您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

【网王】诚如你之说之魔音帮(8)

2021/6/11 12:12:10 作者:折桃枝 来源:晋江文学城
【网王】诚如你之说
【网王】诚如你之说
作者:折桃枝来源:晋江文学城
千寺纵的生活一直过得简单而平淡。她有一个网球打得不错的青梅竹马,可她本人对那个东西没有太大的兴趣。网球到底有趣之处在哪里呢?偶尔会有这样的困惑,更多时候却还是回复日常生活中。直到某一天,她和某人相遇了。立海大的神之子弯着嘴角也不着急,曲些膝盖摆出发球姿势,面对目标眼神温和却坚定注视着,绿黄色的网球抛起,手一扬对着目标用力挥拍。一击必杀。笨拙的,简单的,平凡生活着的女孩子与神之子的故事。诚如你之说。——我与你相遇了。——我与命运相遇了。文案挺文艺,实际上就是主角和幸村精市从头到尾的规规矩矩少女心故

叶启明正在考虑该如何拒绝让罗和苏与他们同行,罗和苏却说道:“多谢上官姑娘的好意,但是在下得罪了魔音帮,他们不会轻易的放过我,肯定会再次派人追杀。若二位与我同行,恐怕会受到牵连。”

叶启明心想这哥们倒是挺仗义,还怕我们会有危险。而且他的实力不弱,至少目前比自己强,把他留在身边当我和仙儿的保镖也行啊!可是他说的也有道理,要是魔音帮的人再追来该怎么办?算了,大不了遇到打不过的我就带着仙儿跑。

于是叶启明说道:“罗兄弟不用担心,我们三人同行,如果遇到了敌人,我也可以出一份力。”

上官仙在叶启明身后弱弱的说:“还有我!”

罗和苏连忙抱拳道:“今日二位已救在下一命,怎能让二位再次深陷险境!这样吧,咱们三人同行,如若遇到危险,还请二位尽快逃走。”

罗和苏的话让叶启明有点不好意思了,这人还真是义薄云天啊!这样的朋友值得交。他说道:“从今日起我们就是兄弟,我怎么可能扔下兄弟不管独自逃走,遇到敌人,我一定会和你共同进退!”

叶启明身后再次传来上官仙弱弱的声音:“还有我!”

“叶兄!”罗和苏再次抱拳,情绪激动的说道:“叶兄和上官姑娘真是豪情万丈、义气千秋。能结识二位,在下真是三生有幸。承蒙二位如此看得起在下,在下定当全力护二位周全。”

叶启明也不知道该说罗和苏傻还是该说他单纯,让自己几句话就给忽悠的团团转。他要是到了自己前世所生活的世界,肯定没法生存。看来以后得教他点社会经验啊!

现在貌美如花的伴侣、两肋插刀的兄弟都有了。

人生赢家、人生赢家啊哈哈!

这时叶启明感到饥饿感袭击全身,从昨天晚上到现在,什么都没吃,今天还打了好几次架,体力早就消耗光了。

他捂着肚子说:“我好饿啊,咱们去吃饭吧!这附近有饭店吗?”

罗和苏说道:“前面不远处就有一家客栈。”

“那咱们快走吧!”

说着叶启明就拿起了罗和苏立在一边的铜锤,他握在手里颠了颠,还挺沉!锤子全身都是暗黄色,打造的很精致。锤头像是一个大南瓜,上面还沾着许多血迹。锤柄不粗不细,握在手里刚刚好,长短和他的身高差不多。观察了一会,他把锤子递还给了罗和苏。

罗和苏意外的说道:“叶兄真是神力!我这柄铜锤重128斤,很少有人能轻松的拿起。”

叶启明嘴上说着:“没什么!”心里却在盘算,这锤子有128斤?感觉也没那么重啊!对了,武力值提升能增加力量,我现在的力气已经不是前世所能比的了。

那我要不要也搞把锤子用?刚才看罗和苏使这把锤子的时候,威力巨大,而且一点也不显得笨重。还是算了吧!这么大个东西,携带起来也不方便,我还是选个小巧一点的武器吧。

……

三人走了一会,来到了一个三叉路口。

路边坐落着一间小小客栈,叶启明快步走了进去。里面摆着几张方桌,方桌一圈放着小板凳,三三两两的人正在店里喝茶聊天。

叶启明找了张空桌子,一屁股坐在了板凳上。上官仙和罗和苏分别坐在他的两边。

这时客栈小二来到他们桌边,谄媚的笑道:“几位客官,吃点什么?”

