您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

[综影视]在影视剧的穿越之旅手记

2021/6/11 23:07:16 作者:猫珠 来源:晋江文学城
[综影视]在影视剧的穿越之旅
[综影视]在影视剧的穿越之旅
作者:猫珠来源:晋江文学城
宗遇,一名外科医生,意外死后,穿越在各个影视世界的故事第一个故事他人即地狱

过了一段时间,大家基本上也就是尘埃落定了,我也开始想起父亲留给我的手记了。

我拿出曾爷爷的手记,翻开手记,才发现后面好几页都被撕掉了,我想着大概是老鼠啃掉了,也没太在意。

手记上面的字大多数都是繁体字,繁体字和简体字差不多,只不过不太一样而已。

我把手记翻回第一页,看了起来。

东汉末年,曹操为了补充军饷,设立过一支军队,也就是摸金校尉,发丘中郎将。

曹操盗了一辈子的墓,写下了一本关于盗墓的书叫做《摸金秘术》的书,其书包含了盗古墓,辨风水,解机关等。

曹操临死前将这本书交给了一个十分信任的摸金校尉,至于这本书的下落,手记上面就没写了 。

我又翻开了第二页。

“摸金”是倒斗中最注重技术性的一个流派,而且渊源最久,很多行内通用的唇典套口,多半都是从摸金校尉口中流传开来的,现今盗墓者,都说自己是“倒斗”的手艺人,这个词最早就是来源于摸金校尉对盗墓的一种生动描绘,中国大墓,除了修在山腹中的,多半上面都有封土堆,以秦陵为例,封土堆的形状就恰似一个量米用的斗,反过来扣在地上,明器地宫都在斗中,取出明器最简单的办法,就是把斗翻过开拿开,所以叫倒斗。

倒斗是有行规的,“摸金校尉”进入古墓之后,必须要在东南点燃一支蜡烛方可开棺摸金,另外不可取多余的东西,不可破坏棺椁,一间墓室只可进出一个来回,离开时要尽量把盗洞回填。

摸金校尉每人都会带一个“摸金符”.摸金符是用穿山甲最尖利的爪子为原料,然后还要经过很多特定的工艺才能完成.

具有驱邪的功能.

摸金校尉每次到斗的时候都要带黑驴蹄子和糯米,黑驴蹄子是用来对付僵尸的,糯米驱邪.

有时候也会带上桃木钉和绊尸绳.

摸金校尉每个冢只能进去一次,摸金校尉只能在晚上盗墓,有鸡鸣不摸金的说法.

……

总之,零零总总就是一些关于摸金盗墓的规矩,手记上面还画了一个摸金符大略图,虽然画的不仔细,但也还能看出来,应该就是我脖子上这个。

手记上面说了,摸金符一旦摘下来,就代表从此不再盗墓,如果摘了摸金符还去盗墓的话,就是连祖师爷也保佑不了的,这一下,我还真犹豫了,不知道该不该摘。

我的内心正陷入天人交战时,房间的门“嚯”的一下就开了,我手一哆嗦,差点把手记掉到了地上。

我把书迅速藏在了枕头底下,见是胖子,松了一口气,胖子这家伙心宽,没有注意到我藏书的举动,这家伙吓得我一身冷汗,我不满道:

“我说胖子你进来能不能敲下门!”

胖子没有理我说的话,开口说:

“ 老白,小周一叫我们去河里抓鱼,去不去?”

“去,当然去了!”

我立马答应了,这几天我们都没吃饱,素的都快成兔子了,早就想弄点肉开开荤了。

“你等等我啊!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 娱乐之超神天王第2章在线阅读

    当苏烟来到学校的时候,看着周围的同学几乎都带着口罩。学校的广播也在提醒着:“最近有LX病毒,请同学们尽量少去人流多的地方,多喝水,注意保暖!”有人连走路都小跑着,苏烟躲不及,差点与迎面而来的一个同学相撞,这个同学她认识,对方说了声“对不起”,就跑开了。一眼望去,雨虽然停了,但天色更加诡异,空气中似有

