您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

末世魔兽猎手行在线阅读巨龙之瞳

2021/5/4 9:37:18 作者:我要吃煎饼 来源:纵横中文网
末世魔兽猎手行
末世魔兽猎手行
作者:我要吃煎饼来源:纵横中文网
末日降临,一股神秘的力量改变了世界,丧尸恶魔娜迦精灵兽族或是各种各样的怪物,对人类发出了挑战,这究竟是一场末世,还是一场游戏?林邵究竟还能不能再次打出whosyourdaddy呢……

第七章巨龙之瞳

晴虹把右手指小心的移至面前,慢慢向前面走去,想探探前面是什么地方,却不想,这星星之火,就像点燃了一片火海一样,忽然之间眼前一堵火墙向他迎面翻滚而来。

晴虹惊吓之余,一步后蹬,身子竟然轻飘飘的向后面急速退去,这平时不得其门道的昆仑凌空之术追风逐影术,却是发挥了出来,那一团火却已远离面门,可这面上却还是热燥得不行,头发被烧焦了不少,发出一股难闻的味道。

追风逐影术顾名思义,就是如果你迎着阳光,那么你可以施展此术追逐自己的影子,大成者可以比影子还快,小成者至少也能如普通江湖侠客那样,足下生风一般。

不死晴虹初次施展此术,却还是退得太多,后面就是洞穴的石壁,背上撞上了山石,只听得有破碎的声音发出,在整个巨大的黑暗中回荡。

所幸,那火海只是一乍现,就已消失,反而点燃了整个洞里磷光之灯,洞内石壁中夹杂着许多动物的尸骨,还有腐木,经火一点,就自行燃了起来。

晴虹想既然有灯了,就想甩掉手上的火,点着也是浪费灵气,却如何也甩不掉,只得双手一握,把手中的火捏熄。

只是火却把手烧得巨痛,不由得叫出声来。

却听得洞里传出一声长叹:“唉,原来是个傻子!”

晴虹心里有些不服,自己初次生出灵火,不知如何使用,如此笨拙的办法却也情有可原,正想反驳,却细细一想,心里毛骨峙然。

想着这洞内有人,并非他一人在此,可却不知道谁在说话?又是从何处发出?

心里惊异,也有些兴奋,难道自己真的遇到那百年不遇的奇缘,说不准他能传援自己一些绝世仙法,再说不准会有什么藏宝图,或者有绝世神兵,反正江湖说书的都是这么瞎编的。

可再想,若不是如此,万一是妖人,或者怪兽,那自己才得重生,怕又要尸骨不存了,心里充满幻想,却也十分害怕,毕竟以他的这点修法道术,实在是不值一提。

晴虹再次向前走去,四处张望着,寻找这说话之人,像山洞中的一只老鼠,忽然闻见诱人的气味,眼睛在洞中轱辘转着。

虽然有了几十只灯,可这山洞太高,也太大,对于晴虹来说,四周依然还是一片黑暗。

随着眼睛慢慢适应过来,这些黑暗却也在渐渐变淡。

黑漆漆的山洞里除了狰狞的山石,似乎空空如也,地板上也是凸凹不平,竟是一些低矮的怪石林立,若说有怪兽,那它必也无藏身之处,那这说话之人又在何处,这到是勾起了不死晴虹的兴趣。

可找了半天,连爬虫都不见,依然无法找到说话之人,就连一个说话的方向都无法判断,听起来刚才的话是整个洞都在响,而不是从某一个地方发出的。

“你是谁,大声点告诉我,让我知道你在那里!”

晴虹对前自己前面几丈远的地方吼着。

反正在这种黑暗的地方,也就没什么怕了,况且说话的还只是一个人,所以凭着昆仑第三零一号弟子的身份,晴虹变得不再胆怯,也聪明许多,竟然想着先恐吓一下,说不定它会自己冒出来。

“小子,看你的样子,刚才吓得不轻吧,竟然把我的后视镜都撞坏了。”

整个洞里像是炸天一样,“小子”的声音在洞内像是打雷一样响起,震得不死晴虹不得不堵住双耳,可却一点作用也没有,因为这声音只能在洞内,并且看起来这洞没有出口,连刚才掉进来的洞口也被沙子堵住了,所以声音没有出去的地方,只能在整个洞里边回旋。

声音慢慢消去,晴虹摇恍着脑袋,像是被震得五脏六俯都快吐出来了,赶紧运起玄气,让体内那些蠢蠢欲动的心肝脾肺消停下来。

“你别这么大声,整个洞就我们两人,只要显身就行了,你说的什么‘后视镜’我可没见到。”

晴虹有气无力,自叹自语,瘫坐在刚才那落下的沙堆上,手边竟然有一些刚才被撞碎的冰块,感觉一丝寒意,人却也清醒了许多,再看洞的石壁,却透着一层寒冰,现在已然破碎,正好映射着洞内的灯光,显得斑斑点点。

正看着,却发现这碎冰之上,忽然间出现两道幽光,不死晴虹转过身来,眼前不知什么时候,竟然出现了两个巨大的洞。

说是洞,是因为它竟然发出绿色的幽光,每个洞足有二三丈高,两洞之间也相隔十几丈,看起来有些恐怖。

不死晴虹抖着身子,心想还真是有妖人,只见那两个洞门口竟然都座着两个黑色的身影,似乎在守着洞门。

“喂!过来一个人说话,别在那里坐着!”