罗和苏看向叶启明:“叶兄,想吃点什么?”

叶启明摆了摆手,有气无力的说道:“随便!只要能让我吃饱就行!”

罗和苏点了点头,对小二说:“上几道你们这里的拿手菜,再来一壶好茶。”

“好嘞!客官请稍等!”

没一会,小二就端着菜上来了,叶启明拿起筷子就开始狼吞虎咽。

虽然只是一些谷物和青菜,而且味道很一般,但是饥饿已经让叶启明失去了味觉。

吃了一阵,他总算是心满意足的摸着肚子停了下来。

罗和苏说:“看来叶兄真的是饿坏了啊!这荒郊野岭的小店,也没什么好吃的东西。改日请叶兄和上官姑娘到黄铜门去,在下定当以好酒好菜招呼二位。”

“好说好说!”叶启明搓着肚子说道:“但是你别老叶兄、叶兄的叫我,太难听了!”

“那在下该如何称呼叶兄?”罗和苏为难道。

“嗯……”叶启明思索了一会,坏笑道:“你就叫我爸爸吧!”

“爸爸?”罗和苏疑惑道:“在下从未听过这样的称呼,但是听叶兄的,以后在下就称呼叶兄为爸爸!”

叶启明实在是不忍心再欺负这个天真无邪的少年了,说道:“哎哎哎!算了!额……只有两个人的关系特别亲密时,才会使用这个称呼,咱俩现在还不是太熟,你还是叫我的名字吧!”

“哦!”罗和苏显得有些失落,他在心里暗暗发誓,以后一定要努力成为启明兄的爸爸!

幸亏叶启明不知道罗和苏内心的想法,不然他得气疯了!

罗和苏看了看外面,说道:“现在天色已晚,今天咱们就在这里休息一晚吧。明天天一亮咱们就出发,要是耽搁的久了,恐怕魔音帮的人会追上来。”

叶启明却说道:“要不咱们也像对付旋风寨一样,直接杀到魔音帮的老巢,把他们全都灭了算了。”

上官仙“噗嗤”一声笑了出来,见叶启明看向她,连忙低下头解释:“启明哥你别误会!我不是在嘲笑你!我只是……我只是觉得……觉得你……好……好可爱!”

她最后的几个字的声音小到几乎都听不到,两片脸颊通红,头低的都快塞到桌子下面去了。

罗和苏也笑道:“启明兄可能有所不知,这个魔音帮不像是旋风寨。他们是吴地实力最强、成员最多的黑帮,就连一些官府和军队都会雇佣他们去做一些见不得光的事情。而且魔音帮内高手众多,今天我在启明兄的帮助下才击毙的肖玉,武气都达到了三阶,而他只不过是魔音帮中的一个三流小头目。

魔音帮帮主杜小曼,江湖人称魔音女,据说实力在十阶以上。她手下的四大将军全是高手中的高手,帮内一些大大小小的头目也都实力不俗,帮众更是超过千人。所以仅凭咱们三人现在的实力,想要挑战魔音帮,恐怕连他们的帮主都见不到就命丧当场了。”

“这么厉害?”

