您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

我曾是他的宿敌之博物馆惊魂夜(2)(5)

2021/6/12 5:06:01 作者:雪上霜华 来源:晋江文学城
我曾是他的宿敌
我曾是他的宿敌
作者:雪上霜华来源:晋江文学城
众所周知,唐沉是个心狠手辣、六亲不认的人。为了争家产,亲手将自己的大哥送进监狱,将怀着孕的继母推下楼梯,害他爸脑溢血中风,害异父异母的三弟远走他乡。凭着这股子骁悍劲,唐沉打造了自己的商业帝国,坐拥财富。恶名远扬又如何!众叛亲离又如何!岂知善恶终有报,唐沉被一群疑似入室抢劫的人弄死在自己家里。他坐在地上看着自己的尸体,坐了很久,心想,如果有人能给他收下尸,他下辈子把自己所有的东西都给他。有一个人破门而入看到血已经流干了的他,跌坐在地上,八尺男儿哭得像个失去了童话世界的孩子。唐沉惊了!这人是他异父异

只见油彩画上光辉的部分一只通体漆黑的恶魔正伸出它的双手向前方抓去,而下方的人们都惊恐的逃向黑暗之中,似乎只有在黑暗里才能彻底逃脱恶魔的追杀。

杜敢当咽了咽口水道:“我说这究竟是什么东西啊?”雷宇则摇了摇头道:“这幅画太奇怪了,似乎不太符合常理。”而反观另一边张红正在为游客们介绍着一件清王朝王爷用过的佩刀。

她突然注意到雷宇三人没有跟上来而是都留在一幅西洋画面前;张红走了过去对他们说道:“看来三位先生对这幅油画作品都很感兴趣,但是很遗憾这幅作品是最近才送到博物馆,我仅只的也只是它是意大利传教士送给晚年咸丰皇帝的一幅作品”

说完张红又返回到了她的岗位上,为游客们讲解前方的一件官窑,雷宇还在思考这幅画作既然是最近才转来,而且清展馆只此一件,会不会和生路有什么关联呢,想到这里他习惯性的摸了摸下巴;而一旁的雷宇和杜敢当二人知道雷宇是在思考生路信息,所以也就没有打扰他。

但他不知道的是,当张红在为游客们讲解时,她背后的地面下忽然快速钻出一个黑影,潜入到了张红面前的一位戴眼镜的中年人脚下,而随着黑影的离开,张红瞳孔中又失去了神采,仿佛失去了灵魂一般。

“张导游,张导游你没事吧?”张红面前一位穿着时尚靓丽的年轻女性试探性的对她说道,这时张红仿才逐渐缓过劲来笑眯眯的对眼前的女人说道:“谢谢你,楚小姐,我只是刚刚想到清代展馆的东西都介绍的基本差不多了,我们去明展馆吧。”说完打头向明展馆走去。

尾随在队伍末尾的雷宇等人自然也是真真切切看到了眼前那一幕,三人的脸色都不太好看,因为它们知道张红失常的表现代表着诡体即将动手。

雷宇此时满腹狐疑:先是文森旅行社里这张红的诡异,之后来到这幅博物馆后又看到了那幅诡异的油画,之后张红就短时间内失去知觉,难道油画和生路有关!

雷宇被自己的想法一惊,但现在想着回去查看那幅油画显然是不可能的了,因为队伍已经来到了明展馆,如果此时自己单独返回,说不定潜藏在黑暗当中的诡就会将自己杀死,毕竟一般恐怖片里落单的都没有什么好下场。

三人跟随着旅行团漫无目的的在明展馆里闲逛着,其实他们是借机在张红身上搜集更多生路信息,但明展馆和之前的清展馆没什么两样,两旁的玻璃柜里依旧陈列着这个朝代的历史名人们使用过的物品,除了这里的灯光更为耀眼,以及昏暗分明的两条通道。

雷宇感觉酒店似乎是有意提示着自己什么,明明已经离生路很近了,但总还缺一点关键性信息,而此时距离任务开始已经有两个多小时了。

杜敢当突然脸色变得十分难看,望着一旁的雷宇和李念说道;“好像中午吃太多我肚子有点不舒服,我去趟厕所。”雷宇皱了皱眉说道:“等等,让李念陪你一起去。”杜敢当当即明白了雷宇的用意,以感激的眼神看着他。

随后杜敢当带着李念来到了张红面前询问厕所的情况,被告知那个通亮的走道尽头就是厕所,其实杜敢当是不愿意来询问张红的,因为他和雷宇的想法完全不一样,他始终认为这个张红本身就是诡。

正当杜敢当和李念准备前往厕所时,一个戴着眼镜的中年人对他们说了句:“请等等。”之后,立马跟了上去,因为雷宇三人的精力始终聚焦在张红一人身上,所以他们没有发现异常,这个中年人的影子竟然比他本人要纤细的多,就像一个女人一样!