不死晴虹想先让一人过来,自己或许还有把握,若是两人都过来,自己可打不赢。

可那两个身影却是不动,依然坐着。

不死晴虹知道在如此情况下不能胆怯,他自己害怕,那对面两人也定然害怕。

于是站了起来,向那两个身影走去,可那两个身影也同时站了起来,而且随着不死晴虹走过,影子却越变越大,就如同自己的影子一样。

不死晴虹再走了两步,那影子却变得更大了。

不死晴虹挥了挥手,那两个影子还真就跟着挥了挥手,不死晴虹一扭身子,摆了个造型,那两个巨大的影子,竟和不死晴虹一般,手抚脸庞,一副玉树临风的样子。

不死晴虹竟然有些欣喜,把那两个巨洞当成一面镜子,摆弄起自己零乱的头发来了。

嘿嘿一笑,原来是自己吓自己,前面的影子,就是自己的倒影,就像刚才后面石壁一样,定然是结了冰,趁着这洞内之光,把自己倒射在这石壁之上。想到此一颗悬掉的心,终于落下,不觉长舒一气。

突然那两个大洞却在瞬间关闭,又再打开,再次关闭,再次打开,连续了几次,像人的眼睛一样一眨一眨的。

“喂喂,嘚瑟个啥,可别把我的眼睛当成镜子,就你那邋遢形像,还摆弄这样没品的姿势!”

这次山洞中的声音竟然没有那么大了,而晴虹也听出,声音就是从那两只巨大的眼睛下面发出的。

如此巨大的眼睛,那嘴巴还得了,如此怪兽,怕是连他的师尊到此也要被吓坏了。

不死晴虹再次被吓得屁滚尿流,连爬带滚再次回到刚才落下之处,大口喘着粗气,把剑抱得死死的,一脸惊恐!

“小子,别怕,有什么好怕的,我不都跟你说着人话了,当然不会为吃了你的,就你这小身板,塞牙缝还嫌小,你仔细看看我,就知道了!”

这声音已经变得很温柔了,可却依然透着一股威严。

不死晴虹没有办法,一次又一次的惊吓,却也把胆子给吓得麻木了,反正死都不怕了,还怕一个怪兽吗?

于是退后几步,终于看清眼前的这两个眼睛是镶在什么地方了。

这两个眼睛下面却有一张长长的嘴巴凸在前面,而眼睛上面却是凸出的额头,长满鳞片,最上面竟然还长着两只白色的角,有些像鹿角,却要大得许多,像两根巨大的柱子,撑着这个山洞一样,最上面一截竟已埋在了黑色的岩石中。

那张长长的嘴巴像一段伸出的山体一样,两个黑涔涔的鼻孔,竟还冒着气息,就连那露出的两个獠牙都比晴虹还要高两三倍。

晴虹一边看着,一边向后退,却已是无路可退,他看出这个头是什么,是传出中的龙头,而他此时正站在龙头面前摆弄,刚才已消失的恐惧,再次袭来,如此巨大的龙,那身子得有多长!

“你是谁?”

“我是谁,难道你从来也没有听说过我吗?”

这声音确是巨龙发出的,只是它的嘴巴却没有动,不死晴虹有些怀疑。

“说话一定要会嘴巴吗,丑陋的修仙者,连腹语都不会!”

声音再次传至晴虹的耳中,却带着嘲笑。

“我管你是谁,就算你把自己雕成一个龙头的样子,反正我也不会怕你!”

晴虹说完,把手中的剑一扬。

“剑劈天地日月,斩妖除魔人灵之剑”,这是不死晴虹在昆仑修仙院柴房找到的。

晴虹一直没能把这剑拔出,此时他心里有惧,却是顺手就把剑给拔了出来,用剑指着那龙头道:“出来,快出来,别以为弄两面镜子,躲在这龙头雕像后面,我就怕了你!”

晴虹以为是和自己一样的人,只是他躲在这龙头的里面,故弄玄虚来吓唬自己。

“什么弄两面镜子,都看出我是一条巨龙了,还装模作样,竟然敢在我的面前拔剑!”

巨龙十分鄙视不死晴虹,看来在它的眼中,人却连蚂蚁都不如,才让它如此傲娇。

“斩妖除魔,扬我昆仑!”