叶启明眼珠子都快要惊掉了。心想我原本只是和罗和苏吹了几句牛13,没想到魔音帮的实力竟然这么强!杜小曼这个名字听着人畜无害,是个这么狠的角色吗?我要早知道对手是这么可怕的存在,肯定不会说出什么和你共同进退这样的傻话。

这人呐,就是不能乱立flag!不行,我得找机会带着仙儿跑路,不能受这小子的牵连。等以后练好了武功,再去剿灭这个魔音帮。

罗和苏接着说:“我们黄铜门在吴地也算是有些势力,但是如果真和魔音帮拼起来,也只有被灭门的下场。但是只要咱们要能顺利的到达武气学府,就没有危险了。武气学府由多方势力组成,就算魔音帮的实力再强,也不会有人敢对武气学府出手。”

这时叶启明想起了自己所遭遇的灭门惨案,有些担忧的问道:“那你就不怕你家里受到牵连?”

罗和苏倒是显得很轻松:“启明兄不用担心,我们黄铜门也是武气联盟的成员。如果不是积怨太深、到了你死我活的地步,魔音帮也不会轻易对黄铜门开战。”

叶启明又问道:“这个武气联盟到底是干什么的?”

“启明哥你不知道吗?”上官仙疑惑的说道:“武气联盟是各地的正义帮派结盟组成的,由黄升黄盟主统领。若其中某个帮派有难,其他帮派就会鼎力相助。平时也会联合出动,剿灭一些黑道帮派。而叶伯伯也是武气联盟的成员。”

这时罗和苏突然惊讶道:“启明兄,莫非令尊就是叶广庭叶大侠?”

叶启明点了点头,神情黯然。

罗和苏安慰道:“启明哥,叶大侠夫妇的事我也有所耳闻。他们正义凛然、不惧强敌,实在是令人钦佩。还请启明兄节哀!”

叶启明双拳紧握:“我去武气学府,就是为了练好武艺,然后去踏平神鬼教,替爹娘报仇!”

“在下愿助启明兄一臂之力!”

“启明哥,还有我!”

罗和苏和上官仙两人坚定的说道。

……

魔音帮的总部。

一间昏暗的房间里,正中摆放着一张被白色薄纱罩住的石床。石床上方,一个女人的身形若隐若现。她红衣罩体,素腰一束,竟不盈一握。一双颀长水润匀称的秀腿,秀美的莲足,散发出诱人的气息。

石床前方,单膝跪着一个男人。他低着头,额头的汗珠不断的滴落在地上,也不知是吓得还是热的。

他用手背擦了一把汗,声音颤颤巍巍的说道:“帮主,肖舵主的任务失败,被罗和苏打死了,他带去的十几个兄弟也全军覆没。”

“没用的东西!”女人的声音尖锐,吓得跪在地上的男人一哆嗦。随即她又用娇媚的声音说道:“让左松去处理他吧!”

“帮主,罗和苏只是个初入江湖的毛头小子,让左将军出马,是不是……”

女人摆了摆手,淡淡道:“最近帮里没什么任务,左松也闲了好久了,就让他去活动活动筋骨吧。”

“是!帮主。”

说完男人就弓着身子退了出去。

……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 富家少爷炫舞小姐的故事在线阅读第3节

    “跟我走吧。”黑衣少女推了推鼻梁上的黑方框眼镜,带着宁舟下了楼。“我们这里跟外面不一样。”黑衣少女走在前面向宁舟介绍庇护所里的情况。“我们刚搬过来没几个天,这里原来是个学校的宿舍,只建设了基础的安全防护和改造后的楼顶,那里被我们造成了菜园和雨水采集用以供给整个庇护所的水资源和部分食物。但那里你是不能

  • 重来 遇见璀璨时代在线阅读第四节

    沈亦寒毫不扭捏得握上,“沈亦寒!很高兴认识你!”电梯门一开,荆力行指了指身后的门,她微微笑了笑走到自家门口,忽然,门被朝外推开来,吓得她往后退了两步。荆力行听见声音回头看了一眼,屋里走出一个身形高大挺拔的男人,五官沉铸,阴着脸双眼如电朝他冷冷得扫了过来,荆力行立明白了,怕他误会什么,赶紧开锁进门。“