中年人似乎是个自来熟,上来就自报家门:“两位好,我叫刘土地,是从邻市黑钢市来的。”杜敢当第一个反应过来眼珠子微微转了转然后笑着说道:“啊,原来是刘大哥啊,我和旁边这位都是青木市本地人,我叫杜敢当,他叫李念。”李念本来准备开口介绍一下自己,见杜敢当已经提前帮自己说了,自然也是省了唾沫。

三人就这样你一句我一句的往厕所的方向走去,画面一转,另一边雷宇已经从张红口中得知那条昏暗的巷子是通往明代历史专题片放映厅的,西洋画和一亮一暗两条巷子究竟有什么共通之处,难道,雷宇瞬间领悟,但他却不禁担心起杜敢当和李念来。

晚上七点,明展馆左侧走廊厕所里,杜敢当正优哉游哉的蹲在厕所里刷着手机,他心想:看来我的猜测果然是对的,张红才是那只诡,雷宇啊雷宇你聪明一世也没有想过这场任务只要远离了那个张红就会是生路吧,一会儿等这只诡露出真面目我就指认她,让你们也见识见识我老杜的智慧。

就这么想着,杜敢当逐渐放松了下来,从裤兜里掏出一根香烟和打火机,准备好好享受一下;可当他把打火机凑到嘴里叼着香烟旁时,却发现怎么点也点不燃,“奇了怪了,怎么会点不燃呢,明明油还那么多。”

然后杜敢当敲了敲厕所的挡板道:“刘哥,你这里有打火机吗?借我用一下呗。”但任凭杜敢当怎么敲,刘土地都没有一点反应,突然杜敢当隔间的厕所里传出了非人的呻吟声,那声音听起来就像来自地狱厉诡的哀嚎。

杜敢当当即被吓得坐在了厕所的角落里,他低声说道:“这怎么可能,诡体不是张红吗,这究竟是怎么回事,难道博物馆的诡不止一只?”说着说着杜敢当头上开始不住的冒着冷汗。

又过了一会儿,呻吟声消失了,杜敢当想要马上逃离厕所,但他发现自己的腿根本就不听自己的使唤,早已经被刚刚恐怖的声音吓软了。

一波未平一波又起,从杜敢当隔壁厕所的挡板下忽的涌来了一股黑色的不明物质,紧接着涌的越来越多,而这黑色的不明物质慢慢的越积越多并化作了一个被烧焦的女人的模样,它就这样用怨毒的眼神盯着杜敢当。

杜敢当看到这个黑影后发出了“啊”的一声惨叫,他不知怎么在吼完一嗓子后腿突然有了力气,推开隔间门就准备向外跑去,但他还没走出几步,身后的黑色诡体便一把用手抓住了杜敢当的头,另外一只手抓住了脖子开始向两边拉扯起来。

闯进厕所的李念也自然看到了这惊险的一幕,差点吓得叫了出来,但他死死捂住了自己的嘴,然后慢慢的向门外走去,女诡似乎还沉迷在虐待杜敢当的快感当中,很快随着女鬼双手加大力气,杜敢当的脖子上开始出现了裂痕,但是他还没死,他在这样非人的折磨下几乎痛的快要昏死过去,但是如果你仔细观察就会发现那个黑色女诡竟然在笑!

李念刚刚退出去没多远,就感觉身后有人在拍他的肩膀,当即李念被吓得汗毛都炸了起来,他缓缓转过身望去—原来是雷宇,李念终于松了一口气;但他好像突然想起什么一般,一脸恐惧的对他说道:“老雷咱们快跑,厕所里有一只女诡把杜敢当给杀掉了。”

雷宇露出一副果然如此的表情,拉着李念向放映室的方向跑去,李念一脸疑惑的看着他,雷宇只是淡淡的说道:“我已经知道这场任务的生路了。”

夜晚7点02分的厕所,女诡双手用出的力气愈发的大,杜敢当的头和身子之间只剩下一层薄薄的皮连接在一起,暗黑色的血液像不要钱似得往四周喷涌,弄得整个厕所就如同人间炼狱一般;没过多久杜敢当的头和身子就分了家,女诡就像杀死一只牲畜一样,随手将他的脑袋和身体扔进了男厕的尿池里。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 猎心之八九五七(10)

    杜子风他们身穿的“病服”上都有属于每个人自己的代号,杜子风的自然就是九五二七,而现在躺在那张金属躺椅上的人,虽然杜子风看不见他的面孔,但却能够看清他衣服上的代号——八九五七。显然这个人的身份与杜子风是一样的,只是杜子风并不知道他正在接受的是哪项实验,杜子风只看见八九五七现在正全身抽搐,看上去十分的痛