不死晴虹大声的喊着昆仑修仙院的口号,知道吓不到人,却也要自己提振一下威风,顺便把自己昆仑修仙者的身份搬弄出来,这是一种高阶炫技技能!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 血旗在线阅读第五章

    “怪了,这往日,就属那宛南春阁里灯火亮地早,今日怎地都这个时辰了还不见动静?”一翠裙小丫环提着食盒经过正院时,忍不住跟身边的同伴嘀咕。“快噤声!宛南春阁可是县主的住处,岂是我们这些小奴小婢可以窥视的,若让人听了去,以县主的性子,你我小命难保!”那翠裙小丫环闻言吓得一个激灵,顿时不敢再多嘴,快走几步出

  • 末日之最强尸兄在线阅读第5节

    卡卡罗特的身世让人忧虑,他的力量也让人恐惧。这才十四岁,就能够变身成为如此可怕的巨猿。等他再长大一些,岂不是要变成更加恐怖的怪物。不过好在卡卡罗特被万磁王艾瑞克摔了脑袋之后,似乎变得比以前好多了,这才让x教授还有信心,看着卡卡罗特变成一个好人。...第二天,学校就开始了如火如荼的重建工作。因为有万磁

  • 清宦行在线阅读第十节

    丰城九月十五日——满城金菊盛开,千姿百态、争奇斗艳。今日正值是萧家长辈一年一次齐聚府中,开长老会的日子,萧老夫人又最喜菊花,府中的奴婢、下人忙得不可开交,将萧家点缀的繁花朵朵,娇艳柔媚。使壮丽奇伟的府邸在宏大粗犷之下又隐含几分秀雅之美。萧府门前车水马龙,人头攒动。萧家,百年氏族、子孙繁多,每年今日各

  • 重生魔剑之灵在线阅读第4章

    养伤的这段时间里,刘然几次用话语想要打动赵茜,想让她跟随他一起出山,闯天下。但被赵茜拒绝了。从神情上看,赵茜并不是不想出去,而是她好像有什么事情一样。但从来不对刘然提起。不过,赵茜虽然拒绝了刘然,但在刘然的风趣的话语下,两人的关系却是越来越微妙起来。刘然知道赵茜一时半会儿不会跟他出去,所以,他现在的

  • 魂牵梦萦思秦夏在线阅读第一节

    隆冬,寒风刺骨。梁河冰冻三尺,鹅毛雪落在冰面上,来不及积厚,被风卷得离乱。东岸上迎风立着几骑人马,屏息凝神,望进对岸那片灰茫茫的天地里。不知等了多久,天边终于现出一骑白马,绝尘而来。众人微不可闻地,皆松了口气。领头的是个女子,红袍遮面,眼睫上轻染白霜,掩不住一双飞虹似的美目,顾眄生辉。坐骑懂得人心,

  • 御妖城主之天下风云出我辈1(7)

    客栈内的人也越来越多,又是繁忙的一天,做完一天的工作沐风期待的回到屋内。迫不及待的拿出宝剑,回想起早上田行所练,心神入定,演练了一遍之前所学的剑法。一套行云流水的招式展开,然后敞开心神,不按路数不按招式随心所欲的又施展了一遍。如果此景在普通人眼中看来,和幼儿耍剑一般,毫无章法可言。可是在练剑之人看来

  • 无限进化在线阅读口诛笔伐杀菩萨!

    “妖王印,给本王破开!”此时,黑妖狼王心头惊骇,但来不及多想,随即便是一声大喝,唤来妖王印挡在身前,又连连抛出一些符纸,化作一道又一道的流光向着前方猛烈轰击,与孔圣的文气力量不断碰撞。这些符纸,也是它当初与两剑一起获得。不多时后,便听嘭的一声,古祭神灵化作金光四散,被数道符纸给磨灭。然而杀机不绝,随

  • 妖尾之英雄召唤在线阅读第六章

    猎人之家酒馆。猎人之家酒馆地处萨马尔庄园西边的一片叫做“灰鬃”的密林正中的小丘上,说是个酒馆,倒更像是个供猎人们歇脚的休息站。眼下入了冬,在酒馆中逗留的猎人也见少。伊恩周身萦着蓝光出现在猎人之家时,周遭寥寥数个猎人均是看得目瞪口呆,个别还握紧了手上的长弓,意欲防身,酒馆中的女眷们更是发出无意义的惊呼

  • 死神的学徒考核开始

    “古丽娜尔小姐,你到了啊。快快进来。”一须发尽白的老人从宅邸走出,手里拄着拐杖,一袭白袍配上慈祥的笑容。见古丽娜尔来拄着拐杖来门口迎接。“伊布村长,您何必出来呢?人家可以自己进去的。”古丽娜尔快步上前搀扶老者,微笑道。约纳斯和卡洛斯对眼前的一幕目瞪口呆,不敢相信眼前这个亲切的女孩和刚才那个高傲的大小

  • 精灵时代:全球降临周末的约会

    早晨。羽和幽恋醒来,吃完早餐,换个衣服就就出发了。她们先去了游乐园,回味以前是旧时光。"羽,我们直接去做摩天轮好不好。"幽恋"好!"羽我们家的恋儿说什么就是什么"那是。"幽恋红着脸说道她们买了两张票,进入了摩天轮。"羽,你说这个摩天轮真的挺其妙的,想到之前你是在摩天轮上表白的。"幽恋"是啊,所以我还