕看在眼里,不由得有些感慨,自己的小姐似乎只在陪这些人演戏的时候才会像个有生气的人,其余的时候,总是一副漠不关心的样子。

叶梦瑶终于破涕为笑,紧紧的捧着衣服不肯放手,叶慕灵看了眼她身后的丫鬟,素秋,还真是够素的,穿的衣裳也也就和不得宠的二等丫鬟一般,便吩咐道“红裳,去把新做的一等丫鬟的衣裳拿一件给素秋妹妹,明日去沐王府,切不可丢了妹妹的脸。”

“还不谢谢姐姐,平日里裳你的银钱都做什么去了。”姐妹俩又寒暄了几句,叶梦瑶便满心欢喜的告辞了。

叶慕灵看着她离去的背影,勾起了一丝得逞的微笑,她就知道,以叶梦瑶的性子,必会选择那件鹅黄色的纱衣,她不过陪她做做样子罢了。

看着她那欢喜的模样,就是不知道,明天她是否还能笑的这么开怀。

次日清晨。

叶慕灵选择了那条碧色的长裙,浅浅的青碧色衬得她格外出尘,一头双刀髻,发上并未点缀太多的饰品,只装饰了几只宝石小钗,晶莹剔透,给人珠圆玉润之感,额上坠了一抹流苏,给整个人添加了不少灵动之气。

“红裳,二小姐怎的还没过来。”叶慕灵若有所思的问道。

“小姐,二小姐已经走了,告知奴婢让小姐不必等她了。”红裳垂首答道。

叶梦瑶那点心思她是清楚的,前世叶梦瑶用尽手段巴结了秦王郡主,得到了秦王郡主的喜爱,为其做了不少坏事,出了不少的馊主意,如今,只怕是早早前去拉帮结伙,交好各家小姐去了。

但是今生今世,她怎么会再次容许叶梦瑶借助秦王郡主的威势,作威作福。

秦王郡主钟情于怀王世子唐广寒,怀王是大乾王朝唯一的异性王爷,深得帝宠,而叶慕灵的母亲叶氏正是与怀王一母同胞的兄妹,所以,叶氏的身份相较于其他侯府主母,更为高贵。而这怀王世子,也就是叶慕灵的表兄。

她这表兄喜欢美女可是出了名的,遇见佳人总是忍不住调戏几句,其生得一副好皮相,嘴角常噙着的一丝坏笑,不知勾去了多少姑娘家的魂,偏他还真有些真真的本事,多次被当今皇帝赞誉,所以怀王也就对他不过火的行为不大计较了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 洪荒:开局成为盘古正宗第二章在线阅读

    从叙州到饶州的水路要经过涪州,涪州城是大安朝有名的都市,从这里开始,就是平稳的运河,可以换大船了。林江月一行人在客栈停歇一天,林星河亲自去订了船,然后又带着长随去采购必需的物品,钟嬷嬷对其是满意得不得了,当着林江月的面赞不绝口。林江月终于从晕船中恢复过来了,瞟了钟嬷嬷一眼,说:“嬷嬷,您这不是瞎子点

  • 综漫:从恶魔高校开始第3章在线阅读

    张然以为还是从屏幕里看资料,兴致勃勃地点了头:“准备好了,你传吧,怎么不和刚刚的资料一起传呢?还要分开。”系统为张然的天真默了个哀,就很干脆地把记忆传到了张然的脑海。张然被突然涌入脑海的记忆弄得头痛欲裂,幸好他从小到大最是能忍痛,这才没有失态的尖叫出来,过了一会儿,疼痛渐渐退去,他才查看起多出来的记

  • 我们的少年时代之邬大人的宝贝在线阅读第七章

    食/精鬼这种玩意儿就是常说“艳鬼”,她们通常是死于薄情的男人之手,或因为薄情的男人而被害死。所以怨念未除,无法/轮回投胎,便专门引诱男子与自己发生关系,吞噬男人精气,助长自身修为,以期在人世多留一些时日。但是这种鬼并不会让男人精尽人亡,她们十分懂得适可而止,实际上称呼她们是恶鬼也多有不妥。如没有那些

  • 于时光深处毒蛇

    这个山村为什么叫刘家坳,要是从空中俯瞰,不难发现,刘家坳就是在一个山坳里,除了沙河流经过的那一带,四周几乎都是山坡,这就是一个盆地的地貌,刘家坳就在这个盆里面。沙河终点汇聚起来的湖,其实不是一个很大的湖,过了湖的那边,有一座山,这山却是很有特点。漫山遍野长满了映山红,到花季的时候整座山那是一片鲜红,

  • 我们之反击

    徐简很满意,带着笑容走进了教室。学生都坐的很端正,连菊斯菲尔这种大块头都老老实实地坐在课桌前,显得那张桌子很小。丞邪和降渊没在座位上,这两位看来是摆明了要挑战徐简的权威。徐简进来的时候邬临寒正在做编程习题,在静静看过来两秒钟之后,他有些犹疑地出了声:“现在是自习课,可以做任何作业吧?”徐简笑容满面,

  • 山川劫在线阅读纽约警察

    正午时的太阳火热的照射在纽约,无数的人潮在大街上流动着,空气中充满了这座城市特有的热情与活力,马路上的汽车一台接着一台,整座城市就像是一个正在运转的机器,并且永不停止。位于市中心紧邻着纽约警察局总部的CSI大楼在阳光下更显得其充满了高科技感,裡面拥有着最先进的各种仪器来帮助办案,许多身穿白袍的研究员

  • 李小剑的大学生活之寄生石

    锐昂他们四人踏进了大殿之中,但让所有人都没有想到的是,在这巨大而又华丽的大殿之中竟只有一座黑色的石像,别无它物。“不会吧!就几块石头啊?“羽杰失望的说。锐昂看了他一眼没有说什么,吞了口口水缓缓地走向了石像,石像是一只狰狞的野兽,有着发达的肌肉和人一样的身体,狮子样头颅和鬣毛,一张老鹰样的喙,以及一双

  • 末世之我欲为人重生太子

    我们整天忙什么?,一个很普通的问题,谁能告诉呢?上班族赢荡可以明确回答这个问题。首先这个问题很简单,为什么会这么简单?忙着照顾家庭,忙着与各种客户应酬。整天累如狗………赢荡是一名普通的上班族,没房没车,长期漂泊在外,只能住出租屋。每天为了保障饭碗而努力活着,天空一片睛朗,希望这份是个大单子,怀着喜悦

  • [Ditf国家队同人]飞鸟缓归在线阅读第七章

    宇文颢在那里犯难嘀咕,对面贺拔胜不耐烦起来,叫道:“磨磨蹭蹭,算什么大好男儿?”罢了!宇文颢亦是怒起,高声叫道:“阿连!洛生!随我来!”“慢着!”裴果自后排上前,不紧不慢道:“我瞧杨忠兄弟年岁偏小,若三位兄长与他交手,岂不也占了便宜?大郎,你瞧我与杨忠兄弟过过招如何?”西边这一伙里,若论手底下功夫,

  • 学弟说他暗恋我之阿斯蒙蒂斯

    主角光环不一定有用。有时候小伙伴更可靠(* ̄m ̄)。被塞巴斯安全带到崖底的夏季想着,就发现神志不清的塞巴斯往某个方向走去。焦急的夏季无意间了看见地上的石头……于是没走几步的塞巴斯就被一块石头砸倒在地。看着塞巴斯身边带着血迹的石头,夏季莫名的心虚,连忙上前摸了摸塞巴斯的头,发现塞巴斯头上的大包后飞快的