  • 女总裁的全能兵王在线阅读第六章

    杨过回到家中。坐在床上,呼出系统。准备再度强化一波。四个选项现在只有装备面板是黯淡的,其他三个都亮了起来。属性面板没有什么大的变化。杨过点开技能面板。【经验:120传承英雄:无间傀儡——元歌英雄等级:一级(0/100)(+)英雄技能:秘术·操控(被动):略秘术·影(一级):略秘术·纸雏鸾(未解锁)秘

  • 小甜心在线阅读第2章

    景渊的桃花眼里闪过一丝惊艳,却又觉得本该如此。睁开双眼后,床上的小人儿实在太能激起男性的保护欲了,巴掌大的小脸儿,白玉般的肤色,如深海般的眸色,清澈的眼神,雾蒙蒙的,像一只小鹿,闯进了大灰狼先生的庄园。这是于婉第一次见到这个男人,之前的几天里,原来的于婉惊吓过度,加之体弱,一直处于昏迷的状态。男人身

  • 糖醋总裁尝尝鲜婚姻与家庭

    婚姻和家庭是女人的世袭领地,在这里,女性的意志占据了统治地位。一个家庭,无论它的总体特征还是它所表现出来的行为方式,都是倾向于女性化的。女人是家里的一道风景线,她决定着一个家庭的风格和品味。如何经营好自己的婚姻,成了每个已婚女人必须面临的棘手的问题。婚后的梅子同样也要面对这样的状况。她一方面要面对生

  • 给我少一点的情敌在线阅读大胜

    无球挡拆,是作为掩护无球人摆脱防守人获得接球空间甚至是投篮空间常用的跑位战术。三井寿这个时候提出来使用这个,无非就是想让自己更好的有投篮空间罢了。既然已经有了无限开火权,自己干嘛矫情,他今天,还就是巅峰科比了!一对一持球进攻无疑是最耗费体力的一种进攻防守,投篮也就算了,突破进去还要面对协防。三井寿如

  • 末世吃货生存手札第九章在线阅读

    蔡美凤不愿出钱,却又不愿当众承认自己不是艾夫人,纠结了半天,碍于面子,最终还是跟着服务员去把帐结了。一顿饭居然要九千块,帐单上写的燕窝鲍鱼什么的,她刚才在房间明明没看到,服务员却说她进去之前就已经吃完撤下去了。这让她更加气恼,那么多好东西,她一口都没吃成,却还要负责结账,真是太憋屈了!还好昨天刚从艾

  • 骗婚总裁,走着瞧在线阅读第10节

    佩服之余陈雨然忽然想起一件很重要的事情似的:“秦溪!你们离婚难道萧木没有给你钱么?”为什么还要卖房子,知不知道这样很不划算?眼见着话题又回到了钱上,秦溪苦笑:“雨然,萧木有一个助手名叫钱宇,moneyrain,你真的不要考虑和他换一下姓名么?”陈雨然抿紧了嘴唇,歪斜着脑袋,目光里全是愤然:“秦溪!我

  • [知否]齐家有媳初长成之的船卖不卖?(新书求收藏)(3)

    看了看桌子上那把拇指长的铅笔刀,再看死侍手中那两把一米多长,散发着寒光的武士刀,大汉懵了,路人也懵了!铺垫了这么多,合着你还是想捅死他?你她妈这是诈骗啊!人家拿铅笔刀划你一道,你拿西瓜刀追着人家砍?究竟是有多不要脸的人才能想到这个套路啊!“来自雷纳德负能量点+999”“来自山村平负能量点+699”“

  • 顾芷和总裁的甜蜜之旅之呆兽的宝藏

    其次,拓印元术的成功率低的可怕。有些人冲破了桎枵,却一辈子无法拓印元术,永远停留在了元术士学徒。元兽晶核是难得的宝贝,用来交换一瓶微型体力恢复药剂,价值相差无几。这颗黄铜色的圆形晶核内,有一颗五角星图案,鲁季宝到手的时候,已经用“大数据师”分析过了,正是蛮牛唯一的元术“冲撞”。冲撞,横冲直撞,撞击对

  • 恶魔总裁的甜心娇妻之人蛹(7)

    姚大小姐难得的乖巧,让我和黄三相视一笑。“嘶!”腰间的痛感让我以为嘴上长刀子的飞虫又回来了,回头一看,姚芊的手拧住了我腰上的软肉。“邢万山,你俩笑什么!”姚芊气呼呼地说道。我捏住姚芊的手腕,悲愤欲绝,“他也笑了,你拧他啊!”“哼!”姚芊抽回手,丢给我一个白眼。皮筏子逐渐靠近岸边,眼前的一幕让我们三个