  • 不听话第2章在线阅读

    “姐。”初夏闻声看向一个穿着高中校服的少年。“小弟。”她快步走过去将耳环塞进他的手中:“你先拿这个去应应急,剩下的我再想办法。”少年摊开手掌,惊讶的看着手中的耳环:“这不是妈妈的遗物吗?”初夏合上他的手,用力握紧。“找个好买家,以后有机会姐一定会赎回来。”少年的脸上尽是与年龄不相符的无奈和老成。他用

  • 时空漫游人你怎么不怕呢?(修)

    叶宛琬自认是个心理素质的强大的妹纸……(╯`□′)╯(┻━┻谁要看了藏剑山庄那些破事都会心理素质强大的好吗,一路升级上来的任务就是找叶神烦!叶宛琬是个喜欢帅哥的人,即便如此也对那只号称是风流五公子的……帅哥起了厌倦心,真是最讨厌这款风流人物的好么!再然后叶炜自己废人一样,还拖累的柳家小姐自刎……真是

  • 一剑成凰天梯

    由于重建需要,训练暂缓,新的皇室战争赛季开始,国王带领5套出战卡组奔赴传奇竞技场,杰克鲍勃这些新人被允许观看比赛。双方的国王塔都是11级,第一局国王用了地震猪,成对面使用的X弩被抓卡组了,毫无悬念赢下了这一盘。第二局国王用第4套出战卡组石头人,对面一手皮卡锤换路,被压着打。第三局到了赛点,比赛前两个

  • 我!太帅了怎么办第一章在线阅读

    “我靠,什么情况,我靠?”陈哲一路狂奔着一边不住的低声咒骂着,身边半人高的灌木抽打着他的脸生疼,可是他一点不敢减慢自己的速度,抑或是直起自己的身子。火箭的破风声时常在耳边响起来,带来的灼热温度让他仿佛都能闻到头发烧焦的味道,他又把身子压得再低一点。陈哲发誓这是他这辈子跑的最快的一次,心里只有一个念头

  • 女尊之小傻子在线阅读第三节

  • 我是神级NPC第5章在线阅读

    中年人从怀里掏出一锭银子,放在肖剑白面前,着急的等着肖剑白给他化解之法。肖剑白拿在手里掂量一番,这一锭银子最多也就十两,刚够给老头租金而已,肖剑白贼眼又是一转,对着中年人说道:“贵客身上有一些暗疾吧!是不是晚上睡觉时胸口有些闷慌?”“小先生真乃神人呀!确是如此。”中年人彻底信服肖剑白,他不但睡觉之时

  • 海贼之神级漫画家第五章在线阅读

    说起来,他有多久没回紫霄宫了?百年了吧?时间过得可真慢啊,鸿钧如是想着。干脆哪天回去看看好了。鸿钧从回忆中回神,抬手摸了摸肩膀上的红莲,难得柔和了面容。“红莲要如何称呼哥哥……”再一次的红莲开口说话。“同叫汝盘古哥哥一样,便称吾鸿钧哥哥吧。”后世他们都叫他师尊,不过是换了一种称呼,似乎也未尝不可。只

  • 山河飘渺记第四章在线阅读

    第二天天还没亮透,吃过早餐,黑仔比他们还早起,做了点地瓜粥,他们就着萝卜干吃了一碗,而后继续启程爬山去学校。许许囧啊~回到学校,她继续上课,下课就被一群五六岁娃娃拉着转圈圈,笑的跟孩子一样,于非寒跟校长打了声招呼后,开始在学校忙活,又是修理电线,又是牵网线的,最后还搞来了一架投影仪,他让黑仔帮忙,也

  • 约瑟传说雷人对话趁火打劫

    本指趁人家失火的时候去抢东西。现比喻乘人之危,捞一把。【原典】敌之害大①,就势取利,刚决柔也②。【注释】①敌之害大:害,指敌人所遭遇到的困难,危厄的处境。②刚决柔也:语出《易经·夬》卦。夬,卦名。本卦为异卦相叠(乾下兑上)。上卦为兑,兑为泽;下卦为乾,乾为天。兑上乾下,意为有洪水涨上天之象。《夬夬》