  • 大唐:我的任务有点杂在线阅读第一章

    “皇上身体抱恙,今日早朝由摄政王代为主持!”五更天,金銮殿。太监总管尖细的嗓音叫醒北商皇宫这一天的清晨。初升的红日被乌色的云遮住光芒,透出来的是颓废的橘色,再无往日艳丽,就像如今的慕容皇室。“既然如此,那便开始吧。”声音是从龙椅右边拉起的紫纱里面传出。慵懒,沉稳,悠扬,空灵。金銮殿作为历朝皇帝早朝的

  • 口袋大师异界行第3章在线阅读

    晚饭是司慕音做的。她的手艺比司言汐好了数倍,司言汐就只会蛋炒饭,而且也就自己能下口。“姐…我还是去隔壁睡吧。”苦着一张脸,刚洗完澡出来的司言汐看着床在犹豫。她是真的,真的,真的不想和这个女人睡一起!“上来。”简单的两个字却包含了命令的成分,司慕音的语气并不好,不知怎么的,听着这两个字司言汐居然打了个

  • 混蛋司令滚远点第八章在线阅读

    秦柏松的这一声老师,着实是惊掉了马少及徐秋玄的下巴。活阎罗是什么人?那可以说是江南省最有名望的中医。他的医术就算排不上江南省第一,也至少是前二了。多少达官显贵想要求医而不得。据说曾有一年,秦柏松更是被接入京城给大人物治病。能为京城大人物治病,足以证明他医术之高超,地位之尊崇。然而当下,秦柏松居然喊林

  • 海贼之随机果实在线阅读第七章

    这里节气和地球很相象,而且此时人也有了独特地天文历法,来计算年历,虽然还不很精确,至少一年四季和大致十二个月份是能分清的。根据山老说法,现在时段应该是属于夏天,暂时还不用为食物事情烦心,富饶的群山能提供相对充足猎物和植物食用,对以采集和狩猎为生地有山人来说,夏季无疑是一段最美好时光。根据啸天统计,全

  • [综]日向花水在线阅读第10章

    孟、荀两家皆做出妥协,同意一个月之后举行一次大比,参赛者在十三岁以下的孩童中选出,最终获胜者获得剑宗令牌,且另外一方不得报复、不得干涉。“我们孟家拿出剑宗令牌,那你们荀家拿出什么作为筹码?至少不能低于剑宗令牌吧。”孟凡突然跳出来,凭什么要拿孟家的令牌作为奖品,荀家也应该付出一些宝贝才对。“这位小哥说

  • 诛心之诚王的诚】

    第007章【诚王的诚】陈枫不会知道诚王府中的那些道道,但是程子祥是一清二楚的,现在他本身就被赵明辉管着,没有以前跟着郑亲王的时候那么逍遥了,现在必须处处谨慎,如果一步走错,有可能就粉身碎骨。赵明辉是个睚眦必报的人,谁要是和他过不去,除非你比他的能耐大,他会乖乖的听你的,如果你比他弱,那么就不知道那天

  • 扶道在线阅读所图谋?

    正午,太阳高高悬挂于高空,在这太阳当空照花儿对我笑的大好阳光之下叶凡左脸青右脸肿,捂着腰杆一瘸一拐的回到了小屋内“啊……”他轻轻的坐在了床上发出了销魂的叫声,其实他是不想叫的,因为这样太羞耻了可是没办法,那群畜生下手太狠了坐了一会儿,他觉得好点以后走到了镜子旁,看着镜子里肿得跟猪头一样的自己,他双手

  • 网游之痕梦传说之老师好(2)

    次日,黑衣男子从睡梦中醒来,看着眼前这陌生而又熟悉的环境,熟悉是因为在院长爷爷死了之后他就一直住在这个地方,而陌生在于他已经在别的地方度过千年万载,所以对于现在的这个地方还是有点陌生。想起昨晚的一幕,黑衣男子脸上的肌肉就有点抽搐,他后悔了,他不应该从月宫上带只疯兔子下来,而且是一只具有吃货属性的兔子